Шакшука. Вкусный завтрак

Ингредиенты:
Помидоры - 300 г
Протертая мякоть томатов - 200 мл
Лук репчатый - 100 г
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Яйцо - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 5 г
Как приготовить:
1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Добавить все специи и перемешать.
6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: