Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные голубцы из Запорожья.

Встретила недавно приятельницу, с которой не виделись с весны. Естественно, поделились впечатлениями об отдыхе летом. Она рассказала о поездке в Запорожье и о закуске, которой ее там угостили.Приятельница, даже рассказывая о вкусноте, сглатывала слюну. Я попросила рецепт, приготовила закуску дома, и не только я лично, но и мои домочадцы смогли убедиться в правоте оценки моей знакомой кушанья из Запорожья. Сегодня я делюсь этим рецептом.



Начнем с маринада. 0,5 л кипяченой воды, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана раст. масла без запаха, 0, 5 стакана сахара, 1 стол. ложка соли с небольшой горкой. Все смешать.

Кочан капусты для гоубцов должен быть рыхлым. Можно подготовить его в кипящей воде, постепенно снимая лист за листом. Можно воспользоваться микроволновкой-подойдет любой знакомый вам способ. Толстые места на листе лучше срезать.

Моркови понадобится много, ведь она пойдет в начинку и на прослойку между рядами голубцов. Её надо почистить и натереть на крупной терке ( я использую корейскую). Целую головку чеснока пропустить через чеснокодавку, затем смешать с морковью, посолить, поперчить и заправить майонезом ( использую Гастроном).

Закатать половину начинки в листья и уложить в посуду, например, в эмалированную или стеклянную кастрюльку. Слой голубцов обильно посыпаем оставшейся морковью со всеми добавками. И так до последнего голубца. Верхний слой - морковь. Залить все маринадом.

Теперь надо накрыть все это тарелкой чуть меньше диаметра емкости и установить на ней гнет ( банка с 3 л воды, например). Все сооружение должно простоять на кухне не менее суток, можно 2 продержать. Затем, убрав гнет, поместить в холодильник, а через еще одни сутки закуска наша будет совсем готова.

Напоследок скажу, что я не выдерживаю суток держания блюда в холодильнике, и приступаю к вкушению сразу после его выстойки в помещении. Пробуйте, дерзайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные голубцы из Запорожья.
Встретила недавно приятельницу, с которой не виделись с весны. Естественно, поделились впечатлениями об отдыхе летом. Она рассказала о поездке в Запорожье и о закуске, которой ее там угостили.Приятельница, даже рассказывая о вкусноте, сглатывала слюну. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
6 ноября 2018 года
+1
Таки нада пазавтракать. Пасиба
Наталья Никулкина
6 ноября 2018 года
0
через пару суток
Фигляр
6 ноября 2018 года
0
Уже кушаю
Liudmila1956
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Таки нада пазавтракать. Пасиба

↑   Перейти к этому комментарию
точно!
Харя Маты
6 ноября 2018 года
+8
Ничего не поняла.
1. Как можно посыпать морковь, если она смешана с майонезом?
2. А маринад куда?
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
+10
Видимо, для посыпки автор брала морковь без майонеза. Про "залить маринадом" забыла написать. Но я все равно не представляю майонез в начинке для маринования...он же там растворится и будет плавать в виде белой жирной пленки...
Харя Маты
6 ноября 2018 года
+1
Да я тоже плохо представляю и вид, и вкус маринованной капусты с майонезом.
Может, автор какие-то ключевые моменты упустила?
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
0
Не думаю. Видимо, именно так и готовила, и ела. Это тем более странно, ведь она поборница здорового питания.
Харя Маты
6 ноября 2018 года
0
Altavana
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ничего не поняла.
1. Как можно посыпать морковь, если она смешана с майонезом?
2. А маринад куда?

↑   Перейти к этому комментарию
с ложки посыпать.. и это говорит о том, что майонеза там только для вида, совсем немного
moonlitcat
6 ноября 2018 года
0
да не нужен там майонез, без него вкусно
moonlitcat
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ничего не поняла.
1. Как можно посыпать морковь, если она смешана с майонезом?
2. А маринад куда?

↑   Перейти к этому комментарию
там не нужен майонез
Харя Маты
6 ноября 2018 года
0
В рецепте автор указывает майонез.
moonlitcat
6 ноября 2018 года
0
я видела, у человека явно не тот рецепт
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ничего не поняла.
1. Как можно посыпать морковь, если она смешана с майонезом?
2. А маринад куда?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете переложить морковью или разместить ее поверх голубцов - результат будет одинаков.
swallow 67
6 ноября 2018 года
+7
не поняла - что входит в начинку кроме моркови?
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
0
По версии автора-чеснок и майонез!
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий swallow 67
не поняла - что входит в начинку кроме моркови?

↑   Перейти к этому комментарию
" Целую головку чеснока пропустить через чеснокодавку, затем смешать с морковью, посолить, поперчить и заправить майонезом ( использую Гастроном)".
Motyka
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий swallow 67
не поняла - что входит в начинку кроме моркови?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такие голубцы продовали, начинка была корейская морковь.
swallow 67
6 ноября 2018 года
+1
о, точно, вспомнила! Их и продавали там, где все корейские закуски!
но там не было майонеза..
pav yulia
6 ноября 2018 года
+5
А я думала, что только я "особо одаренная". Нас, таких много.
Описано только, как делать маринад и готовить капусту. Все остальное непонятно.
Для меня голубцы - это фарш с рисом в капустных листах. Их в маринад на сутки? Потом тушить? Морковь с чесноком и майонезом куда? Для прослойки голубцов или в начинку тоже?
Харя Маты
6 ноября 2018 года
+1
Не, я так поняла, что это маринованные капустные листья с морковкой получаются. Едят сырыми. Морковь - это фарш.
Но вот детали непонятны.
moonlitcat
6 ноября 2018 года
0
Харя Маты пишет:
Едят сырыми. Морковь - это
имеено так, деталей не знаю, т.к. покупаю готовые, когда хочется
moonlitcat
6 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий pav yulia
А я думала, что только я "особо одаренная". Нас, таких много.
Описано только, как делать маринад и готовить капусту. Все остальное непонятно.
Для меня голубцы - это фарш с рисом в капустных листах. Их в маринад на сутки? Потом тушить? Морковь с чесноком и майонезом куда? Для прослойки голубцов или в начинку тоже?

↑   Перейти к этому комментарию
pav yulia пишет:
Для меня голубцы - это фарш с рисом в капустных листах.
это закуска, возможно названа голубцами по аналогии,
а насчет фарша с рисом - голубцы не только с фаршем готовят, есть картофельные, с грибами, и с гречкой, просто с фаршем и рисом - самые распространенные
черная смородина
6 ноября 2018 года
+5
Не пойму зачем в квашенной капусте майонез?
pav yulia
6 ноября 2018 года
0
Вот и я не пойму, зачем морковь с чесноком в майонезе в уксус.
черная смородина
6 ноября 2018 года
0
В принципе все понятно.просто майонез не класть.
елена козлова
6 ноября 2018 года
+11
На фото, вроде, рис внутри, а в рецепте нет.
Gal4ik
6 ноября 2018 года
+3
Фото отдельно, рецепт отдельно!
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
0
Я тоже обратила внимание. На фото в разрезе явно виден рис.
Gal4ik
6 ноября 2018 года
0
Так я читаю рецепт и никак не могу понять! А когда комменты открыла, тогда только дошло!
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Фото отдельно, рецепт отдельно!

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно верно. Просто нечего было сфотографировать, но украсить-то текст хотелось!
Tusya1965
6 ноября 2018 года
+1
на поваренке есть пошаговый рецепт с фото, называется " маринованные голубцы", в начинку идет морковка и лук, которые обжариваются, майонеза нет
pav yulia
6 ноября 2018 года
0
Спасибо!
Безбашенная Маркиза
6 ноября 2018 года
0
В морковь кроме чеснока можно добавить зелень - укроп, петрушку. По желанию можно крупу вареную добавить, рис или пшено. Но без майонеза! Майонезом можно полить и при подаче на стол. А без майонеза можно сложить голубцы в баночку и они станут заготовкой на зиму.
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
+1
Безбашенная Маркиза пишет:
Майонезом можно полить и при подаче на стол
вы маринованную капусту едите с майонезом???
Безбашенная Маркиза
6 ноября 2018 года
0
Я?????
Вы видели что в рецепте морковь майонезом советуют промазать? Вот я и написала для любителей майонеза, что его можно и потом.
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
+2
Я не могу себе представить этот вкус...а вы? Я маринованную капусту поливаю растительным маслом.
Безбашенная Маркиза
6 ноября 2018 года
0
Я даже и представить не могла, что в маринованные голубцы можно майонез положить. Хотя люблю это блюдо и ела в разных вариантах.
Aline_u
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я не могу себе представить этот вкус...а вы? Я маринованную капусту поливаю растительным маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас приятель любит винегрет приправить майонезом, ему так нравится. как то пробовала, вполне съедобно
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
0
Нет...для меня соленые огурцы и квашеная капуста никак не вяжутся с майонезом...
елена козлова
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
у нас приятель любит винегрет приправить майонезом, ему так нравится. как то пробовала, вполне съедобно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пробовала, мне понравилось, но предпочитаю подсолнечным маслом.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Безбашенная Маркиза
В морковь кроме чеснока можно добавить зелень - укроп, петрушку. По желанию можно крупу вареную добавить, рис или пшено. Но без майонеза! Майонезом можно полить и при подаче на стол. А без майонеза можно сложить голубцы в баночку и они станут заготовкой на зиму.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
-1
Это и не голубцы вовсе, а капустные рулетики! Никакой майонез туда и близко не нужен!
Капустные листочки надо подварить немного, чтобы помягчели, и заворачивать в них фарш. В фарш идет тертая морковь, чеснок, зелень, соль и специи. Все!
svetaym67
6 ноября 2018 года
0
К чему ссылка на пост о пропаже с сайта автора в этом посте?
ИринаПриморочка
6 ноября 2018 года
0
Может, это уже не Роза Аркадьевна пишет?
svetaym67
6 ноября 2018 года
0
С какой целью будет чужой человек писать с её страницы?
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Может, это уже не Роза Аркадьевна пишет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я это, Я! Ну, не стала из указанного рецепта майонез убирать. Захотела сама попробовать, что получится. Плохо мне не стало, вкус понравился. Тут девочки правильно пишут, что можно просто не добавлять этот продукт, и все дела.
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
-1
В ответ на комментарий svetaym67
К чему ссылка на пост о пропаже с сайта автора в этом посте?

↑   Перейти к этому комментарию
пост ваш ?
ну и вопросы отметаются
svetaym67
6 ноября 2018 года
0
Пост в открытом доступе. В обсуждении имеют право принять все пользователи. Реально не поняла Вашей логики.
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
-1
реально не поняла вопросов
что хочу то розочке и пишу
svetaym67 пишет:
Пост в открытом доступе. В обсуждении имеют право принять все пользователи.
идите голубцы приготовьте
svetaym67
6 ноября 2018 года
+1
Зачем мне эти голубцы?
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
+2
так здесь розочкины голубцы готовят
а вы что тут делаете ?
ааааааааа, вы сплетничать сюда явились
svetaym67
6 ноября 2018 года
0
А Вы если в пост с рецептом зайдёте, обязательно это блюдо приготовите?
Таня ЛАВРушка
6 ноября 2018 года
-1
дадада
готовлю
только елена анатольевна ЭТОТ рецепт уже года три назад давала
a mar ap2016
6 ноября 2018 года
+4
Девочки,можно вставить свои "5" копеек.Такие голубцы делают на Кубани. Только они квасятся,как огурцы.В начинку идут жаренные -лук,морковь,пастернак,сладкий и горький перцы,зелень.Голубцы сложить в кастрюлю,накрыть,положить гнёт, залить горячим рассолом,сколько брать соли ,не скажу,просто всегда делала на вкус,но вы можете ,как я уже писала выше рассол для огурцов. Квасится дня 2-3 . Если хотите ,можно и на зиму закрыть ,сложить эти голубцы в банки ,рассол вскипятить ,залить голубцы и под шубу,опять же ж аналогия с консервированием солёных огурцов. Ой,забыла написать ,в начинку обязательно положить свежую капусту (для брожения).И ещё также фаршируются перцы,баклажаны,помидоры. P.S.Эх,снова захотелось на Краснодарский рынок с соленьями.
наталья260
6 ноября 2018 года
0
вооот. с пастернаком вещь. Ела их давно, сама не делала. Супер !!!!!!!!!!!!
a mar ap2016
6 ноября 2018 года
0
Ну, да.Моя тётя его очень любила,везде клала.А я в основном в такие соленья и то только в Краснодаре,ведь стоит он не дороже моркови.Зашла дома в магазин и, увидев цену, -около 300 руб,обалдела.
наталья260
6 ноября 2018 года
0
у нас дорогой зараза(
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Ну вот, обычные капуста с морковью какое бурное обсуждение вызвали! Я-то за свое отсутствие даже испугалась читать поначалу, а теперь такое оживление даже радует. Это же СМ!.
Olelukoil
6 ноября 2018 года
0
Вы умеете народ шокировать
У вас это очень хорошо получилось.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Да ну, Вы мне льстите. Даже в мыслях ничего подобного не держала.
Olelukoil
6 ноября 2018 года
0
Зато какие страсти
Ключевое слово-майонез
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Светлая личность
6 ноября 2018 года
0
Меня смущает майонез. В помещении оставлять салат с майонезом не рискнула бы.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
ВеселкаЯ
6 ноября 2018 года
+1
А на фото они разве? Там вроде бы рис виден
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Я объяснила, что фото другое.
ВеселкаЯ
6 ноября 2018 года
0
Понятно, аппетитные очень
Роза Аркадьевна (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
9 ноября 2018 года
0
Топинамбур квашенный-тож ничё так,со свёклой.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
Расскажите о топинамбуре квашенном, если есть желание и время. Просто этот продукт не совсем обычное явление у нас, но на слуху держится. Помнится. лет 10-15 назад оно появилось в связи с какой-то большой пользой для организма.
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
11 ноября 2018 года
0
У нас,также,появился-в связи с пользой для здоровья)).Родители дачу обихаживали и туда его(топинамбур )и отправили.
Квасят,как и капусту(заливную),добавляя почищенный и порезанный буряк(свёклу).Вкусно(я вообще всё квашенное люблю).
Но чистить топинамбур-ООООО)).
Поэтому не прижился.На огороде разрастается как бурьян,сорняк,но-чем плодородней почва (хороший полив) ,тем крупнее топинамбур.
Роза Аркадьевна (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Спасибо за опыт
Svetulia11
21 ноября 2018 года
0
на картинке рис? или мне показалось? а в рецепте я его не нашла
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
При желании можно и рис добавить. Картинка взята из интернета.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам