Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто тесто для хлеба на завтра, выпечка в духовке

На фото только замесила один раз и сразу поставила его в холодильник, завтра утром буду печь.

Рецепт самый лёгкий :
Мука грубого помола 2 кг
Вода 1200 мл
Дрожжи - 25 гр свежие или 8 гр сухие
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Смешать муку и соль, сделать яму. Развести дрожжи в холодной воде для свежих или в комнатной температуры воде для сухих, влить в мучную яму и добавить масло. Замесить тесто и поставить его с вечера в холодильник. Лучше попозже вечером, потому что на утро уже успевает подняться и убежать.

Ещё раз вымесить и любыми размерами или формами поставить в холодную духовку на час. Не открывая дверцу духовки, включить её и выпекать хлеб при 220 градусах примерно 25-30 минут или дольше, смотря какого размера хлеб и каким количеством.

Я выпекаю сразу много, в три листа одновременно в духовке, чтоб нам хватило на неделю или дольше. После остывания храню его в морозилке, достаю за час или два до употребления и так он каждый раз как сегодняшний.

Дополняю:
Мой хлеб


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто тесто для хлеба на завтра, выпечка в духовке
  На фото только замесила один раз и сразу поставила его в холодильник, завтра утром буду печь.
Рецепт самый лёгкий :
Мука грубого помола 2 кг
Вода 1200 мл
Дрожжи - 25 гр свежие или 8 гр сухие
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
25 октября 2018 года
+1
Вот прям моя рОдная сестра по хлебу. И все так делаю: много, диета, холодное брожение, морозилка. Очень я последнее время возлюбила сырые дрожжи.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
пЛивет!!! я тоже теперь только сырые беру
Везде кричат, что печь самой хлеб накладно из-за электричества, если духовка не газовая. А я вот морожу хлеб и всё дёшево получается как первый раз попробовала испечь, так и перестали покупать.
Глазастыя
26 октября 2018 года
+1
Все твердят нам,что хлеб нельзя морозить,а я легко остатки в морозилке храню .Умница,хозяюшка,спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
спасибо и взаимчик!
Что й то вдруг его морозить нельзя? Ещё как можно и даже дрожжи потом лучшие в ЖКТ реагируют
MissNatalia
17 января 2019 года
+1
Не знаю насколько правда, но в какой-то из передач вида еда живая, говорили, что замороженный хлеб меняет гликемический индекс, меняется цепочка углеводов и он становится полезнее, медленнее сахар в крови поднимает
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 января 2019 года
+1
это так!
MariNica
25 октября 2018 года
+1
Спасибо! Как то пекла подобный, очень вкусно! Надо непременно повторить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 октября 2018 года
0
надо!!!
MariNica
25 октября 2018 года
+1
Благодарю, что напомнили!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Изгнанница
26 октября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
0
elka_pavlovna
26 октября 2018 года
+1
Много же нас, помешанных на домашнем хлебе, оказывается! Тоже пеку. А вот на ночь в холодильник ставить не пробовала. И еще вопрос. Во время выпечки листы меняете местами, чтобы равномернее было?. Просто я обычно пеку только на одном уровне. Да и если в формах (или в сковородках печь, то у меня будут задевать верхний лист...Сегодня попробую просто на листах, батонами или каралькамию
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Да, нас очень много почти все, кто попробовал хоть раз свой хлеб печь, больше не согласились на покупной
Местами меняю почти в самом конце и даже какой могу вынуть, потому что уже красавчик, а какой то оставить подрумянить бока. У меня муж любит тонкими батонами.
elka_pavlovna
26 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Много же нас, помешанных на домашнем хлебе, оказывается! Тоже пеку. А вот на ночь в холодильник ставить не пробовала. И еще вопрос. Во время выпечки листы меняете местами, чтобы равномернее было?. Просто я обычно пеку только на одном уровне. Да и если в формах (или в сковородках печь, то у меня будут задевать верхний лист...Сегодня попробую просто на листах, батонами или каралькамию

↑   Перейти к этому комментарию

Вот сегодня испекла. На двух листах пекла, получилось 6 вот таких батонов.
Лизуняша
8 ноября 2018 года
0
Красивый батончик! Из какой муки пекли?
elka_pavlovna
8 ноября 2018 года
+1
хлебопекарная 1 сорт Добродея
Лизуняша
8 ноября 2018 года
0
Спасибо!
лен ленок
26 октября 2018 года
+1
Вот интересно,если плита газовая все равно же придется дверку открывать для подключения.
Ничего тогда не упадет?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Нет, не упадёт если быстро открыть и зажечь, а не оставить на время открытой.
лен ленок
26 октября 2018 года
+1
ИринаПриморочка
26 октября 2018 года
0
Я тоже иногда пеку хлеб. Но...8 г сухих дрожжей на 2 кг муки??? Да еще в холодильник? У меня тесто даже не привстанет!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Убежит если забыть до обеда, то вся полка зальётся им
dexa
26 октября 2018 года
+1
Еще как привстанет!!! Этот процесс - медленная растойка, идет всю ночь, а не за пару часов. В выпечке нет вкуса дрожжей и мякиш мелкопористый, воздушный. Я также на пироги ставлю тесто. Ради интереса сделайте пробную порцию на полкило муки.
Ov_Lusia
26 октября 2018 года
0
На пироги такое же соотношение дрожжей и муки? И так же в холодильник на ночь? Я в тесто для пирогов яйца добавляю, интересно, можно совместить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий dexa
Еще как привстанет!!! Этот процесс - медленная растойка, идет всю ночь, а не за пару часов. В выпечке нет вкуса дрожжей и мякиш мелкопористый, воздушный. Я также на пироги ставлю тесто. Ради интереса сделайте пробную порцию на полкило муки.

↑   Перейти к этому комментарию
соглашусь скаждым словом
Nadin2011ru
27 октября 2018 года
0
Вкусно, НО вредно. Лучше на закваске печь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Да, вреднее закваски
Nadin2011ru
27 октября 2018 года
+1
Лариса2014
1 июня 2019 года
0
А для хлебопечки нет рецепта?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 июня 2019 года
0
Не было у меня никогда хлебопечки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам