Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шакшука. Вкусный завтрак

Шакшука. Вкусный завтрак Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.





Ингредиенты:
Помидоры - 300 г
Протертая мякоть томатов - 200 мл
Лук репчатый - 100 г
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Яйцо - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 5 г

Как приготовить:
1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Добавить все специи и перемешать.
6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде. 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шакшука. Вкусный завтрак
  Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
7 ноября 2018 года
0
Ням-ням! Я еще в шакшуку обязательно добавляю баклажаны и домашнюю аджику.
aline8
7 ноября 2018 года
0
Вкусно А я как-то пробовала в придорожной забегаловке грибную шакшуку: шампиньоны порезать и слегка обжарить на растительном масле с чесноком и паприкой (сладкой и острой). Добавить немного воды. Когда грибы дадут сок, вылить на сковородку яйца, прорвать оболочку желтка. Посолить. Когда яйца немного загустеют, можно снимать с огня и есть.
vgm09
7 ноября 2018 года
0
Ещё брынзой сверху потереть можно. Это просто волшебно
ritushka65
8 ноября 2018 года
0
Тамуш
8 ноября 2018 года
0
Я всё делаю так же, но яйца перемешиваю с помидорной массой. Получается шакшука-яичница.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам