Берем пачку сливочного масла, кинзу, петрушку, укроп как по отдельности как и в сочетании. Зелень мою, ставлю пучок в банку с водой на несколько часов. Вода нужна чтоб зелень не повяла, а верх как раз хорошенько высохнет. Потом срезаю черенки а вершки сухой зелени режу как обычно. Нарезанную зелень смешиваю с размягченным сливочным маслом, раскладываю по формочкам(у меня силиконовые или формочки из коробок конфет, их и мыть потом не надо, выкинул и все) и в морозилку. Пропорции масла и зелени произвольные. Как замерзли, вытряхиваю из формы, по пакетам и на хранение в морозильную камеру. Использую в блюда в конце готовки. Очень ароматно получается.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
замораживаю как порционно, так и в пакете побольше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: