3 варианта – ГРЕНКИ на завтрак
- Поделиться

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.
Для гренок:
• 12-14 ломтиков батона
• 4 яйца
• 250 мл молока
• щепотка соли
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. какао
• 10 гр ванильного сахара
Дополнение для соленых гренок:
• 20 гр твердого сыра
• 2 полоски бекона
• 2 яйца
Дополнение для сладких гренок:
• Любимые фрукты - по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
• 1 ст.л. меда
Дополнение для шоколадных гренок:
• 0,5 банана
• 2-3 ст.л. сметаны или взбитых сливок
Видео-рецепт:
Приготовление:
1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
3. Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.
7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Комментарии
Просто вымачивался белый хлеб в молоке (иногда просто в сладкой водичке), обжаривался с двух сторон и посыпался сахаром.
Второй вариант-в кусочке хлеба (не важно белый или чёрный) вырезалась середина, туда разбивалось яйцо, обжаривался с двух сторон, вырезанная серединка обжаривалась рядышком и тоже с удовольствием съедалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: