Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.


Ингредиенты:
Ягоды калины – 400 г
Сахар – 2,5 ст. л
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Красный молотый острый перец – 1 щеп.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
5. Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.
Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!
  Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
6 ноября 2018 года
0
Вкусно наверно! Ням!
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Очень вкусно!
natalia-60ya
6 ноября 2018 года
+1
спасибо за рецепт! Калина уродилась в этом году
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Спасибо за внимание! У меня наоборот калины мало в этом году, еще и зима не наступила, а уже всю использовали.
Аггеликуля
6 ноября 2018 года
0
ягоды в соус? Знакомо. Наш шеф-повар в ресторане делал просто бомбовый из малины -меда- уксуса -масла...Ну и приправы всякие Тоже получался просто отпадный..
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Ягодные соусы всегда вкусные и калина не исключение)
Gatta arrabbiata
6 ноября 2018 года
0
Идея интересная, на фото соус очень красивый, но из калины как-то слишком необычно.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
+1
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Tusya1965
6 ноября 2018 года
0
чем калина хуже,соус делают из слив , из граната, красной смородины, крыжовника. А из лимона заварной крем-курд
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
Tusya1965 пишет:
чем калина хуже,
она ОЧЕНЬ горькая
Tusya1965
6 ноября 2018 года
0
так пишут же, что нужно заморозить
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Морозила. не помогает.
Tusya1965
6 ноября 2018 года
0
соус не пробовала, от кашля с медом делаю
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Мама делала в белке с сахаром от давления.
svtl
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Морозила. не помогает.

↑   Перейти к этому комментарию
Ее собирать надо после морозов. А просто недозрелую заморозить не поможет.
elka40ina
7 ноября 2018 года
0
И где в городе ее
svtl пишет:
собирать надо после морозов.
svtl
7 ноября 2018 года
0
Какая разница, в городе, в селе. Можно и в августе собрать, только смысла в этом нет.
elka40ina
7 ноября 2018 года
0
svtl пишет:
Какая разница,
На асфальте и на балконе не растет.
svtl
7 ноября 2018 года
0
Ну а ранней осенью вы ее где берете?
elka40ina
7 ноября 2018 года
0
Уже нигде.
svtl
7 ноября 2018 года
0
Вы ее покупаете что ли? Если купили рано собранную, то искусственная заморозка не поможет убрать горечь.
elka40ina
7 ноября 2018 года
0
Раньше собирали.
svtl
6 ноября 2018 года
0
Что меня всегда отпугивает, это протирать через сито. Такой геморрой
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Да ну что Вы) Все очень быстро и просто!
nadin1972
6 ноября 2018 года
0
Эх, не попрбовать мне этого соуса.
Нетути у нас калины
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Очень жаль) Можно использовать и другие ягоды, только до вкуса нужно доводить самостоятельно. Если ягоды сладкие, то сахара нужно добавить меньше, если кислые - исключить уксус.
mikha2007
7 ноября 2018 года
0
Калину люблю, правда мы ее используем перетертую с сахаром, теперь обязательно попробую соус сделать. Спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
А я готовлю без сахара, вместо сахара добавляю мед.
Плиско Анна
7 ноября 2018 года
0
Алусичка
9 ноября 2018 года
+2
Спасибо за рецепт!!!Понравился соус и к мясу и рыбе!!!Муж даже не догадался что это соус из калины думал из смородины.
Учесть то,что я рвала калину 2 недели назад и не знаю попала она под морозец или нет,в морозилке она у меня не была,для соуса брала с балкона(там её храню) ни горечи,ни запаха никто не прочувствовал.Очень необычно,вкусно,полезно,быстро и дешево!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
Большое спасибо за отзыв! Рада, что соус понравился!
8lara8
12 ноября 2018 года
0
Только на фото соус либо не из калины, либо из сырой, не вареной. Потому-что вареная калина приобретает коричневый цвет и специфический запах, а эта красная. Поэтому я бы попробовала из сырой сделать- и красивее и полезнее.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
На фото соус из вареной калины. На видео прекрасно видно, что я накладываю в соусницу еще парующий соус, цвет на видео не отличается от цвета на фото.
abbat
12 ноября 2018 года
0
Что ни говори, а запах и вкус калины ничем не перебьешь, особенно если варить. Делаю через соковарку сок, так неделю в доме стоит запах аптеки. А ещё я делаю на зиму калину с медом/перетераю через ситечко, совершенно не сложно/.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
В этом соусе запаха не будет, чеснок и специи запах калины перебивают.
abbat
13 ноября 2018 года
0
Спорить не буду, что бы доказывать обратное надо сначала приготовить и попробовать.
Светлана Аниканова (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления, если решитесь приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам