Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И опять меня понесло на Конкурс. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.

Всем приветик.


И опять меня понесло на Конкурс.
На этот раз не рукодельный - нет , а Конкурс " Мисс Припасиха 2018 "

" Все на конкурс !" прочитала Я , почесала Репку и стала креативить.
Что из этого получилось смотрите сами...
https://www.stranamam.ru/post/13800196/


Вот так и развлекаюсь.
О своей жизни в деревне пишу давно .
" Мемуары деревенской бабушки. Времена года."
https://www.stranamam.ru/post/13420735/


Спасибо что зашли .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И опять меня понесло на Конкурс. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.
Тэги: еда

  Всем приветик.
И опять меня понесло на Конкурс.
На этот раз не рукодельный - нет, а Конкурс " Мисс Припасиха 2018 "
" Все на конкурс !" прочитала Я, почесала Репку и стала креативить.
Что из этого получилось смотрите сами...
https://www.stranamam.ru/
Вот так и развлекаюсь. Читать полностью
 

Комментарии

kushnirluba
28 октября 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
0
ФИАЛКА НАРЦИССОВНА
28 октября 2018 года
+1
Удачи вам и победы !!! Марина Евгеньевна, смотрю, часто крыжовник упоминаете. А что вы с ним делаете, имею ввиду заготовки на зиму?
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1
Все в компот , вкус - нереальный , прямо как только что с куста.
ФИАЛКА НАРЦИССОВНА
28 октября 2018 года
0
А собираете, слегка недоспевшим или хорошо вызревшим? На варенье, я знаю, нужно слегка недозревшим собирать. И еще вопрос. Компот варите только из крыжовника или еще какие фрукты добавляете? И сколько сахара из расчета на литровую банку кладете?
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
0
Крыжовник собираю спелый.
В варенье еще добавляю грецкие орехи.
В компот ничего не добавляю только ягоды , вода и сахар.
Пропорции не помню , практически на глаз.
Все зависит от сладости ягоды.
У меня 4 сорта , я их не путаю.
нюта40
28 октября 2018 года
+1
Марина, удачи!
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1
Спасибочки Анечка.
дарлюша
28 октября 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
0
mech
28 октября 2018 года
0
Молодец!!!супер запасы Удачи в конкурсе!!!! а я обленилась варенье,компоты не идут моичай,кофе пьют.Варенье делаю изредка на угощение знакомых "экзотическое" грецкий орех,инжир,кизил.В данный момент еще прошлогоднее не раздала.Еще от мамы отбиваться приходится она обижается когда не берем.Сегодня решила простенькое печенье замутить,а она половину большую пирога с сухофруктами передала.Так что лень у меня вынужденная.Я сейчас свежими витаминами запасаюсь,боярышник такой заманчиво крупно вкусный как с Соней гуляю так и не могу мимо пройти.
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1
Вика мне кизил нельзя , он сильно понижает давление.
Я уже собралась его посадить у себя , потом попробовала прямо с куста у соседей , оказалось - давление...
Так что теперь только свои проверенные ягоды и фрукты .
mech
29 октября 2018 года
0
У мамы есть дерево кизила так для компота .На варенье только лесной кизил из Старого Крыма.Брата в аэропорт возили по случаю прикупила и у нас на рынке продают лесной иногда.Теперь не так много ленятся собирать?тем более культурный распространили.Кроме кизила мама еще зизифус завела.Интересный фрукт на финик похож внешне.Храню на лоджии в миске,он всю зиму как свежий.Полезный для чего то.Тебе боярышник надо заводить от давления.Дикий он разный,а культурный крупный если такой же полезный то должен давление понижать.Мне его нельзя но он вкусный.Вернее можно если кофе перепить
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
+1
У меня давление нормальное для моего возраста.
А кизил его понизил.
Про этот новый фрукт - зизифус никогда не слышала , пойду посмотрю.

Прочитала , мне его тоже не рекомендовано.
Жаль , можно было посадить.
mech
29 октября 2018 года
0
Почему нельзя?он вроде сердце укрепляет что то помню мама говорила.А может Гене подойдет?Дерево небольшое,симпатичное У нас в этом году кажется хурма своя будет.Зараза такое капризное дерево уже сколько лет "сидит".... без фрукты.
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
У нас климат не тот что у Вас.
Забыла ??
Ольга мама Веры и Валерия
28 октября 2018 года
+1
Вауууу ! Сколько вкусноты !!!!!
Я в этом году компотов накатала 40 банок 3литровых , ну и типо лечо 30 литровых банок . Из 15 кг черной смородины сделала тоже живое варенье ( перекрутила с сахаром ) , также чернику упаковала , и наверное 5 кг отварных грибов наморозила .
Надумала на следующий год прикупить отдельную морозилку и новый холодильник .
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
0
У меня две морозильные камеры и огромный холодильник.
Грибы это очень хорошо.
Приятного аппетита.
TAMARUSI
29 октября 2018 года
+1
вкусно однако можно и в гости топ топ спокойной ночи не обижайтесь а мы шали токо вяжем и распускаем и опять начинаем даже муж помогает а сейчас его расбудила т к в одной комнате все находится спокойной ночи
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Я тоже вяжу и довольно много , и не только шали.
А муж всегда помогает.
domrist2008
29 октября 2018 года
+1
Грушевый компотик обожаю
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Вишневый очень вкусный получился.
У меня сорт " Шоколадница " , крупная и сладкая.
domrist2008
29 октября 2018 года
0
Изошла на слюну Достала вишнёвое варенье и пошла есть, прямо так, без чая
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Приятного аппетита.
domrist2008
29 октября 2018 года
0
Спасибо. Оказывается у меня ещё и цукаты из айвы припрятаны были
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Это очень вкусно.А как их готовить ?
У нас айва не растет , или я просто ее не видела.
Соответственно и не готовила.
domrist2008
30 октября 2018 года
0
У нас растёт только мелкая, кислая как лимон (я её сушу или с небольшим кол-вом сахара прокипячу и в маленькие баночки) - только в чай. А эту я купила . Как обычно ,только дольше в сиропе выдерживать (уж очень - эдакая яблочная груша жёсткая и и по вкусу ни о чём), но варенье а цукаты (просто с ними возни больше, дольше в тазу стоят и.. то варишь, то не варишь, а потом подсушиваешь)
https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-ayvyi/(только я вместо лимонной кислоты и воды добавляю сок чёрной смородины и сушу в духовке)
А какой вкусный маринованный крыжовник!!!! Особенно к мясу!!! Всякие кетчупы отдыхают! (меня грузины научили).
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
маринованный крыжовник - пожалуйста расскажите.
У меня 5 сортов , скоро новенькие подрастут , ягоды будет много ( надеюсь ) надо как то менять заготовки.
domrist2008
30 октября 2018 года
0
1). крыжовник ( 1 кг) +укроп (200 гр) +чеснок (300 гр) = пропустить через мясорубку,разложить по маленьким баночкам, закрыть пергаментом и хранить в холодильнике. При подаче к мясу добавить на 250 гр смеси 1или 2 ч.л. сах.песка
2). маринованный.
маринад: вода - 1 л
сахар - 0,5 кг
перец горошком - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 4 шт.
маринад довести до кипения и охладить + 1/2 стакана 6% уксуса
Крыжовник разложить по банкам (крупный наколоть) (крыжовник должен быть не совсем зрелый) + маринад = стерилизовать 0,5 л банки 30 мин. Закатать.
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
ОГРОМНОЕ спасибо.

Обязательно буду делать летом.
domrist2008
30 октября 2018 года
0
всегда рада помочь
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Еще раз - спасибо.
domrist2008
30 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
31 октября 2018 года
0
domrist2008
31 октября 2018 года
0
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
marilist2016
29 октября 2018 года
+1
Тоже люблю это дело!Пока 10 дней отсутствовала-к маме ездила-мои уже во всо прыть в подвал нырять стали и всё дегустировать
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Мои тоже меня не спрашивают , достают что хотят.
А внучка сразу сказала - Дед пошли в подвал , я буду себе компот выбирать.
marilist2016
29 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
marilist2016
30 октября 2018 года
0
Innusazz
29 октября 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
стема
29 октября 2018 года
0
Марина,это ,как в анекдоте" Вечно ты куда-нибудь вступишь" Правильно сделала. Показывай свои запасы-вкуснятины!
А я со своим ремонтом не доберусь до них. Компоты закрывала внукам из абрикос и апельсина,и вишневый. А остальное все овощное.
Тетрадь по диете не веду. Мотаюсь,как "блоха в штанах". Не дают внуки подиетничать.
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Татьяна а что мне еще остается , я целый день одна , все на работе , вот и развлекаю себя как могу.
Внучка приезжала на выходные , я пока за ней доедала , набрала 300 грамм , теперь никак не сброшу.
Жесть.
стема
2 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
я пока за ней доедала

Мариш,это ,как в анекдоте "Врач советует: "Заведите свинью."Тетенька:" Что и за ней доедать!"
marina56evgenia (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Вот именно.
Людоедочка
29 октября 2018 года
+1
За победу!
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0

За это мы всегда рады .
mech
30 октября 2018 года
0
Да уж климат,если не ветер и не шторм то тепло.За день все времена года кроме снега.Вчера гуляли




и так много всего,что то отцветает но и бутоны есть.Не ЮБК конечно но что то есть.
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Ай какая красота.
У нас вечером выпал снег.
стема
2 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий mech
Да уж климат,если не ветер и не шторм то тепло.За день все времена года кроме снега.Вчера гуляли




и так много всего,что то отцветает но и бутоны есть.Не ЮБК конечно но что то есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Боже,какая красота! Мы в этом году отдыхали под Керчью в Щелкино. Понравилось.
mech
2 ноября 2018 года
0
У нас хорошо,может не так комфортно как в других туристических местах.В советское время мы были промышленной столицей Крыма,потом все пошло прахом.А на озере Чокрак были?лечились грязью?
стема
2 ноября 2018 года
+1
Не дошли туда. Походили-походили по Казантипу и решили туда не идти. Нам очень нравится это место. Тихо,спокойно,чисто и море шикарное.
mech
3 ноября 2018 года
0
Зря.Там люди грязью мажутся и переходят к морю обмываться.
стема
4 ноября 2018 года
+1
Вот так получилось! К нам на один день приезжала племянница,она в Тамане отдыхала. Вот мы с ней и путешествовали. У нас даже на пляже местные жители продавали эту грязь. Не загадывая ,на следующий год обязательно попадем туда.
mech
30 октября 2018 года
0
Уже 10.00 а туман так и есть.На улице немного светлее чем в квартире.Хорошо,тихо а если ветер то и у нас может похолодать .Хотела фоточку поставить как цветочки прячутся за камни строения,но сайт не разрешил больше пяти нельзя.Соня щурится на солнышке глаза бережет.Мы уж не знаем когда одеваться а когда нет.Обидно наверное грибы появились а времени не получается выбрать на поездку.... то газ прверки,то у родителей дела с огородом а то Славина спина поперек становится...
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
+1
Сделай себе альбом , туда закачивай фото , потом ссылками размещай в комментарии.
Так проще.
mech
30 октября 2018 года
0
Хорошо,сделаю.Спасибо за наводку!
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
+1

Всегда рада.
mech
30 октября 2018 года
0
Я Паутинку довязываю кайму на Онлайне памяти Гули.Узор обалденный!!!!
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0

Удачи.
mech
30 октября 2018 года
0
Иду вязать.... комп есть искушение....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам