И опять меня понесло на Конкурс. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.
Всем приветик.

И опять меня понесло на Конкурс.
На этот раз не рукодельный - нет , а Конкурс " Мисс Припасиха 2018 "
" Все на конкурс !" прочитала Я , почесала Репку и стала креативить.
Что из этого получилось смотрите сами...
https://www.stranamam.ru/post/13800196/
Вот так и развлекаюсь.
О своей жизни в деревне пишу давно .
" Мемуары деревенской бабушки. Времена года."
https://www.stranamam.ru/post/13420735/
Спасибо что зашли .

И опять меня понесло на Конкурс.
На этот раз не рукодельный - нет , а Конкурс " Мисс Припасиха 2018 "
- Поделиться

" Все на конкурс !" прочитала Я , почесала Репку и стала креативить.
Что из этого получилось смотрите сами...
https://www.stranamam.ru/post/13800196/
- Поделиться

Вот так и развлекаюсь.
О своей жизни в деревне пишу давно .
" Мемуары деревенской бабушки. Времена года."
https://www.stranamam.ru/post/13420735/
Спасибо что зашли .

Комментарии
В варенье еще добавляю грецкие орехи.
В компот ничего не добавляю только ягоды , вода и сахар.
Пропорции не помню , практически на глаз.
Все зависит от сладости ягоды.
У меня 4 сорта , я их не путаю.
Я уже собралась его посадить у себя , потом попробовала прямо с куста у соседей , оказалось - давление...
Так что теперь только свои проверенные ягоды и фрукты .
А кизил его понизил.
Про этот новый фрукт - зизифус никогда не слышала , пойду посмотрю.
Прочитала , мне его тоже не рекомендовано.
Жаль , можно было посадить.
Забыла ??
Я в этом году компотов накатала 40 банок 3литровых , ну и типо лечо 30 литровых банок . Из 15 кг черной смородины сделала тоже живое варенье ( перекрутила с сахаром ) , также чернику упаковала , и наверное 5 кг отварных грибов наморозила .
Надумала на следующий год прикупить отдельную морозилку и новый холодильник .
Грибы это очень хорошо.
Приятного аппетита.
А муж всегда помогает.
Вишневый очень вкусный получился.
У меня сорт " Шоколадница " , крупная и сладкая.
Приятного аппетита.
У нас айва не растет , или я просто ее не видела.
Соответственно и не готовила.
https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-ayvyi/(только я вместо лимонной кислоты и воды добавляю сок чёрной смородины и сушу в духовке)
А какой вкусный маринованный крыжовник!!!! Особенно к мясу!!! Всякие кетчупы отдыхают! (меня грузины научили).
У меня 5 сортов , скоро новенькие подрастут , ягоды будет много ( надеюсь ) надо как то менять заготовки.
2). маринованный.
маринад: вода - 1 л
сахар - 0,5 кг
перец горошком - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 4 шт.
маринад довести до кипения и охладить + 1/2 стакана 6% уксуса
Крыжовник разложить по банкам (крупный наколоть) (крыжовник должен быть не совсем зрелый) + маринад = стерилизовать 0,5 л банки 30 мин. Закатать.
Обязательно буду делать летом.
Мои тоже меня не спрашивают , достают что хотят.
А внучка сразу сказала - Дед пошли в подвал , я буду себе компот выбирать.
А я со своим ремонтом не доберусь до них. Компоты закрывала внукам из абрикос и апельсина,и вишневый. А остальное все овощное.
Тетрадь по диете не веду. Мотаюсь,как "блоха в штанах". Не дают внуки подиетничать.
Внучка приезжала на выходные , я пока за ней доедала , набрала 300 грамм , теперь никак не сброшу.
Жесть.
Мариш,это ,как в анекдоте "Врач советует: "Заведите свинью."Тетенька:" Что и за ней доедать!"
За это мы всегда рады .
У нас вечером выпал снег.
↑ Перейти к этому комментарию
Так проще.
Всегда рада.
Удачи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: