Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Забытое печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое.

Забытое печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое. Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.





Ингредиенты
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Карамельный (белый) шоколад – 85 гр.
Кокосовая стружка – 40 гр.

Способ приготовления

1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.

2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.

3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.

4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.

6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Забытое печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое.
  Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.
Ингредиенты
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Карамельный (белый) шоколад – 85 гр.
Кокосовая стружка – 40 гр.
Способ приготовления Читать полностью
 

Комментарии

Kristina_Z-2
22 октября 2018 года
0
Интересно, нужно будет попробовать. Вкусно наверное) Спасибо за рецепт)
Катерина Михайленко (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Готовьте на здоровье! Печенье действительно получается вкусным!
Фаланга
22 октября 2018 года
+2
Слюна потекла
Катерина Михайленко (автор поста)
22 октября 2018 года
0
приготовьте, это очень вкусно)))
Фаланга
22 октября 2018 года
0
А желток куда деваете?
Kristina_Z-2
23 октября 2018 года
0
Можете пожарить и скушать
Фаланга
23 октября 2018 года
0
Это ж сплошной холестирин
Kristina_Z-2
23 октября 2018 года
0
Ну тогда выбросите.
Фаланга
23 октября 2018 года
0
Жалко,все же еда.Тем более ,что если буду делать,то хотя бы раза в три больше данной порции. Может пряники...или мороженку какую то
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Фаланга
А желток куда деваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Желтки использую для любой другой выпечки, можно заморозить, добавить со временем))
Фаланга
24 октября 2018 года
0
Для какой напрмер?где один желток нужее
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
0
Два желтка можно заменить на одно яйцо. Например в пирогах, маннике, блины приготовить можно, в бисквите заменить одно яйцо на 2 желтка, в любой сдобной выпечке, в запеканках и т.д.
Фаланга
25 октября 2018 года
+1
Пасибо,буду знать
Anna6877
28 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Фаланга
А желток куда деваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Лапшу сделать на желтках,супер получится.
VITAMINKA-kiev
22 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
22 октября 2018 года
0
На здоровье!
vishenka2011
22 октября 2018 года
0
Вкуснота
Вот только почему нельзя открывать духовку 2 часа? И это правило для всех духовок?
Катерина Михайленко (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Это правило для всех духовок. Духовку нельзя открывать, чтобы печенье полность просохло и внутри не было влажным, но если Вас это не смущает, или Вы не хотите полностью сухое печенье, можете попробовать открыть духовку раньше. Я думаю, раньше, чем через 1 час открывать не стоит)))
vishenka2011
23 октября 2018 года
+1
Спасибо
МарМар
23 октября 2018 года
+4
В ответ на комментарий vishenka2011
Вкуснота
Вот только почему нельзя открывать духовку 2 часа? И это правило для всех духовок?

↑   Перейти к этому комментарию
Это правило не для духовок, а для выпечки со взбитыми белками. Если раньше открыть, то выпечка просто опадет от резкой перемены температуры. И получите плоский бисквит или плоское печенье в данном случае. Нужно чтобы остывало постепенно вместе с духовкой.
vishenka2011
25 октября 2018 года
0
чего то я с учебой совсем забыла что к чему)))
vergan vera
23 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт вот только вопрос а что такое карамельный шоколад?Спасиббо заранее за ответ-попробую поразить окружающюю среду-пеку -руки не с того места растут.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vergan vera
Спасибо за рецепт вот только вопрос а что такое карамельный шоколад?Спасиббо заранее за ответ-попробую поразить окружающюю среду-пеку -руки не с того места растут.

↑   Перейти к этому комментарию
Карамельный шоколад любой торговой марки)))
vergan vera
24 октября 2018 года
+1
Все поняла спасибо.
MargoMMM
28 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Катерина Михайленко
Карамельный шоколад любой торговой марки)))

↑   Перейти к этому комментарию
А просто белый шоколад не подойдет? Я посмотрела, у нас такого нет. Только молочный с карамельной тягучей начинкой.
Катерина Михайленко (автор поста)
29 октября 2018 года
+1
подойдет белый шоколад))
da ri da7
23 октября 2018 года
+1
Вкуснятина!
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
0
Спасибо, что оценили))
Feeriya_я
23 октября 2018 года
0
меня интересует выход печенья - сколько штук? там продуктов-то гр 200
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
0
23 шт. печенья
Staps
23 октября 2018 года
+1
Спасибо за вкусняшку !!!
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
0
На здоровье!
Анатолина
29 октября 2018 года
+1
Благодарю за рецепт!!!
Катерина Михайленко (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
nruban
30 октября 2018 года
+1
vera vms
9 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Iris222
21 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам