Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный кухе со сметанным кремом и вишневым компоте.

Правда аппетитный кусочек? А если я скажу, что этот бисквит получится у каждого,
и что он получается большой, желающих его приготовить прибавится. Надеюсь..
Кто-то любит бисквит шоколад на кипятке (ШНК), а мне больше по душе пришелся этот
бисквит. https://www.stranamam.ru/post/9663913/,
На мой вкус, по сравнению с ШНК) он ароматнее, и нежнее по текстуре.

Лайфхак для вкуса: коржи не будут сильно крошиться и лучше раскроют свой вкус, если вы
испеченные коржи чуть остудив, замотаете в пергамент и пищевую пленку и выдержите их
в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Поэтому их лучше печь накануне.
В таком виде, в холодильнике коржи могут храниться 3 дня. Если возникла необходимость и
испеченный бисквит вам понадобиться через неделю, его лучше сложить в герметичный
пакет или коробок и отправить в морозилку. Так вы продлите срок годности своего бисквита на
1-1,5 месяца.


В этом торте порцию шококухе я выпекала в двух формах Д 20 см, поделив массу пополам.
Крем: 2 пакета по 400 гр сметаны 20% жирности. Отвешенная. Ночь в марле в холодильнике.
Сахар по вкусу, примерно неполный стакан. Пробить миксером, чтобы крупинок сахара
не ощущалось.

Компоте: 300 гр замороженной вишни б/к, 100 гр воды, на огонь. Доводим до кипения. В чашку
1 ст. л. крахмала с горочкой и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и разводим холодной водой до
состояния однородной кашицы. Выливаем в сотейник к закипевшей вишне. Сначала масса станет
мутной, но по мере прогревания она становиться прозрачной с насыщенным сочным цветом.
Чтобы был аромат свежей вишенки долго варить не рекомендую 3-5 минут достаточно.
Когда компоте остынет, оно загустеет и будет хорошо держать форму. В разрезе это хорошо видно.

Сборка торта:
Все обратили внимание, что ягодную начинку я распределяю по поверхности коржа отступая от
края 1-1,5 см? Это нужно для того, чтобы при обмазке боков ягодный сок не окрашивал крем и
торт оставался белоснежным.
Видите, как сметанный крем хорошо держит форму? Нам помогло отцеживание и правильная сборка.
Итак коржи разрезаем пополам, чтобы они были одной высоты. Этот бисквит не требует пропитки,
поэтому подогнав коржи, приступаем к сборке.
На корж наносим слой крема, серединку немного сглаживаем лопаткой или шпателем.
По контуру при помощи кондитерского мешка выкладываем полоску ограничение кремом
и в серединку распределяем слой вишневого компоте. При желании и наличие крема, я стараюсь
сверху покрыть компоте тоже тоненькой сеточкой из крема, мне так вкуснее. Так собираем все
коржи. Обворачиваем торт ацетатной лентой, если нет, вам на помощь придет магазин канц товаров.
Пластиковая папка замечательно выполнит роль бортика. У кого есть кондитерское кольцо,
надеваем его сверху на пленку, затягиваем, ровняем сверху, накрываем пищевой пленкой и
ставим нашу заготовку в холодильник, для стабилизации, укрепления и для того, чтобы все вкусы
нашего торта подружились и порадовали вас в будущем.Нет кольца, не беда. Укрепите бока папки,
Закрепив сверху концы скотчем или прищепками и в таком виде отправьте в холодильник.
Девочки, пишу вам про инструменты, чтобы вы понимали что и как, но это совершенно не значит, что
надо бежать и скупать весь инвентарь. Доступную замену я вам описала. Попробуйте обойтись подручными
средствами, а дальше решите для себя надо вам покупать тот или иной инструмент или не надо.




Желаю вдохновения, и творческого желания творить !!!


В следующих постах покажу, пошагово, как делать розочки из яблок
Далеко не уходите

Я не утомила вас своими длинными текстами? Ежели чего пишите, что много букв
буду краткой, во всяком случае постараюсь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный кухе со сметанным кремом и вишневым компоте.
  Правда аппетитный кусочек? А если я скажу, что этот бисквит получится у каждого,
и что он получается большой, желающих его приготовить прибавится. Надеюсь..
Кто-то любит бисквит шоколад на кипятке (ШНК), а мне больше по душе пришелся этот
бисквит. https://www.stranamam.ru/
На мой вкус, по сравнению с ШНК) он ароматнее, и нежнее по текстуре. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
31 октября 2018 года
+2
Правда аппетитный кусочек?
Очень
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
+1
Оленк
31 октября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
спасиб
Friday76
31 октября 2018 года
+1
Супер, даже смотреть вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
смотреть можно дооолгооо и безвозмездно никакого спасательного круга на талии не образуется
светлана бовтун
31 октября 2018 года
+1
От слюны только можно утонуть
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Замама
31 октября 2018 года
+1
Спасибо,жду розочки
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
Vereteno
31 октября 2018 года
+1
Вкуснотища, красотища
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
Багира-1
31 октября 2018 года
+1
А-а-а-а ,поздно на твой пост наткнулась,уже все приготовленого для другого шоколадного бисквита.Отличается только количеством какао и еще кефир добавляется.
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
ну и чего ты кричишь Надюш, на кефире тоже очень вкусный получается. Ты по рецепту Энди печешь?
Успеешь еще и этот испробовать, он супперский
Багира-1
31 октября 2018 года
+1
Нет,это рецепт с курсов. Тоже очень нравится. Твой наверное завтра опробую.
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
Багира-1 пишет:
Твой наверное завтра опробую.
не пожалеешь пробуй
Багира-1
31 октября 2018 года
+1
А в моем рецепте и молоко и кефир Ты его в какой форме печешь?
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
этот раз делила порцию на две формы по 20 см диаметр,
а вообще пеку в 26 см, получается большой и высокий корж,
весом чуть больше 1 кг.
Багира-1
1 ноября 2018 года
+1
У меня самая большая форма 24 ,а в раздвижном кольце не очень люблю печь. Форму плохо удерживает.
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
пеки в 24. будет чуть выше. Эта порция теста туда поместится
Багира-1
1 ноября 2018 года
+1
Спасибо.
Veritas69
31 октября 2018 года
+2
Какой аппетитный торт! Обожаю сочетание вишни, шоколада и сметанного крема.
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
+1
Veritas69 пишет:
сочетание вишни, шоколада и сметанного крема
да это сочетание не оставляет равнодушным никого. Ну если только не любить сметану...
Спасибо, что заглянули.
diana chizhievskaia 70
31 октября 2018 года
+1
Очень- очень В конце ноября у дочери День рождения,а я совсем не тортодел Но ,увидев Ваш,решсь, наверное. Пишите еще, пожалуйста
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
спасибо, этот у вас точно получиться, следуйте технологии и все будет
если нужна помощь, пишите подскажу.
и надеюсь увидеть ваш результат потом, договорились?
diana chizhievskaia 70
1 ноября 2018 года
+1
Попробую! Спасибо за руку помощи Если что, непременно воспользуюсь
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
Дмитроша
31 октября 2018 года
+1
Спасибо,как красиво,наверняка - вкусно! Завтра решусь на штурм.
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Дмитроша пишет:
Завтра решусь на штурм.
Галя, мне очень нравиться ваш положительный настрой, так держать.
ФОто покажете, думаю тут многим будет интересно не только мне.
Договорились?
Helen Matrosova
1 ноября 2018 года
+1
Обожаю сочетание шоколадного бисквита с вишней.
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
непревзойденная классика
спасибо, что читаете
мама Аня 22
1 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! а что значит отвешенной сметаны?расскажите по-подробнее пожалуйста))
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
на здоровье.
Отвешенная сметана, это сметана, из которой вытекла сыроватка.
Это надо делать только с магазинной сметаной, домашняя взбивается пышно и так.
А магазинная, если не отвесить, после взбивания становится жидкой, не держит форму.
Чтобы отвесить сметану, надо кусок марли сложить в четверо, выложить в марлю сметану,
завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. Лучше на ночь.
В итоге вы получаете густую массу, похожую на маскарпоне...
Добавляете сахар и взбиваете. Вот и весь секрет. Можно еще добавить какао,
тогда крем будет ещё стабильнее.
svtl
2 ноября 2018 года
0
Сыроватка
мама Аня 22
3 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
на здоровье.
Отвешенная сметана, это сметана, из которой вытекла сыроватка.
Это надо делать только с магазинной сметаной, домашняя взбивается пышно и так.
А магазинная, если не отвесить, после взбивания становится жидкой, не держит форму.
Чтобы отвесить сметану, надо кусок марли сложить в четверо, выложить в марлю сметану,
завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. Лучше на ночь.
В итоге вы получаете густую массу, похожую на маскарпоне...
Добавляете сахар и взбиваете. Вот и весь секрет. Можно еще добавить какао,
тогда крем будет ещё стабильнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, теперь все понятно,буду пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
piksaeva n
1 ноября 2018 года
+1
Ну, и что вот Вы вытворяете, позвольте спросить?Только сегодня решила, никакого сладкого, и тут Вы с тортиком Придется опять похудение побоку, уж очень аппетитненько выглядит кусочек)))
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
piksaeva n пишет:
Ну, и что вот Вы вытворяете, позвольте спросить?

piksaeva n пишет:
Только сегодня решила, никакого сладкого
все в ваших руках, стоит только захотеть
piksaeva n
1 ноября 2018 года
+1
Какие руки, после такого рецептика, никаких рук не хватит
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
так значит мне надо делать: "Чип и Дейл спешат на помощь"
"допомага" вам не помешает
piksaeva n
2 ноября 2018 года
0
Подписалась на Вас в инстаграмме, сама есть не буду, а друзей и родных буду баловать, все такое мммм... вкусняшное
Невесомость
1 ноября 2018 года
+1
Как интересно Пишите ещё
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
спасибо, буду-буду
Nesana
1 ноября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
спасибо Наталочка, побалуй мужа рецептом, а он тебя тортиком потом.
Корж настолько вкусный, что его можно просто с чаем без крема хомячить
Nesana
1 ноября 2018 года
+1
я отравилась грибами, 3-ю неделю на диете. но рецепт дам
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
ого, как это ты?
Могу себе представить, как тебе было плохо
Nesana
1 ноября 2018 года
+1
зарекалась не есть лесные грибы в Украине... а тут подарили
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
восстанавливайся
Nesana
1 ноября 2018 года
0
Спасибо!
juliya f
1 ноября 2018 года
+1
Разве можно показывать такую вкуснющую красоту.? Я же исхожу слюной хуже собаки Павлова.
Суперский тортик. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецептик.
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
juliya f пишет:
Разве можно показывать такую вкуснющую красоту.?
даже нужно, видите и вас этот рецепт заинтересовал.
juliya f
1 ноября 2018 года
+2
Меня все интересует, а шоколадное тем более. Я не давно "Захер" попробовала испечь. Какая вкуснотища получилась. мммммммм
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
зазер, да очень вкусно, я знаю этот торт.
этот же шоколадный, но другой по вкусу, более шелковистый что-ли.
Испеките и сами почувствуете разницу.
juliya f
2 ноября 2018 года
0
Обязательно попробую. Вы меня уже давно соблазняете своими вкусняшечками. Вот девятимесячный шилопоп немножко времени свободного даст, и тогда будем все пробовать.
koshkin mama
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий juliya f
Меня все интересует, а шоколадное тем более. Я не давно "Захер" попробовала испечь. Какая вкуснотища получилась. мммммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Название этого тортика уж больно "режет" русское ухо
juliya f
2 ноября 2018 года
+1
Придумал его австрийский кондитер Франц Захер. Брат мужа мне говорит:"А называется так, потому что стоимость вложенных в него продуктов такая?"
koshkin mama
2 ноября 2018 года
0
Я про Захера в курсе Хорошо, что он родился, все таки, в Австрии, а не на территории бывшего СССР
koshkin mama
2 ноября 2018 года
0
ritushka65
4 ноября 2018 года
+1
zxc123
5 ноября 2018 года
+1
спасибо за подробный рецепт обязательно попробобую. жду розочки.
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
после 19 ноября розы будут
zxc123
6 ноября 2018 года
+1
буду ждать с нетерпением !!
hohlyshka-2014
8 ноября 2018 года
+1
А может всё таки не помешает пропитать?Не люблю сухой бисквит,плиз..
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2018 года
0
Все в ваших руках, если любите мокрый, то пропитка точно лишней не будет.
В бисквите многое зависит от крема и от толщины самого коржа.
Зоя Кузнецова
18 апреля 2020 года
+1
Ответила сметану, добавила сгущенку и крем получился жидкий. Почему? Мало взбивала? Жанна, почему крем может жидким быть?
Janna_Nikol (автор поста)
18 апреля 2020 года
0
Добрый вечер. Отвешенную сметану надо было взбить до полуготоаности и постепенно добавлять сгущенку. Вы сгущенкой вернули жидкость обратно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам