Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из воспоминаний про коллег и рыбу.

Из воспоминаний про коллег и рыбу. Пришла на работу, на обед с собой взяла рыбу запечённую
. Это я экспериментировала, в её пузико на клала побольше моркови натертой и лука, и зелени .
В общем сели обедать , а коллега попросила попробовать, я не жадная –угостила.
Она: дай рецепт.
Говорю: проще простого- соль, перец, лук, морковь, зелень. В фольгу и в духовку.

Прихожу на следующий день, а она мне с предъявой такой.
Я вчера рыбу делала, как ты сказала, муж есть не стал.
Я спрашиваю: что не понравилась? Сладит?
Она: нет, плевался чешуёй. Ты же не сказала, что её почистить надо.

Больше не рецепты, не советы не даю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из воспоминаний про коллег и рыбу.
  Пришла на работу, на обед с собой взяла рыбу запечённую . Это я экспериментировала, в её пузико на клала побольше моркови натертой и лука, и зелени .
В общем сели обедать , а коллега попросила попробовать, я не жадная –угостила.
Она: дай рецепт.
Говорю: проще простого- соль, перец, лук, морковь, зелень. В фольгу и в духовку.
Прихожу на следующий день, а она мне с предъявой такой. Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
6 ноября 2018 года
+8
И смех, и грех!
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
не то слово, у мужа теперь любимо: ну ты же не сказала
elka40ina
6 ноября 2018 года
+34
Видно, она так часто готовит.
Если люди курицу на бутылке запекали на пластиковой
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
elka40ina
6 ноября 2018 года
+18
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
+9
У меня кума такая.
Она рецептов "на глаз" не понимает. Если, допустим, в рецепте указано, что "нужно положить 146 крупинок сахара", - будьте уверены, она будет стоять и эти крупинки отсчитывать.
И аргумент, что, собственно, сахар бывает с крупинками разной размерности - не катит.
elka40ina
6 ноября 2018 года
+3
потому что я давала рецепты и меня вот спрашивали. Если продукты домашние, то это вообще невозможно, потому что творог бывает разной кислости и сочности, и сметана разной жирности. Даже картошка разная бывает. потому и смотришь в процессе - что и как.
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
+3
Полностью поддерживаю. Я так давала упомянутой куме семейный рецепт творожных батончиков. "Берешь творог - сколько есть. Добавляшь сахар по вкусу". У нее глаза - как блюдца, а как, как можно точно указать, сколько нужно сахара?!
elka40ina
6 ноября 2018 года
+2
Даже сахар разный бывает по сладости.
Мы любим самый минимум, а кто-то чтобы слипалось
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
Кстати, да. По сладости он тоже разный.
А подруга-повар жаловалась, что стал попадаться такой, что не карамелизуется, - закупили партию "подешевле".
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
Савич Ольга пишет:
стал попадаться такой, что не карамелизуется,
Давно с таким сталкиваюсь, не знаю, какой у нас для карамели купить.
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
У нас - белорусский, с этим всё в порядке.
Слуцкий или Городейский.
elka40ina
6 ноября 2018 года
+2
А у нас то нет такого.
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
Жаль, конечно.
Багира-1
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Савич Ольга
У нас - белорусский, с этим всё в порядке.
Слуцкий или Городейский.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо у себя такой поискать. А то тоже не знаю какой для карамели брать.
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
Катерина
6 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Савич Ольга
Кстати, да. По сладости он тоже разный.
А подруга-повар жаловалась, что стал попадаться такой, что не карамелизуется, - закупили партию "подешевле".

↑   Перейти к этому комментарию
небось тростниковый сырец , белый, мелкий, не сладкий, у кого нюх хороший - он и пахнет по другому.
ka1701
6 ноября 2018 года
+1
Это который на вкус как сахарозаменитель?
Катерина
6 ноября 2018 года
+1
на вкус сразу могу и не определить, если просто лизнуть, это надо, что нибудь привычное приготовить, хоть чашку чая с лимоном, чтобы понять насколько он другой. По виду у него кристал более мелкий, он более белый, в отличие от свекольного, и запах другой. По запаху быстрее, чем по вкусу.
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
небось тростниковый сырец , белый, мелкий, не сладкий, у кого нюх хороший - он и пахнет по другому.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырец - не белый. Его раньше поставляли на местные заводы на переработку.
Катерина
6 ноября 2018 года
+1
Савич Ольга пишет:
Сырец - не белый.
наверное, да. Сырец - это ведь совсем не очищенный, полуфабрикат с примесями? Погорячилась, не права
все равно тростниковый бяяя
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
+1
Мне сложно сказать точно, но, по логике вещей, все зависит от качества финальной обработки.
А так... Сахар и сахар. Если идеально вычистили от примесей, то и без разницы, из чего получен.
Катерина
6 ноября 2018 года
+1
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
+2
Обожжжжжаю ррррромашки!
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Савич Ольга
Полностью поддерживаю. Я так давала упомянутой куме семейный рецепт творожных батончиков. "Берешь творог - сколько есть. Добавляшь сахар по вкусу". У нее глаза - как блюдца, а как, как можно точно указать, сколько нужно сахара?!

↑   Перейти к этому комментарию
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
Smile Only
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Савич Ольга
У меня кума такая.
Она рецептов "на глаз" не понимает. Если, допустим, в рецепте указано, что "нужно положить 146 крупинок сахара", - будьте уверены, она будет стоять и эти крупинки отсчитывать.
И аргумент, что, собственно, сахар бывает с крупинками разной размерности - не катит.

↑   Перейти к этому комментарию
я точно такая же. не умею готовить. поэтому ищу рецепты где все написано и расписано
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
Расслабьтесь и импровизируйте! И все получится!
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Smile Only
я точно такая же. не умею готовить. поэтому ищу рецепты где все написано и расписано

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54949/
сайт "поварёнок" вам в помощь
Smile Only
7 ноября 2018 года
0
я им и пользуюсь, спасибо)))
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
на левый или на правый, они тоже разные
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
Как попадет
Cathy
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
В тему!
https://youtu.be/aIZi2q1zyhE
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
да, да, да
Cathy
6 ноября 2018 года
0
AprilA
6 ноября 2018 года
+10
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Граммы это фигня Меня убивают фразы "до готовности" Такие рецепты прохожу мимо. Кто ж знает когда эта готовность наступит. Мне надо на берегу понимать сколько ждать. А то вдруг готовность наступит к следующему утру мне оно тогда вообще нафиг не надо будет
elka40ina
6 ноября 2018 года
+7
Так это зависит. Если у меня духовка без градусника, так я на глаз пеку до готовности или пока не сгорит
AprilA
6 ноября 2018 года
+1
Ну можно ж хотя бы диапазон времени дать. Например 1,5-2 часа на средней температуре.
А то бывает какой-нибудь новый продукт купишь и не знаешь какой он готовый должен быть вот как тогда определить когда готовность наступает
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Ну так то да
Gal4ik
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий AprilA
Ну можно ж хотя бы диапазон времени дать. Например 1,5-2 часа на средней температуре.
А то бывает какой-нибудь новый продукт купишь и не знаешь какой он готовый должен быть вот как тогда определить когда готовность наступает

↑   Перейти к этому комментарию
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
+5
В ответ на комментарий AprilA
Ну можно ж хотя бы диапазон времени дать. Например 1,5-2 часа на средней температуре.
А то бывает какой-нибудь новый продукт купишь и не знаешь какой он готовый должен быть вот как тогда определить когда готовность наступает

↑   Перейти к этому комментарию
аааа, вспомнила ! кальмар кидаешь в кипящую воду, 3 мин. и достать. Муж варил 40 минут!!!!!!!, какой-то он резиновый, говорит!
Svetila
6 ноября 2018 года
+2
Все правильно ваш муж сделал. Если кальмара переварить( больше 3 мин) , то тогда его нужно варить 45 мин.Чтоб он перестал быть резиновым.
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
0
Длительная варка не помогла жевал и ругался
Svetila
6 ноября 2018 года
0
AprilA
6 ноября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Feeriya_я
аааа, вспомнила ! кальмар кидаешь в кипящую воду, 3 мин. и достать. Муж варил 40 минут!!!!!!!, какой-то он резиновый, говорит!

↑   Перейти к этому комментарию
он еще и съёживается кидаешь лапоть, а через полчаса будет наперсток
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
+1
Точно
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Так это зависит. Если у меня духовка без градусника, так я на глаз пеку до готовности или пока не сгорит

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть градусник, а в последний раз, что то переклинило и мясо пригорело
elka40ina
6 ноября 2018 года
+6
И такое бывает, если на секунду в СМ зайти
Катерина
6 ноября 2018 года
+2
elka40ina пишет:
И такое бывает, если на секунду в СМ зайти
у меня комп на кухне стоит , иначе семья на углях с голоду помрет
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
У меня в комнате
Vanehka
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Так это зависит. Если у меня духовка без градусника, так я на глаз пеку до готовности или пока не сгорит

↑   Перейти к этому комментарию
Пока не сгорит
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
бываоо и такое
13Хельга
6 ноября 2018 года
+5
В ответ на комментарий AprilA
Граммы это фигня Меня убивают фразы "до готовности" Такие рецепты прохожу мимо. Кто ж знает когда эта готовность наступит. Мне надо на берегу понимать сколько ждать. А то вдруг готовность наступит к следующему утру мне оно тогда вообще нафиг не надо будет

↑   Перейти к этому комментарию
Мы один раз гуся к Новогоднему столу "до готовности" в новом году допекали. В половине двенадцатого достали его из духовки. Он красивый, зажаристый, а середина совсем не пропеклась. Так он у нас покрасовался для антуражу на столе, а 1 января мы его дожарили.
AprilA
6 ноября 2018 года
0
Вооот Поэтому мне всегда важно хоть примерно знать, сколько ждать эту готовность
MalayaX
6 ноября 2018 года
+27
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
До сих пор не понимаю, зачем мне ставить мой пирог на 120 градусов



elka40ina
6 ноября 2018 года
0
да-да
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий MalayaX
До сих пор не понимаю, зачем мне ставить мой пирог на 120 градусов





↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
на глаз
самый лучший рецепт "наглаз"
AprilA
6 ноября 2018 года
+5
только щипит иногда не все на глаз можно
ШтУшА-НаТуШа
6 ноября 2018 года
0
elka40ina
6 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
elka40ina пишет:
на глаз
самый лучший рецепт "наглаз"

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее.
Это про меня в плане маринования. В остальном нормально. А вот в соленьях - если в рецепте написано "на 10 литровых банок", а у меня скажем, две поллитровые, три на 0,75, одна полуторалитровая, я даже заморачиваться не буду высчитывать, знаю, что получится полная хрень после моих расчетов!
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Шуршунчик пишет:
в плане маринования.
Зависит даже от воды, так что все смотрю по себе.
nil 21
6 ноября 2018 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, и про розовый майонез (где купить?) для селедки под шубой спрашивают ...
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
О да !
nil 21
6 ноября 2018 года
0
lara7
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ага А еще тут некоторые девочки пишут , что им надо точно все писать в граммах, мл, минутах и прочее. Обычно фигачишь все на глаз да и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Глаз то у всех разный
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Ну да.
goplana
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Видно, она так часто готовит.
Если люди курицу на бутылке запекали на пластиковой

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
реально
goplana
6 ноября 2018 года
0
By Beleza
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Видно, она так часто готовит.
Если люди курицу на бутылке запекали на пластиковой

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
курицу на бутылке запекали на пластиковой
а чо так можно было?
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Да изысканности вкуса
By Beleza
6 ноября 2018 года
0
ну емое!!!как ты вовремя
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Удиви гостей - угости курицей на бутылке
By Beleza
6 ноября 2018 года
0
Бутулированной курой
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Если в бутылку чего небудь покурить - незабываемый вкус гарантирован
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
не то слово, у мужа теперь любимо: ну ты же не сказала

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
а сельдь жарю
муж от лю её
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
не то слово, у мужа теперь любимо: ну ты же не сказала

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+3
спасибо, я уже видела
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
тожаа, кулинариииииииииит
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
одно дело, когда пост строчишь по быстрому, а другое дело когда кушаешь , задаешь наводящие вопросы и не спеша обсуждаешь
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
не то слово, у мужа теперь любимо: ну ты же не сказала

↑   Перейти к этому комментарию
А внутренности она тоже не вычистила, так все запихала? Не горчила рыба? Треш какой-то
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
не то слово, у мужа теперь любимо: ну ты же не сказала

↑   Перейти к этому комментарию
Нас так в гостях однажды угощали. Лосось из мультиварки был с чешуей. Уж на что мы любим рыбу, а тут есть не смогли. Муж потом удивлялся, как можно так хорошую рыбу испортить?
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+4
какой вредный муж!
чешуя ему не деликатес
понимал бы чего в колбасных обрезках
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
не все оказывается гурманы
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
мне один раз от подруги тоже за рыбу прилетело.
я ей скумбрию запеченную отрекламила, а про запах забыла предупредить.
она очень на запахи реагирует.
а рыба то вкусная выходит, но вот с такой особенностью.
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
мне один раз от подруги тоже за рыбу прилетело.
я ей скумбрию запеченную отрекламила, а про запах забыла предупредить.
она очень на запахи реагирует.
а рыба то вкусная выходит, но вот с такой особенностью.

↑   Перейти к этому комментарию
любимая рыба моего мужа
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
я тоже люблю ее.
9223058686
6 ноября 2018 года
0
Горячего копчения... МозХ можно отъесть от одного запаха))
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
согласна!
аж слюна пошла
9223058686
6 ноября 2018 года
0
Тоже слюна пошла)) Ну и за рыбой схожу... сёдня замочу, завтра закопчу)) В отпуске я...
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
поздравляю.
9223058686
6 ноября 2018 года
0
Спасибо!
Так ждала, так ждала))) Видимо, рыбы хотела))
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
видимо да.
AprilA
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
мне один раз от подруги тоже за рыбу прилетело.
я ей скумбрию запеченную отрекламила, а про запах забыла предупредить.
она очень на запахи реагирует.
а рыба то вкусная выходит, но вот с такой особенностью.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, что не селедку пожарить посоветовали Больше не был бы подруги у вас
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
селедку я сама жареную не ела так что посоветовать я не могла.
вы пробовали? как она на вкус.
AprilA
6 ноября 2018 года
+1
я не пробовала мама рассказывала впечатления наслушалась рассказов как это вкусно, в итоге 2 дня квартиру проветривали и на вкус вроде не очень в итоге было
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
не, я не готова что об один раз поесть 2 дня квартиру выветривать.
AprilA
6 ноября 2018 года
0
зато свежий воздух говорят полезно проветривать
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ну не 2 же дня жить практически на улице)))))
AprilA
6 ноября 2018 года
0
летом вполне себе ничего
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ну разве что летом
зимой квартиру выстудишь за 2 дня
leda ais
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ну не 2 же дня жить практически на улице)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Не гурман што ля?))
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
неа
leda ais
6 ноября 2018 года
+1
я тоже)
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
iribel-2015
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
не, я не готова что об один раз поесть 2 дня квартиру выветривать.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусная селедка жареная. Костлявая только
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
поверю на слово.
сама наверное не попробую никогда.
iribel-2015
6 ноября 2018 года
0
Я очень люблю рыбу, поэтому мне вкусно. Гурманам может быть бее
13Хельга
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий AprilA
я не пробовала мама рассказывала впечатления наслушалась рассказов как это вкусно, в итоге 2 дня квартиру проветривали и на вкус вроде не очень в итоге было

↑   Перейти к этому комментарию
Жарить не жарила, но с дества помню аромат вареной соленой кильки и селедки. Они тогда были по цене доступны и их добавляли в комбикорм для поросят. Тот ещё запашок, я вам скажу!
hamurapta
6 ноября 2018 года
+2
У меня был знакомый, который регулярно варил коту кильку. И однажды она сгорела в кастрюле А мы всей в компанией в гости зашли. Самой популярной фразой вечера было "кури на меня!", потому что только запах сигарет слегка перебивал это абрэ
13Хельга
7 ноября 2018 года
0
Не люблю табачный дым, но соглашусь, что он приятнее.
Екатеринка1234
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий AprilA
я не пробовала мама рассказывала впечатления наслушалась рассказов как это вкусно, в итоге 2 дня квартиру проветривали и на вкус вроде не очень в итоге было

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз тоже пожарила....муж попросил..больше не просит Вонища адская Но говорит вкусно было,а я и пробовать не стала
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
Я запекала в фольге и вонищи не было, 2 слоя давала.
ka1701
6 ноября 2018 года
0
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
domivko2011
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий AprilA
я не пробовала мама рассказывала впечатления наслушалась рассказов как это вкусно, в итоге 2 дня квартиру проветривали и на вкус вроде не очень в итоге было

↑   Перейти к этому комментарию
я делала котлеты из свежезамороженной селедки....нормально..никакого запаха не было..квартиру проветривали.как обычно..
natasha 6431
6 ноября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Потрняжка 77
селедку я сама жареную не ела так что посоветовать я не могла.
вы пробовали? как она на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Селедка жареная очень вкусная. Но пока ее жаришь-сдохнуть можно,так воняет
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ой неееее
я лучшее ее солененькую поем
natasha 6431
6 ноября 2018 года
0
и это правильно
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ну вот....селедку захотелось, хоть в магаз беги
natasha 6431
6 ноября 2018 года
0
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
нельзя так людей дразнить
natasha 6431
6 ноября 2018 года
0
suturina 1963
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Селедка жареная очень вкусная. Но пока ее жаришь-сдохнуть можно,так воняет

↑   Перейти к этому комментарию
Я ела. Отец мужа жарил. Вкусная!!! Сама пыталась повторить - дрянь...
natasha 6431
6 ноября 2018 года
0
Вот и мы ели-вкусно. Но жарить ее-конец света
Таша Лисичкина
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Селедка жареная очень вкусная. Но пока ее жаришь-сдохнуть можно,так воняет

↑   Перейти к этому комментарию
О селёдке наслышана, но жарить не рискну.
Помню, соседку довела до истерики: жарила скумбрию, а она явилась и, забрызгивая меня слюной, требовала сделать так, чтобы у неё в квартире не пахло.
С тех пор у меня скумбрия либо солёная либо запеченная!
natasha 6431
6 ноября 2018 года
+1
Я единственный раз в жизни сама жарила. А так только угощалась потом. Ибо жили мы тогда в общаге и я думала меня соседи разорвут
Таша Лисичкина
6 ноября 2018 года
0
В общаге бы точно порвали, там соседей больше!
А соседка ещё злая на меня была, я за несколько дней до газовой атаки предъявила ей претензию за затопление. Соседка так же с пеной у рта доказывала, что она не при чём, это мы сами на потолок воду льём. Оказалось, у машинки стиральной шланг худой был. пришлось срочно стирку прекращать, воду выливать, шланг менять... в общем, одни убытки. Она, каэшн, женщина порядочная, сунула мне остатки краски белой. Не, ну а чо, выкинуть жалко, а тут как бы ущерб возместила, а уж "сами покрасите". И фигня, что у нас побелка, а она эмаль приволокла.
natasha 6431
6 ноября 2018 года
0
Да уж...
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
селедку я сама жареную не ела так что посоветовать я не могла.
вы пробовали? как она на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Я запекала сырую селедку с помелом ( ибо был сухой, а лимона не было(, луком в пузе и всякими травами.
Ну что сказать насчет вкуса... красиво разложила по тарелкам и пошла за телефоном для фото. пока пришла - рыбу изничтожили.
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
значит было точно вкусно.
жаль вам не досталось)))))
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
я себе и не делала, не люблю рыбу.
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ясно
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
значит было точно вкусно.
жаль вам не досталось)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Доця сдуру прикупила карпа длиной около 80 см. Мало того, что вся кухня в чешуе, так она еще внутренности вынимала ( тот еще квест был) и глаза зачем-то выковыривала

Сказала, больше на подружкины рассказы, какая это вкусная рыба не поведется. По цене вышло как полтора кг свиной вырезки.
Гленна
6 ноября 2018 года
+2
Карп вообще-то вкусная рыба. А у вас не чистят сразу при покупке? Наши, которые на живой рыбе, за умеренную плату и мозг рыбке вынесут, не то что глазки
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Так она с рук купила. Больше не будет Хотя я говорила - для запекания чешуя не помеха.
Бирюза68
6 ноября 2018 года
+6
В ответ на комментарий elka40ina
Доця сдуру прикупила карпа длиной около 80 см. Мало того, что вся кухня в чешуе, так она еще внутренности вынимала ( тот еще квест был) и глаза зачем-то выковыривала

Сказала, больше на подружкины рассказы, какая это вкусная рыба не поведется. По цене вышло как полтора кг свиной вырезки.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня извините, но разве это карп? У нас они совсем другие.А вырезка у Вас почем? У нас карп прудовой стоит 125 руб за кг. Один карпик тянет рублей так на 340.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Продали за карпа. Мне пофиг что это.
У нас цены и деньги другие. Карп завалин на 150 гривен, а кг вырезки -130 грн. без отходов, а у рыбы голова, плавники. хвост, внутренности, так что по факту еще дороже.
Яниночка
6 ноября 2018 года
+6
Лена это толстолобик
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Он из карповых, не минога же или акула.
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Бирюза68
Вы меня извините, но разве это карп? У нас они совсем другие.А вырезка у Вас почем? У нас карп прудовой стоит 125 руб за кг. Один карпик тянет рублей так на 340.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему не карп? Если у вас не такие, то я при чем? Может, у вас не карпы?
наталья260
6 ноября 2018 года
0
elka40ina пишет:
А почему не карп?
Бирюза68
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А почему не карп? Если у вас не такие, то я при чем? Может, у вас не карпы?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас вокруг города много частных прудов, в которых разводят на продажу карпа простого и зеркального, толстолоба. Ну и живу я возле реки Дон, так что представление о том, как выглядит карп как бы имею.
elka40ina
7 ноября 2018 года
0
Еще раз - мне все равно, пусть это хоть Ктулху.
Бирюза68
9 ноября 2018 года
0
Очень Вы вежливая дама....
elka40ina
9 ноября 2018 года
0
Я? ни разу
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Доця сдуру прикупила карпа длиной около 80 см. Мало того, что вся кухня в чешуе, так она еще внутренности вынимала ( тот еще квест был) и глаза зачем-то выковыривала

Сказала, больше на подружкины рассказы, какая это вкусная рыба не поведется. По цене вышло как полтора кг свиной вырезки.

↑   Перейти к этому комментарию
ойц!
а глаза то зачем вынимать?
или расчленять, так расчленять?
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Бабушка сказала, та сделала
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
бабушка супер-тролль
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Я сразу сказала, чешую оставить и на куски порезать и ушла ибо не царское это дело да и есть не буду.
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
Это лишний раз доказывает что маму надо слушать
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
бесполезно
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
значит и дальше будет у рыбов глазья ковырять
у кильки например
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
значит и дальше будет у рыбов глазья ковырять
у кильки например

↑   Перейти к этому комментарию
Уж на что я опытная хозяйка, но есть одна беда - очень прилежная.
На днях увидела в гастрономе диво дивное - замороженную корюшку, фасовка по полкило.
Никто из моих знать не знает, как ее готовить, пришлось обратить свои взоры к всесведущему Интернету.
И там в один голос утверждается, что о корюшка - не мойва. Ее обязательно нужно чистить от чешуи, потрошить, обезглавливать, а икра мойвы - это деликатес.
Ну да. Не мойва. Стоит - ровно в три раза дороже...
...
Все бы ничего, но в этом полкило было ровно 30 рыбок.
P.s. Икру я тоже достала и засолила. Муж сказал, что ничего особенного.
elka40ina
6 ноября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ойц!
а глаза то зачем вынимать?
или расчленять, так расчленять?

↑   Перейти к этому комментарию
Это курицу разделывала
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
бедная кура! как она страдала
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Так не живую же
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
это куре повезло
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Анастасия Вязалия
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Это курицу разделывала


↑   Перейти к этому комментарию
Ничосе. Сколько дочке лет? Первый опыт? У меня младший все дела с курятиной выполняет сам (муж режет и опаливает. Я разделанную по пакетам раскладываю)и такой уникальности не было и с первыми курочками)
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Не скажу, сколько Много, но готовить только учится.
Анастасия Вязалия
6 ноября 2018 года
0
Успехов ей
П.с.я тоже так могла курицу украсить то перережу не пойми как,то зоб вспорю,то кишку разрежу,а сын вздыхал от безмолвного возмущения . Просил и разделывать сам,но я ж вумная"маленький еще. Ощипал и ладно" а как-то психанула и дала ему нож и я и на 15курице так не могла все делать, как он начал с первых. Я утерла ручки и теперь куры все его.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
А мен самой приходится
Иринка и малыш
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Это курицу разделывала


↑   Перейти к этому комментарию
Дочка молодец, старательная
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Я так наржалась
Иринка и малыш
6 ноября 2018 года
0
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Аж увековечила ))))
leda ais
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Это курицу разделывала


↑   Перейти к этому комментарию
Ой,ёёёёёё птичку жалко
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
такая судьба у ея
leda ais
6 ноября 2018 года
+1
злодейка судьба
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
кушать то хотца
leda ais
6 ноября 2018 года
0
Ну да)
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
elteo
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
ойц!
а глаза то зачем вынимать?
или расчленять, так расчленять?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не видел, как его чистить будут
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ой не можууууу
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elteo
Чтобы не видел, как его чистить будут

↑   Перейти к этому комментарию
Не, она сначала голову отрезала, а потом глазья ковыряла. Зачем? А кто знает?
elteo
6 ноября 2018 года
0
ну можно наковырять на икру - черную или красную, смотря какая краска
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
С одной головы ?
elteo
6 ноября 2018 года
0
так это ж не последняя рыба. По чуть-чуть
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Надеюсь
elteo пишет:
последняя рыба
elteo
6 ноября 2018 года
0
вы шо, мамо, икры не хотите?
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Нет, не ем ее и рыбу не люблю, кроме тунца в банках.
zvonochek 56
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ой, сижу читаю от смеха плачу...
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
От смеха - это хорошо что от него.
наталья260
6 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Доця сдуру прикупила карпа длиной около 80 см. Мало того, что вся кухня в чешуе, так она еще внутренности вынимала ( тот еще квест был) и глаза зачем-то выковыривала

Сказала, больше на подружкины рассказы, какая это вкусная рыба не поведется. По цене вышло как полтора кг свиной вырезки.

↑   Перейти к этому комментарию
это толстолобик)
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
нет, что я толстолобика не видела?
наталья260
6 ноября 2018 года
+1
ну да, я так и подумала сразу )))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толстолобики
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Вам это так принципиально? мне вообще начхать. Вы так пенитесь, как будто вам это в ресторане вместо осетра подали
наталья260
6 ноября 2018 года
0
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
Рыба и рыба, большая, воняет рыбой.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий наталья260
Толстолобик - семейство карповых. 4серебристый карп", не акула же.
Яниночка
6 ноября 2018 года
+3
В ответ на комментарий наталья260
Верно толстолобик. У нас рыбохозяйство есть караси, карпы, толстолобики и немного щуки
наталья260
6 ноября 2018 года
0
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
селедку я сама жареную не ела так что посоветовать я не могла.
вы пробовали? как она на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
медведик
отлично
замечательно
врут, не воняет ,а пахнет, ну чуток
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
ага..... чуток
а шож тогда народ с ног валится?
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
нос у них
щииибка чуткий
обоняние острое
завтра опять жарить её буду
и в пятницу тоже
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
садюга
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0

мужу назначили похудать
на ---20 кг
вот три раза в неделю- сельдь
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+3
ого, круто надо сбросить.
удачи в этом нелегком деле.
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
ходит за мной :------- таняяяяяяяя, дай хоть хлебушкааа маленькооооо
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+6

- Я всё вижу!
- Раиса Захаровна.. Я чуток хотел подсолить. Ну совсем в горло-то не лезет.
- Ни в коем случае. Соль - это.. белый яд.
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава.
- Не.. я щас горбушечкой отравился бы. Ну, правда, жрать охота!
- Не жрать, а есть.
- Чё? - Да не "чё", а что!

к/ф Любовь и голуби"
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
в рыбном магазине уже спрашивают
что я с ней делаю так часто
- а муж у меня японец, жрёт селёдку три раза в ДЕНЬ
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
пожалей мужа, дай парню мясУ
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
мясо \курицу\в обед
пол кг
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ну ни че так.
Тигрёша
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77

- Я всё вижу!
- Раиса Захаровна.. Я чуток хотел подсолить. Ну совсем в горло-то не лезет.
- Ни в коем случае. Соль - это.. белый яд.
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава.
- Не.. я щас горбушечкой отравился бы. Ну, правда, жрать охота!
- Не жрать, а есть.
- Чё? - Да не "чё", а что!

к/ф Любовь и голуби"

↑   Перейти к этому комментарию
ну хочешь?!хочешь ,я научусь печь пироги,я сама их люблю,Васиилий!!))) оттуда же)))
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
да да да
Гленна
6 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

мужу назначили похудать
на ---20 кг
вот три раза в неделю- сельдь

↑   Перейти к этому комментарию
Таня, реально на сельди можно похудеть? не из праздного любопытства спрашиваю, для себя. Мне бы хоть 10 кг сбросить, а лучше целый пуд. И селедочку я очень уважаю. Из мяса и курицы я выберу рыбу, и пусть она будет сельдь.
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0

я на ДД, уже 7 лет
на ужин только рыба
lialia12
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

мужу назначили похудать
на ---20 кг
вот три раза в неделю- сельдь

↑   Перейти к этому комментарию
Светиться от фосфора будет))))
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
Катерина
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
селедку я сама жареную не ела так что посоветовать я не могла.
вы пробовали? как она на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
как она на вкус.
на вкус не знаю, на запах, хоть святых выноси . Покупали квартиру с клиентами, шикарную, но ее сдавали вьетнамцам, которые питались той жареной селедкой.... йййёёёё.... даже документы на аванс оформляли в машине
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
мать моя волшебница!фуууууу.
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
селедку я сама жареную не ела так что посоветовать я не могла.
вы пробовали? как она на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально на вкус, только костей много. В соленой кости растворяются и не так чувствуются.
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
не, я пожалуй солененькую поем. как то привычнее.
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
У нас на работе как-то готовили, я запах от метро учуяла
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0

да шож там за запах?
прям хоть жарь и нюхай, а то ж любопытство разорвет
боюсь правда что меня из дома попрут
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
Запах жареной вонючей рыбы
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
фукака
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий AprilA
Хорошо, что не селедку пожарить посоветовали Больше не был бы подруги у вас

↑   Перейти к этому комментарию
жарю
часто
Гленна
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
мне один раз от подруги тоже за рыбу прилетело.
я ей скумбрию запеченную отрекламила, а про запах забыла предупредить.
она очень на запахи реагирует.
а рыба то вкусная выходит, но вот с такой особенностью.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, там запах такой, что с ног сшибает, когда скумбрия запечется. У меня кот садится напротив духовки и гипнотизирует дверцу, не забывая помявкивать
elka40ina
6 ноября 2018 года
+1
Если замотать в бумагу или фольгу - так нету сильного запаха.
Гленна
6 ноября 2018 года
+2
Тююю на эту фольгу, когда я готовлю, весь переулок в курсе, что у нас запекается Очень люблю всякие травки-муравки-приправки.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
это тоже люблю. Смотря какие у тебя
Гленна пишет:
всякие травки
Гленна пишет:
весь переулок в курсе,
Гленна
6 ноября 2018 года
+1
Сухие :укроп, петрушка, базилик, орегано (душица), имбирь, гвоздика. И плюс приправы из ритейлера "Лента" для мяса и фарша, для курицы. Смесь перцев "для очень занятых леди" - уже готовая, молотая и есть для домохозяек в мельнице.
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
да это и у меня есть))))
ЛеляМама
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Если замотать в бумагу или фольгу - так нету сильного запаха.


↑   Перейти к этому комментарию
А если ещё чуток лимончиком сбразнуть....
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
Я же писала - помелу запихнула. Любой цитрус пойдет.
ЛеляМама
6 ноября 2018 года
0
Ага. Тока памелу я так люблю в себя запихать, особенно если смелая и вкуснаяяяя
AprilA
6 ноября 2018 года
+2
ЛеляМама пишет:
особенно если смелая
а если трусливая попадется?
ЛеляМама
7 ноября 2018 года
0
Ловим всей семьёй и употребляем
elka40ina
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛеляМама
Ага. Тока памелу я так люблю в себя запихать, особенно если смелая и вкуснаяяяя

↑   Перейти к этому комментарию
Так она невкусная была, а я ничего не выбрасываю.
ЛеляМама
7 ноября 2018 года
0
elka40ina
7 ноября 2018 года
+1
даа
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Да, там запах такой, что с ног сшибает, когда скумбрия запечется. У меня кот садится напротив духовки и гипнотизирует дверцу, не забывая помявкивать

↑   Перейти к этому комментарию
запахон конечно, мама дороХая!!!!!!
ну хоть кот ваш балдеет
Гленна
6 ноября 2018 года
+1
Так и я вместе с ним балдею У нас вообще у мужа пунктик: все дает пробовать коту. Если кот не ест, то и он не ест. Исключение сделано только для сигарет и водки с коньяком
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
а шож котея обделили сигаретками и коньячком?
жадницы вы!
Гленна
6 ноября 2018 года
0
Таки котику они не нравятся, я ему предлагала (ой, щас меня Гринпис распнёт). Он даже обиделся и хотел отказаться от ужина. Но передумал
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ну хоть от ужина не отказался.
Гленна
6 ноября 2018 года
0
Да я б не пережила
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
голодный кот - горе в семье
Гленна
6 ноября 2018 года
0
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
Ksu6
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
мне один раз от подруги тоже за рыбу прилетело.
я ей скумбрию запеченную отрекламила, а про запах забыла предупредить.
она очень на запахи реагирует.
а рыба то вкусная выходит, но вот с такой особенностью.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт скубрии можно?
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
помыть, почистить, посыпать специями, лук-морковь кольцами, в фольгу и в духовку, все.
можно ам!
Гленна
6 ноября 2018 года
0
СИсняюсь спросить: а шкурку с неё снимать? мне так жалко на шкурке брюшко.
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
ничего не снимаю, только кишки вычищаю и черную пленку.
если шкуру не любите, просто не ешьте ее и все.
Гленна
6 ноября 2018 года
0
Так то я шкурку бы не сняла, но решила уточнить у автора мастер-класса
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
скажете тоже мастер-класс
Гленна
6 ноября 2018 года
0
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Гленна
СИсняюсь спросить: а шкурку с неё снимать? мне так жалко на шкурке брюшко.

↑   Перейти к этому комментарию
жабры убрать не забудь
Гленна
6 ноября 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
0
Ksu6
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
помыть, почистить, посыпать специями, лук-морковь кольцами, в фольгу и в духовку, все.
можно ам!

↑   Перейти к этому комментарию
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Потрняжка 77
какой вредный муж!
чешуя ему не деликатес
понимал бы чего в колбасных обрезках

↑   Перейти к этому комментарию
Дочь звонит своей матери и жалуется ей на мужа:
- Мама, этот неблагодарный снова не хочет есть гречку!
- Доченька, ты расскажи ему, как сильно и как долго ты старалась, когда её варила!
- Ааа.., так её варить надо?!

А вообще если муж ел нечищеную от чешуи рыбу на обед и плевался. ничего страшного, её просто надо оставить на ужин!
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
оголодает и с чешуей стрескает
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
какой вредный муж!
чешуя ему не деликатес
понимал бы чего в колбасных обрезках

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
да вААще!!!! жена убивалась у плиты а ему вишь ли чешуя не той степени прожарки
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
ррррррррр
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+1
Соболь М
6 ноября 2018 года
0
А ещё вы не сказали выпотрошить и помыть
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
кстати про помыть, мельком сказала, что когда помытая натереть солью с перцем
Танюша_74
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
А ещё вы не сказали выпотрошить и помыть

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё и голову отрезать Ну,да! Пускай ест так! Без отходное производство
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
13Хельга
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
А ещё и голову отрезать Ну,да! Пускай ест так! Без отходное производство

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша_74 пишет:
А ещё и голову отрезать
Как это голову отрезать!!!! В рыбе голова самая вкустность!
Просто Аврора
6 ноября 2018 года
+16
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мама, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!

— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!

— Оп-паньки, так её варить надо?!

Навеяло...
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
да, да , да это про нас
Просто Аврора
6 ноября 2018 года
+1
Не, это про них, супер-хозяек
Дашура
6 ноября 2018 года
0
Знакомая ситуация. Так же давала коллеге рецепт хлеба с точными пропорциями. «Г-но, а не хлеб»,- сказала она мне. Ну и ладно, не понравился, значит. А спустя пару недель совершенно случайно выяснилось, что она не на весах ингредиенты взвешивала, а стаканом мерила. «Ну 400 г муки, это же 2 стакана»
vasalen
6 ноября 2018 года
0
Ну, я бы тоже мерила стаканом, но нормальным, мерным. Ибо я в курсе ещё со школы, про разную плотность разных веществ и отношусь к тем самым пяти процентам российского населения, которые на вопрос с подвохом: сколько будет 10 раз по 100 грамм? - отвечают :килограмм, а не литр, как остальные 95% опрошенных.
А стакан у меня вообще древний. Старше меня лет на 20 и с обозначениями на немецком языке. Зато весов нет.
Дашура
6 ноября 2018 года
0
Так и стаканы разные бывают)))
vasalen
6 ноября 2018 года
0
Ну да. Но я, кстати для себя всё перевожу именно в объёмы. ТО есть какая-то ёмкость для себя обозначается эталонной и всё отсчитывается от неё. Мне удобнее оперировать объёмом, чем весом.
Дашура
6 ноября 2018 года
0
При выпечке хлеба в хлебопечке нужен точный вес в граммах.
vasalen
6 ноября 2018 года
0
Тут за неимением хлебопечки спорить не буду. Однако практически уверена, что один раз всё взвесив, я мысленно переведу граммы в ёмкости. Для себя. Гаммы я не запоминаю, в объёмы - на ура.
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
vasalen пишет:
неимением хлебопечки спорить не буду
Да, подтверждаю, с хлебопечкой так и есть.
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Ну, я бы тоже мерила стаканом, но нормальным, мерным. Ибо я в курсе ещё со школы, про разную плотность разных веществ и отношусь к тем самым пяти процентам российского населения, которые на вопрос с подвохом: сколько будет 10 раз по 100 грамм? - отвечают :килограмм, а не литр, как остальные 95% опрошенных.
А стакан у меня вообще древний. Старше меня лет на 20 и с обозначениями на немецком языке. Зато весов нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Дашура
Знакомая ситуация. Так же давала коллеге рецепт хлеба с точными пропорциями. «Г-но, а не хлеб»,- сказала она мне. Ну и ладно, не понравился, значит. А спустя пару недель совершенно случайно выяснилось, что она не на весах ингредиенты взвешивала, а стаканом мерила. «Ну 400 г муки, это же 2 стакана»

↑   Перейти к этому комментарию
Дашура
6 ноября 2018 года
0
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Дашура
Знакомая ситуация. Так же давала коллеге рецепт хлеба с точными пропорциями. «Г-но, а не хлеб»,- сказала она мне. Ну и ладно, не понравился, значит. А спустя пару недель совершенно случайно выяснилось, что она не на весах ингредиенты взвешивала, а стаканом мерила. «Ну 400 г муки, это же 2 стакана»

↑   Перейти к этому комментарию
Мама на работе коллег угощала печеньем, одной коллеги печенье очень понравилось, она взяла рецепт.
Пришла через день на работу и сказала, что рецепт фигня, она дома пекла и получила не нежнейшее бисквитное печенье, а малосъедобную фанеру. Мама была в шоке, стала выяснять как готовила и оказалось, что вместо 4 яиц она взяла 1, вместо стакана сахара половину, зато муки добавила стакан, тесто получилось сильно крутое, фактически одна мука и она его водой разбавила .
Действительно и почему это получилась ерунда, вы не знаете?
Дашура
6 ноября 2018 года
0
подобное отношение полностью отбивает охоту делиться рецептами
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
Мама просто посмеялась над "хозяйственностью" коллеги.
Дашура
6 ноября 2018 года
0
а что остаётся делать
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
+1
Коллега сама над собой смеялась) Никогда не пекла, поэтому не подумала, что ее попытка с экономить так скажется на результате))))
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мама на работе коллег угощала печеньем, одной коллеги печенье очень понравилось, она взяла рецепт.
Пришла через день на работу и сказала, что рецепт фигня, она дома пекла и получила не нежнейшее бисквитное печенье, а малосъедобную фанеру. Мама была в шоке, стала выяснять как готовила и оказалось, что вместо 4 яиц она взяла 1, вместо стакана сахара половину, зато муки добавила стакан, тесто получилось сильно крутое, фактически одна мука и она его водой разбавила .
Действительно и почему это получилась ерунда, вы не знаете?

↑   Перейти к этому комментарию
С подобными вещами я раз и навсегда смирилась после случая, как я и еще одна дамочка, зачерпывая из одной кастрюли тесто, рядышком, на двух горящих бревнышках, каждая на своей сковородке жарили на костре драники.
И визуально они получались разные, как небо и земля.
Подчёркиваю, тесто делала я и обе мы зачерпывает из одной ёмкости, и масло лили из одной бутыли.
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
+1
Савич Ольга пишет:
И визуально они получались разные, как небо и земля.
Подчёркиваю, тесто делала я и обе мы зачерпывает из одной ёмкости, и масло лили из одной бутыли.

Нужно еще руки иметь растущие из правильного места
Савич Ольга
6 ноября 2018 года
0
По-видимому.
Манюня Хнуш
7 ноября 2018 года
+1
Инна Довгаль
7 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мама на работе коллег угощала печеньем, одной коллеги печенье очень понравилось, она взяла рецепт.
Пришла через день на работу и сказала, что рецепт фигня, она дома пекла и получила не нежнейшее бисквитное печенье, а малосъедобную фанеру. Мама была в шоке, стала выяснять как готовила и оказалось, что вместо 4 яиц она взяла 1, вместо стакана сахара половину, зато муки добавила стакан, тесто получилось сильно крутое, фактически одна мука и она его водой разбавила .
Действительно и почему это получилась ерунда, вы не знаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
вместо 4 яиц она взяла 1, вместо стакана сахара половину, зато муки добавила стакан, тесто получилось сильно крутое, фактически одна мука и она его водой разбавила .
Действительно и почему это получилась ерунда, вы не знаете?
Уважаемая редакция !
Спасибо вам за рецепт салата ’’Авокадо с креветками ’’ нам очень понравился !
Правда мы авокадо заменили на отварной картофель ,а креветки на жареное сало ,но было очень вкусно!
Манюня Хнуш
7 ноября 2018 года
0
Инна Довгаль пишет:
но было очень вкусно!
Тут хоть вкусная замена, а вот когда после замены результат не понравился и виноват автор рецепта, то обидно
Рамборг
6 ноября 2018 года
0
Сколько лет коллеге ?
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
взрослая девочка уже -32
Екатеринка1234
6 ноября 2018 года
0
l_seagul
6 ноября 2018 года
0
Наталья Никулкина пишет:
Больше не рецепты, не советы не даю
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Мама Женя2015
6 ноября 2018 года
0
))))
Гениально!!!!!!
А сколько лет коллеге, если не секрет?
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
ответила чуть выше, 32.
Мама Женя2015
6 ноября 2018 года
0
Да, увидела уже
Нуууу, в 32 года не знать, что рыбу чистят...
Прям анекдот из жизни))))
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Анастасия Вязалия
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Женя2015
Да, увидела уже
Нуууу, в 32 года не знать, что рыбу чистят...
Прям анекдот из жизни))))

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомой девочке было около 30лет,когда ей дали рецепт теста на пиццу,указав все ,кроме муки,и написав "замесить тесто" она смешала всё,а тесто не месится. Звонит и спрашивает в чем дело. Узнает про муку. Сама не догадалась)
Мама Женя2015
6 ноября 2018 года
0
Есть такие курьёзы))))
Меня удивляет, что вроде люди взрослые, за 30))))
Моя сестра с будущим мужем по молодости (им лет17-18 было) решили сварить макароны. Где-то они до этого слышали, что их нужно промывать. Ну они и промыли. Сначала промыли, потом варили)))
Есть, почему-то, потом они макароны не стали... вид был не очень аппетитный
Анастасия Вязалия
6 ноября 2018 года
0
Молодцы)
annyshka2014
6 ноября 2018 года
0
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
natalidengi
6 ноября 2018 года
+1
Хорошо хоть потроха вытащила
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
так туда надо морковь с луком было положить
natalidengi
6 ноября 2018 года
0
Да уж , а иначе бы
Харя Маты
6 ноября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
так туда надо морковь с луком было положить

↑   Перейти к этому комментарию
Могла потеснить
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
об этом уже я не додумалась
Харя Маты
6 ноября 2018 года
0
Главное, что и она не додумалась
Cathy
6 ноября 2018 года
+7
Некоторым в жизни нужен четкий и подробный алгоритм...
Таким споешь "Отвори потихоньку калитку", ведь побегут снимать, пилить и отвАривать)))
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Cathy
6 ноября 2018 года
0
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Некоторым в жизни нужен четкий и подробный алгоритм...
Таким споешь "Отвори потихоньку калитку", ведь побегут снимать, пилить и отвАривать)))


↑   Перейти к этому комментарию
Cathy пишет:
Некоторым в жизни нужен четкий и подробный алгоритм
да-да-да! "поставь чайник на плиту" и ЗАЖГИ ПОД НИМ ОГОНЬ!
ШтУшА-НаТуШа
6 ноября 2018 года
0
дадада.
команду"пождечь чайник" лучше не произносить
Cathy
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Feeriya_я
Cathy пишет:
Некоторым в жизни нужен четкий и подробный алгоритм
да-да-да! "поставь чайник на плиту" и ЗАЖГИ ПОД НИМ ОГОНЬ!

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Feeriya_я
Cathy пишет:
Некоторым в жизни нужен четкий и подробный алгоритм
да-да-да! "поставь чайник на плиту" и ЗАЖГИ ПОД НИМ ОГОНЬ!

↑   Перейти к этому комментарию
Feeriya_я пишет:
и ЗАЖГИ ПОД НИМ ОГОНЬ!
Это про моего племянника
У нас в семье просьба: "Поставь чайник, пожалуйста" - подразумевала набрать воды в чайник, поставить на газ, включить газ и когда закипит сообщить тому кто просил чайник поставить.
Приехал к нам племянник жить, его попросишь чайник поставить, он воды наберет, на плиту поставит и... все, миссию выполнил
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
0
О племянник еще и воду наливает!
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
ВААще сообразительный
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
+1
Я просто почему знаю: у меня одноклассница в далеком 96 замуж вышла за программиста. Так вот и рассказывала, что нужно составить подробный алгоритм:
1. проверить в чайнике наличие воды
2. Если воды нет, то набрать. Если есть то см п. 3
3. Поставить чайник на плиту
4. Зажечь мод чайником газ
5. Сидеть, ждать пока закипит вода
6. Выключить газ под чайником.
7. Позвать жену.
Мне было смешно, а она мучалась
Манюня Хнуш
6 ноября 2018 года
0
Нас так на педагогике учили младших дошкольников учить руки мыть
Открыть кран
Намочить руки
Взять мыло
Потереть мыло в руках
Положить мыло в мыльницу
Потереть каждый пальчик
Смыть мыло под струей воды.
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Некоторым в жизни нужен четкий и подробный алгоритм...
Таким споешь "Отвори потихоньку калитку", ведь побегут снимать, пилить и отвАривать)))


↑   Перейти к этому комментарию
На тихом огоньке
Cathy
6 ноября 2018 года
+1
О да, многие ж будут на пионерском жарить!!!
Харя Маты
6 ноября 2018 года
0
Капец, хозяюшка...
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
бывает
lialia12
6 ноября 2018 года
+1
Я так рецептом кальмара со знакомой по делилась.она его переварила сильно, попробовала, жёсткий.Так она его ещё полчаса поварила)))
sandarita
6 ноября 2018 года
+2
Как мой дядя, не умею, говорит, яйца варить- час варю, два варю, а они все резиновые.
lialia12
6 ноября 2018 года
0
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий sandarita
Как мой дядя, не умею, говорит, яйца варить- час варю, два варю, а они все резиновые.

↑   Перейти к этому комментарию
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий sandarita
Как мой дядя, не умею, говорит, яйца варить- час варю, два варю, а они все резиновые.

↑   Перейти к этому комментарию
Я где-то читала, что если яйца час варить, они очень вкусные. Ни разу не пробовала))
sandarita
6 ноября 2018 года
+1
Я один раз забыла выключить, вспомнила где-то не раньше, чем через час. Вкус оценить сложно, они, реально, резиновые. Не рекомендую.
Convallaria Majalis
6 ноября 2018 года
0
Вот и подумала, что божественного вкуса не получится
Анастасия Вязалия
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Я где-то читала, что если яйца час варить, они очень вкусные. Ни разу не пробовала))

↑   Перейти к этому комментарию
Я на селедку под шубой варю все вместе. Т е.яйца варятся столько же,сколько и свекла. Когда жили со свекрами,то отец мужа всегда бубнел за переваренные яйца в салатах,говорил варить отдельно и недолго. Мы со снохой списывали это на минипридирки и делали так,как привыкли. Яйца и яйца. Вкус не меняется.
А позже ,когда уже несколько лет жили отдельно,я поймала себя на мысли о том,что переваренные яйца скрипят как резина.
Признала свою ошибку,сказала,что дед был прав и извинилась.
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий lialia12
Я так рецептом кальмара со знакомой по делилась.она его переварила сильно, попробовала, жёсткий.Так она его ещё полчаса поварила)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ряна
6 ноября 2018 года
+5
Наталья Никулкина пишет:
на клала
как говорила моя учительница русского языка, "накласть можно только в штаны"
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
бывает
Spika8
6 ноября 2018 года
0
Вот читаешь подобные анекдоты в сети и думаешь, что это придумки всё а на самом деле, все анекдоты из жизни
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
Spika8
6 ноября 2018 года
0
augustmond
6 ноября 2018 года
+1
Хех, ну, я тоже отношусь к тем, кто предпочитает рецепты с точным указанием граммовок, ибо все эти "полстакана-два стакана" порой приводят к испорченным продуктам, но в 32 года не знать, что рыбу надо почистить... Это круто! Лучше правда больше ничего ей не советуйте, а то ещё отравятся там чем-то "по вашему рецепту", вообще крайней окажетесь.
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
да, я такой же вывод сделала
maxanddi
6 ноября 2018 года
0
Это анекдот? Как можно рыбу не чистить? Ну, если только в соли и в горячем песке готовить
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
вот и я подумала, что рыбу скоблю ножом всегда, даже если её чистить не надо, уже самопроизвольно чистится
maxanddi
6 ноября 2018 года
0
fotinia1987
6 ноября 2018 года
0
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
fotinia1987
6 ноября 2018 года
0
Ленок Антонова
6 ноября 2018 года
0
У меня коллега не может отличить сига от щуки (всё жизнь прожила на реке, папа, брат заядлые рыбаки). Мама ей присылает пакетики с продуктами подписанные, так она ещё выговаривает маме, почему фарш не посолен. О возрасте: ей 41 год.
Наталья Никулкина (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Feeriya_я
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ленок Антонова
У меня коллега не может отличить сига от щуки (всё жизнь прожила на реке, папа, брат заядлые рыбаки). Мама ей присылает пакетики с продуктами подписанные, так она ещё выговаривает маме, почему фарш не посолен. О возрасте: ей 41 год.

↑   Перейти к этому комментарию
зато, наверное, в постели БОГИНЯ!
Потрняжка 77
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ленок Антонова
У меня коллега не может отличить сига от щуки (всё жизнь прожила на реке, папа, брат заядлые рыбаки). Мама ей присылает пакетики с продуктами подписанные, так она ещё выговаривает маме, почему фарш не посолен. О возрасте: ей 41 год.

↑   Перейти к этому комментарию
наличие рыбаков в семье вААще не гарантия того что человек в рыбе шарит.
вероятнее всего вашу коллегу на кухню не пускали любящие родственники.
как мою коллегу, которая мне звонила и спрашивала как гречку варить.
35 лет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам