Просто тесто для хлеба на завтра, выпечка в духовке
На фото только замесила один раз и сразу поставила его в холодильник, завтра утром буду печь.
Рецепт самый лёгкий :
Мука грубого помола 2 кг
Вода 1200 мл
Дрожжи - 25 гр свежие или 8 гр сухие
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Смешать муку и соль, сделать яму. Развести дрожжи в холодной воде для свежих или в комнатной температуры воде для сухих, влить в мучную яму и добавить масло. Замесить тесто и поставить его с вечера в холодильник. Лучше попозже вечером, потому что на утро уже успевает подняться и убежать.
Ещё раз вымесить и любыми размерами или формами поставить в холодную духовку на час. Не открывая дверцу духовки, включить её и выпекать хлеб при 220 градусах примерно 25-30 минут или дольше, смотря какого размера хлеб и каким количеством.
Я выпекаю сразу много, в три листа одновременно в духовке, чтоб нам хватило на неделю или дольше. После остывания храню его в морозилке, достаю за час или два до употребления и так он каждый раз как сегодняшний.
Дополняю:
Мой хлеб
Рецепт самый лёгкий :
Мука грубого помола 2 кг
Вода 1200 мл
Дрожжи - 25 гр свежие или 8 гр сухие
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Смешать муку и соль, сделать яму. Развести дрожжи в холодной воде для свежих или в комнатной температуры воде для сухих, влить в мучную яму и добавить масло. Замесить тесто и поставить его с вечера в холодильник. Лучше попозже вечером, потому что на утро уже успевает подняться и убежать.
Ещё раз вымесить и любыми размерами или формами поставить в холодную духовку на час. Не открывая дверцу духовки, включить её и выпекать хлеб при 220 градусах примерно 25-30 минут или дольше, смотря какого размера хлеб и каким количеством.
Я выпекаю сразу много, в три листа одновременно в духовке, чтоб нам хватило на неделю или дольше. После остывания храню его в морозилке, достаю за час или два до употребления и так он каждый раз как сегодняшний.
Дополняю:
Мой хлеб

- Поделиться

Комментарии
Везде кричат, что печь самой хлеб накладно из-за электричества, если духовка не газовая. А я вот морожу хлеб и всё дёшево получается
Что й то вдруг его морозить нельзя? Ещё как можно и даже дрожжи потом лучшие в ЖКТ реагируют
Местами меняю почти в самом конце и даже какой могу вынуть, потому что уже красавчик, а какой то оставить подрумянить бока. У меня муж любит тонкими батонами.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сегодня испекла. На двух листах пекла, получилось 6 вот таких батонов.
Ничего тогда не упадет?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: