Как я морожу болгарский перец.
Перец я морожу как в нарезке так и целый. Как морозить в нарезке здесь уже описано, поэтому расскажу про целые перчики. Их я использую зимой для фарширования.
Перец мою, срезаю хвостик, чищу от семян. Затем кладу в кипяток, даю воде закипеть и сразу вынимаю. Складываю в кастрюлю с ледяной водой, даю остыть. Вынимаю из воды и складываю на разнос. Оставляю обычно на ночь, что бы просохли. Утром дополнительно обсушиваю бумажными салфетками, складываю перцы один в один в нужном количестве(что бы потом приготовить на семью), обертываю пищевой пленкой и в морозилку. По необходимости достаю, разворачиваю, даю чуть подтаять, только что бы разъединить перчики, заполняю фаршем и готовлю как обычно. Едим фаршированные перцы до марта месяца
. Конечно можно нафаршировать перцы сразу, без тепловой обработки и заморозить, но это занимает много места в холодильнике. А "колбаски" перцев очень компактны.
Перец мою, срезаю хвостик, чищу от семян. Затем кладу в кипяток, даю воде закипеть и сразу вынимаю. Складываю в кастрюлю с ледяной водой, даю остыть. Вынимаю из воды и складываю на разнос. Оставляю обычно на ночь, что бы просохли. Утром дополнительно обсушиваю бумажными салфетками, складываю перцы один в один в нужном количестве(что бы потом приготовить на семью), обертываю пищевой пленкой и в морозилку. По необходимости достаю, разворачиваю, даю чуть подтаять, только что бы разъединить перчики, заполняю фаршем и готовлю как обычно. Едим фаршированные перцы до марта месяца

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: