Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 варианта – ГРЕНКИ на завтрак


Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.
Для гренок:
• 12-14 ломтиков батона
• 4 яйца
• 250 мл молока
• щепотка соли
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. какао
• 10 гр ванильного сахара
Дополнение для соленых гренок:
• 20 гр твердого сыра
• 2 полоски бекона
• 2 яйца
Дополнение для сладких гренок:
• Любимые фрукты - по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
• 1 ст.л. меда
Дополнение для шоколадных гренок:
• 0,5 банана
• 2-3 ст.л. сметаны или взбитых сливок
Видео-рецепт:


Приготовление:
1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
3. Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.
7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 варианта – ГРЕНКИ на завтрак
Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.
Для гренок:
• 12-14 ломтиков батона
• 4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

ленусябабуся
9 ноября 2018 года
+1
Люблю и готовлю гренки. Возьму себе на заметку!
foodee2018 (автор поста)
9 ноября 2018 года
0
Спасибо
zmeychka
9 ноября 2018 года
0
Не знаю, можно ли назвать гренками, но, вспомнилось из детства.
Просто вымачивался белый хлеб в молоке (иногда просто в сладкой водичке), обжаривался с двух сторон и посыпался сахаром.

Второй вариант-в кусочке хлеба (не важно белый или чёрный) вырезалась середина, туда разбивалось яйцо, обжаривался с двух сторон, вырезанная серединка обжаривалась рядышком и тоже с удовольствием съедалась
foodee2018 (автор поста)
9 ноября 2018 года
0
Интересные варианты))
Vokale
9 ноября 2018 года
0
Спасибо!
foodee2018 (автор поста)
9 ноября 2018 года
0
не за что)
Ester-Esfir
9 ноября 2018 года
0
Оу, интересно, ни разу не догадалась приготовить сладкие гренки, так просто же... А много какао класть?
foodee2018 (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Я добавляла 1 ст.л.))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам