Оджахури. Грузинская кухня
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты:
Свинина шейка - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец красный острый - 1 шт.
Кинза - 30 г
Гранат - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Топленое сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Нарезать чеснок мелким кубиком.
3. Кинзу мелко нашинковать.
4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
6. Картофель нарезать крупными кусочками.
7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.
10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина шейка - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец красный острый - 1 шт.
Кинза - 30 г
Гранат - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Топленое сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Нарезать чеснок мелким кубиком.
3. Кинзу мелко нашинковать.
4. Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
5. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
6. Картофель нарезать крупными кусочками.
7. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
8. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
9. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.
10. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: