Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красивая формовка пельменей. Мастер- класс по лепке. Дополнила рецептом.

Все мы любим пельмени.
Но пельмени можно лепить не только вкусно, но и красиво...
Я нашла интересное видео с мастер- классом по лепке различных пельменей и хочу поделиться с вами.


А ещё есть интересные фото, где красивая лепка показана пошагово:










Пельмени в моей семье с обычной формовкой любят жареными, а с красивой формовкой можно и сварить, и на пару также..
Один из любимым рецептом в моей семье, особенно для жареных пельменей и вареников тоже, для запеченных и вареных, является этот рецепт на сильно газированной воде:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/

Есть и ещё один рецепт, с добавлением крахмала в тесто:

http://food.ua/recipes/8656

А ещё меня заинтересовал этот рецепт, пельменей из заварного теста:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/

Но, если быть честной, то этот дневник я сделала больше для себя...
Чтобы все было в одном месте и точно не потерять.
Я надеюсь, что не повторила чей-то пост и что мой дневничок пригодится не только мне.

Дополняю.
Так как мы перешли на цельнозерновую муку да ещё и собственного помола, практически год назад, то и рецепты у меня теперь другие.

Цельнозерновые пельмени:
https://www.stranamam.ru/post/14005744/

И формовкой отличаются от обычных, потому что мука другая и тесто другое. Обычная формовка не подходит, тесто быстро сохнет.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красивая формовка пельменей. Мастер- класс по лепке. Дополнила рецептом.
  Все мы любим пельмени.
Но пельмени можно лепить не только вкусно, но и красиво...
Я нашла интересное видео с мастер- классом по лепке различных пельменей и хочу поделиться с вами.
А ещё есть интересные фото, где красивая лепка показана пошагово:
Пельмени в моей семье с обычной формовкой любят жареными, а с красивой формовкой можно и сварить, и на пару также.. Читать полностью
 

Комментарии

Рамборг
20 октября 2018 года
+10
Здорово. Но я - пас .
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Совсем не сложно, когда видишь не только по фото.
elka40ina
20 октября 2018 года
+19
В ответ на комментарий Рамборг
Столько времени на унитаз... Лучше книгу почитаю. или носки свяжу.
Рамборг
20 октября 2018 года
+8
Не, у меня другие соображения . Когда готовлю, сериалы смотрю, времени не так жалко.
Но я уверена, что в моём исполнении это будет больше похоже на то, что можно увидеть в раздевалке детского сада после занятия по лепке .
elka40ina
20 октября 2018 года
0
Не, я быстренько приготовила и убежала из кухни сериалы смотреть.
Рамборг пишет:
в моём исполнении это будет больше похоже на то, что можно увидеть в раздевалке детского сада
а результат тот же - через организм в клоаку.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+4
Мне не интересны сериалы, вязать я не умею. Время на прочтение книги у меня хватает.
Я творческий человек на кухне, обожаю готовить не только вкусно, но и красиво.
Каждому своё...
elka40ina
21 октября 2018 года
0
Так я же ничего не имею против. Но такие изыски понимаю только в ресторане .
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Мы не посещаем рестораны...
Мы вкусно кушаем дома.
elka40ina
21 октября 2018 года
0
Так и я не посещаю. А тратить небесконечное время в никуда - мне непонятно. Но это ваше дело.
moonlitcat
21 октября 2018 года
0
elka40ina
21 октября 2018 года
+2
В кафе -ресторанах - это работа и деньги платят за это.
moonlitcat
21 октября 2018 года
+1
у меня знакомая за час-два могла налепить стопиццот вареников, я так не умею, поэтому если и делаю - то совсем чуток - на 1 раз поесть
elka40ina
22 октября 2018 года
+1
Да дело опыта и в принципе быстрости
moonlitcat
22 октября 2018 года
+1
опыт - да! А если у тебя три пацана + муж - вареники спасают - в воскресенье 2 часа лепит, варит огромную порцию, потом пацаны себе сами только разогревают
elka40ina
22 октября 2018 года
0
это да
Коробкова
20 октября 2018 года
+7
Все красиво . Но пельмени для меня- это ушки. Другая форма все, что угодно, но не пельмени
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
0
А я для дочки... Она любит красивую формовку тех же булочек. А от необычных пельменей вообще будет в восторге.
Коробкова
20 октября 2018 года
0
Как то делала чучварики, вкусно. Форма не сложная. Но это не пельмени хотя все тоже самое.
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Чего вы делали?!
В первые слышу о чучвариках, пошла гуглить и просвещаться....
Коробкова
20 октября 2018 года
0
те же пельмени. ну почти.
Харя Маты
20 октября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Коробкова
Все красиво . Но пельмени для меня- это ушки. Другая форма все, что угодно, но не пельмени

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно, пельмени имеют определенную форму. А то, что мы увидели - это либо вареники, либо манты, тем более, если их на пару варить.
Коробкова
20 октября 2018 года
0
все вкусно, но не пельмени.
Харя Маты
20 октября 2018 года
+1
Татьяна Крючкова
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Коробкова
Все красиво . Но пельмени для меня- это ушки. Другая форма все, что угодно, но не пельмени

↑   Перейти к этому комментарию
Такая формовка принята в Японии для дорогих гостей. детей.
Коробкова
21 октября 2018 года
0
Я то о наших пельменях . Привычная форма у нас своя.
Татьяна Крючкова
21 октября 2018 года
+1
Мне наши тоже более привычны. Не надо смотреть, что ты лепишь))))
Коробкова
21 октября 2018 года
0
Я вообще не любитель пельменей, ни лепить, ни есть. Бабушка у меня делала мааааленькие ушки на пол зубка. Руки работать заставляла. Дома лепит муж.
Татьяна Крючкова
21 октября 2018 года
0
Я раньше тоже маленькие лепила. Потом стала лепить средние. а теперь...надо крупные лепить. чтобы раза 2-3 откусывать. Мне по моей болячке надо чтобы было много начинки и мало теста.
Коробкова
21 октября 2018 года
+1
Я вообще за манты и быстро и долго ешь. И поставил на пар, и занимайся своими делами.
Татьяна Крючкова
23 октября 2018 года
0
Мужу с соусом или с водичкой внутри надо. Манты я себе делаю (в основном китайские. типа. пельмени)
Коробкова
23 октября 2018 года
0
chechevichka13
23 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Коробкова
Я вообще за манты и быстро и долго ешь. И поставил на пар, и занимайся своими делами.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо напомнила, а то думала чебуреки
Коробкова
23 октября 2018 года
0
Чебуреки люблю
, но жирные они.
chechevichka13
23 октября 2018 года
0
Ну нам то по одному можно, а манты да.
Коробкова
23 октября 2018 года
+1
Пойду блины жарить. Просили с грибами и курицей
ЛеночкаДончаночка
20 октября 2018 года
+2
Красиво, но только полюбоваться, когда они лепятся сотнями не до выкрутасов.
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Я все понимаю. Тоже по многу леплю. Но для дочки я пожалуй попробую, она будет в восторге получить необычный пельмень.
ЛеночкаДончаночка
20 октября 2018 года
0
Для дочки, побаловать можно, а так, неее. Вы дюшбару никогда не делали? Я даже подумать боюсь так каждую закручивать
Mila
20 октября 2018 года
+1
Я за раз 200/300 штук леплю , обойдутся без выкидонов
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
+1
Можно налепить чуток, для красоты или для ребенка например.
Светик 1903
20 октября 2018 года
0
Очень понравилась песня про бабу Дуню.
А еще как палочками накладывали мяско.
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Палочки, это как раз для меня и есть высшее мастерство...
Они не хотят меня слушаться.
Светик 1903
20 октября 2018 года
0
А я по старинке- вилочкой, даже в кафе прошу. Как-то никто не удивляется, у нас официанты даже спрашивают- палочки, вилку?
ксюкс
20 октября 2018 года
0
Ни за что !
diana chizhievskaia 70
20 октября 2018 года
+4
Для меня в домашних пельменях главное- содержание,а не форма. Поэтому беру пельменницу- и понеслось А таких штук двадцать бы сделала,но не больше.
vorobyshek (автор поста)
20 октября 2018 года
+1
Ну, для красоты можно и таких налепить... Как главное украшение пельменей или для ребенка.
diana chizhievskaia 70
20 октября 2018 года
+4
Пока красоту буду лепить, мои меня сожрут Разве что одну такую рыбку можно сделать и в центр тазика с моими некрасивыми пельменями присобачить
ksenia-tk
20 октября 2018 года
0
красота, конечно, но при наших объемах лепки лучше обычных сделать А вот пирожки я леплю с косичкой, как на третьей картинке. У меня выходит очень быстро
Milady de Winter
20 октября 2018 года
0
Хоть какие красивые делай, после варки в воде они уже не те. Я за стандартну форму
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Не только манты, но и пельмени также варят на пару. Я варю, это действительно вкусно.
Фигурные пельмени по любому варятся на пару, поэтому и форму они не потеряют.
Milady de Winter
21 октября 2018 года
+1
На пару для меня не пельмени уже
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+1
Это все равно, как утверждать, что есть только классический бисквит, а все остальные виды не имеют права называться бисквитом.
В моей семье любят как варёные пельмени, так и на пару, так и запеченные в сковороде либо в горшочке, так и жареные.
Отказываясь от экспериментов, вы теряете многое....
Milady de Winter
21 октября 2018 года
0
Да, классический бисквит один. А пельмени только отварное блюдо. Столько названий мяса в тесте, причем и отварного, и на пару, что не вижу смысла все называть пельменями.
Юлия7523
20 октября 2018 года
0
Нет, красиво, конечно, но мы лепим 200 штук минимум, я рехнусь такие выкрутасы лепить
umber
20 октября 2018 года
0
Я и обычную лепку не умею
tanechka1909
20 октября 2018 года
0
Это когда штук 20 надо, то ещё можно , а вот я надысь( позавчера) больше двух сотен..., хоть и пельменницей, а перед этим манты... , улепиласи и укаталась вся, а спина моя сказала - дальше сама, я - лежать. Причём внуку нужно чтобы чуть больше вишенки, дочери только с рыбой ( в этот раз не делала), остальным чтобы вкусно и много. Залеплять косичкой с третьей картинки у меня как-то само собой получается, но пельмени я так не леплю, больше пирожки.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Когда мне надо много, то лепим мы всей семьёй. Ещё с детства помню, бабушка собирала всех и все дружно лепили.
lialia12
20 октября 2018 года
0
Классно.деток можно порадовать.Я из таких форм только розочки делала.Действительно красивыми получились
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Спасибо!
lialia12
21 октября 2018 года
0
Катерина
20 октября 2018 года
+2
Не, я за традиционную форму пельменей. И не потому, что медленнее все эти складки, защипы, двойные швы - плохо провариваются. А те которые не полностью защипнутые? Только на манты сгодятся, пельменем это не назвать. Можно попробовать пирожки испечь для детей.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Все идеально проваривается. На пару варят не только манты, но и пельмени также.
Каждому своё.
Катерина
21 октября 2018 года
0
vorobyshek пишет:
Каждому своё.
tanechka1909
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Не, я за традиционную форму пельменей. И не потому, что медленнее все эти складки, защипы, двойные швы - плохо провариваются. А те которые не полностью защипнутые? Только на манты сгодятся, пельменем это не назвать. Можно попробовать пирожки испечь для детей.

↑   Перейти к этому комментарию
Для моих ещё весомый аргумент- мясо, а в хвосте у рыбы его нет (((, а хвост большой , но без мяса, а это уже не пельмень. Так что или в ручную, или пельменница в помощь.
Катерина
21 октября 2018 года
0
Мармеландия
20 октября 2018 года
0
Ну может на пенсии , когда времени поболе будет...
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
У меня время есть...
koshkin mama
21 октября 2018 года
+3

пойду-ка, карпиков налеплю может к утру следующей среды и закончу.
Интересно, красиво, но не практично. Я - за классику!
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+1
Никто и не заставляет все пельмени лепить карпиками например. А вот для ребенка пару штучек или гостей удивить, самое то.
koshkin mama
21 октября 2018 года
0
ну это да. Мой только есть не будет - он постоянно спрашивает откуда мясо в пирожок попало. Я начинаю про коровку рассказывать...короче, самой потом это мясо в горло не лезет
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+2
А мы спокойно относимся к тому, откуда берётся мясо. Мало того, мы сами его выращиваем, сами забиваем, сами разделываем, а после сами и едим.
Дочка уже и гусей- кур помогает щипать.
Село.
koshkin mama
21 октября 2018 года
0
да, в деревне к этому проще относятся
sas16121954
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
ну это да. Мой только есть не будет - он постоянно спрашивает откуда мясо в пирожок попало. Я начинаю про коровку рассказывать...короче, самой потом это мясо в горло не лезет

↑   Перейти к этому комментарию
мои тоже в свое время спрашивали. Ну я честно отвечала- мясо и курочки из магазина. А на вопрос- курочки те, которые по огородам бегают? тоже честно говорила что магазинные курочки НИКОГДА по огородам не бегали. (где это виданно, чтобы на птицефабрике курочек отпускали побегать?). Так что никакого обмана, но мясо нормально ели
koshkin mama
22 октября 2018 года
0
Нашего так не провести Он с младенчества четко знает направление своих собственных мыслей - отвлечь его от какого-то вопроса или проблемы приемом "смотри, птичка полетела" было нереально, он все равно возвращался в "пункт А" и копал до сути вопроса. Так что рассказываем все открыто, но без лишних подробностей, типа "в этом мире все кого-то едят: акула более мелкую рыбу, волк - зайцев, мы - рыбу или курицу..."
boss1 76
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama

пойду-ка, карпиков налеплю может к утру следующей среды и закончу.
Интересно, красиво, но не практично. Я - за классику!

↑   Перейти к этому комментарию
Зато можно спросить: кому рыбки?....и положить пельмешку
koshkin mama
22 октября 2018 года
0
irishka_1001
21 октября 2018 года
0
это когда заняться больше нечем...Тут хоть бы обычных налепить...А такой край как на круглых пельменях, я на варениках делаю
Vinky
21 октября 2018 года
0
Слишком много теста во всех вариантах. Самый лучший - из пельменницы, ничего лишнего)
Макама
21 октября 2018 года
0
И я того же мнения (ц). Моя семья любит больше мяса.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
У нас мясо каждый день и везде. А в пельменях и тесто бывает вкусное...
Макама
21 октября 2018 года
0
Не сомневаюсь. Но пельмени у нас, можно сказать, фирменое-семейное. Мой отец их делал с неимоверной скоростью, говорил, "как бабка Харитинья". У него пельмени получались все одинаковые, как близнецы и очень красивые. Мои тоже ничего, но так быстро я не умею.
Изгнанница
21 октября 2018 года
0

я фигею! Однажды я так лепила детям бутеры... полчаса на один бутер в виде рыбки и 5 минут на поедание... больше мне не хватило храбрости повторить подвиг
а здесь: вспотеешь слепить на всю семью, потом следи, чтобы красиво сварились и не развалились, а потом ювелирно переложи на тарелки
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
А я люблю красивые формовки... Для дочки мне не сложно попробовать налепить таких хотя бы 5 штук.
Изгнанница
21 октября 2018 года
0
у меня 2 ребенка + муж, которому "тоже надо"... и это явно не 5 штучек
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+1
Ну... У меня муж с удовольствием поест пельмени и обычной лепки. И претендовать на такое же, как у дочки, он не станет.
А для дочки, просто ради ребенка, ради того, чтобы ей было интересно, можно и чуток красивых положить сверху обычных...
Проблем не вижу...
Иринанбут
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница

я фигею! Однажды я так лепила детям бутеры... полчаса на один бутер в виде рыбки и 5 минут на поедание... больше мне не хватило храбрости повторить подвиг
а здесь: вспотеешь слепить на всю семью, потом следи, чтобы красиво сварились и не развалились, а потом ювелирно переложи на тарелки

↑   Перейти к этому комментарию
Ну за пять минут съели -это еще куда ни шло ! А вот налепить вареников с малиной , плюс масло , мед , сметанка - по желанию ... А они есть не стали , от слова СОВСЕМ !
Так, что и детям - чем проще , тем лучше . не едят ну и (почти) ладно . зато времени на сказку больше останется !
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
А зачем готовить то, что есть не будут?!
А времени на сказку у нас предостаточно остаётся..
Иринанбут
21 октября 2018 года
0
А вы всегда точно знаете , что будут есть дети ? Тогда у вас уникальные дети , вам повезло ! А в реале очень часто - одно и тоже блюдо - сегодня на ура , а завтра -фуууу...
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Да,я знаю, что любит моя дочь. И во всей семье какие вкусы знаю.
А, если я что-то новое готовлю, то совсем в небольшом количестве, чисто на пробу: да или нет. А так, чтобы наготовить побольше, а никто не ест, я так не делаю.
Иринанбут
21 октября 2018 года
0
Ну во-первых , я не говорила, что наготовить надо ведро , и потом несколько дней пытаться запихать в детей . Во-вторых - вы точно никогда не сталкивались с тем , что у людей (у детей) может быть разное настроение , разное самочувствие , в конце- концов - звезды так встали - сегодня я ето люблю , а завтра - когда этомне такое нравилось ?!
Вариантов - огромное количество !
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Просто в моей семье такого не бывает... Если люблю, то люблю всегда, даже с плохим настроением или когда плохо себя чувствую. И муж такой, и дочка наша...
Изгнанница
21 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Иринанбут
Ну за пять минут съели -это еще куда ни шло ! А вот налепить вареников с малиной , плюс масло , мед , сметанка - по желанию ... А они есть не стали , от слова СОВСЕМ !
Так, что и детям - чем проще , тем лучше . не едят ну и (почти) ладно . зато времени на сказку больше останется !

↑   Перейти к этому комментарию
я так вареники с вишней сделала ((( Сама и ела... Мои не оценили.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В моей семье обожают дрожжевые вареники на пару с вишней либо черешней.
А простые вареники с этими ягодами не оценили.
Изгнанница
21 октября 2018 года
0
а дрожжевые - это как ? Типа пирожков?
Обычные не оценили - сказали, вкус непонятный и лучше бы я сделала пельмени. С творогом и картошкой тоже не едят (((
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+1
Вот, я делаю по этому рецепту, очень вкусно:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/
Изгнанница
21 октября 2018 года
0
татьяна крячко
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
В моей семье обожают дрожжевые вареники на пару с вишней либо черешней.
А простые вареники с этими ягодами не оценили.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня бабушка вареники всегда косичкой делала, а для фруктовой начинки тесто делала на кефире с содой. они пышные всегда были и тесто вкусное. но варила в подсоленой воде, не на пару
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
А моя бабушка, которая тоже делала на кефире с содой, а также дрожжевые, часто варила на пару.
Кастрюлю обязывала марлей и на ней варила.
мишина и витина мама
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница

я фигею! Однажды я так лепила детям бутеры... полчаса на один бутер в виде рыбки и 5 минут на поедание... больше мне не хватило храбрости повторить подвиг
а здесь: вспотеешь слепить на всю семью, потом следи, чтобы красиво сварились и не развалились, а потом ювелирно переложи на тарелки

↑   Перейти к этому комментарию
такие лучше для проварки наверно
Изгнанница
21 октября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Для пароварки. В пароварке фигурные пельмени сохранят свою форму.
Изгнанница
21 октября 2018 года
0
типа манты? Все равно, для обычных мант возни много (((
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Ну почему же... Пельмени также варятся на пару, в пароварке.
Изгнанница
21 октября 2018 года
0
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
+1
Ну вот, загляните в мой рецепт, я варила на пару:
http://food.ua/recipes/8656
Изгнанница
21 октября 2018 года
0
jlbyrfz
21 октября 2018 года
0
Как вы жарите пельмени , научите
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Вот здесь я жарю вареники:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
Но и пельмени я тоже жарю, на небольшом огне под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета.
Моя подруга таким образом жарил даже магазинные пельмени.
jlbyrfz
21 октября 2018 года
0
Запечёные в подливке понятно они будут мягкие , а если в масле обжарить , они же жёсткие будут или нет ? Короче надо пробовать
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Нет... В рецепте запеченные пельмени, но нет жареных пельменей. Зато есть жареные вареники. Тесто хрустящее и очень вкусное, совершенно не жесткое.
Я из этого теста леплю как вареники, так и пельмени и все жарю.
Лично я магазинные не покупаю, но подруга сказала, что все получилось очень вкусно и съели в один миг
jlbyrfz
21 октября 2018 года
0
Про магазинные вообще речи нет , я брезгливая . Я про ваш опыт спрашиваю , вы пишите , что жарите пельмени , а я никогда не пробовала , а теперь представила жареный чебурек , значит вкусно
Лучикк
21 октября 2018 года
0
В китайских ресторанах и не такое увидеть можно! Иногда делаю подобную красоту, не часто, под настроение
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Ой нее, этот подвиг не для меня, я вчера 4 часа одна лепила пельмени, для моих самое главное вкус в пельменях.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
А почему вы так долго лепили, сколько штук и на сколько человек?
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Долго, потому что одна, муж в командировке, сын занят был. Штук не знаю сколько, кг 5 наверно пельменей получилось. Потому что фарша 3 кг было. А может и больше. Сегодня вот буду по пакетам раскладывать, специально взвешу, самой интересно, могу написать
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Но вы же не всегда одна так лепите?
Иногда можно и налепить немного фигурных.
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Все верно, это исключение из правил вчера было) нет, фигурные я лепить не буду, мне это не надо) я люблю украшение в других блюдах, в салатах, в нарезках например.
Оличик78
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Каждому свое...
А люблю красивое во всей кулинарии...

↑   Перейти к этому комментарию
Каждому свое мне не надо украшать еду, для того чтобы все съедали, ее и без этого съедят, потому что вкусно и выглядит всегда аппетитно )
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
У меня тоже всегда вкусно, ещё никто не жаловался, наоборот.
Просто это моё хобби. Я люблю красиво готовить и ещё делаю пошаговые рецепты.
Вы можете заглянуть в мои дневнички и все увидеть сами...
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Оличик78
Все верно, это исключение из правил вчера было) нет, фигурные я лепить не буду, мне это не надо) я люблю украшение в других блюдах, в салатах, в нарезках например.

↑   Перейти к этому комментарию
Каждому свое...
А люблю красивое во всей кулинарии...
Оличик78
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня тоже всегда вкусно, ещё никто не жаловался, наоборот.
Просто это моё хобби. Я люблю красиво готовить и ещё делаю пошаговые рецепты.
Вы можете заглянуть в мои дневнички и все увидеть сами...

↑   Перейти к этому комментарию
Все дело во времени, если его много, то почему бы и посвящать его своему хобби каждый день. В дневник загляну обязательно, спасибо) я люблю на праздничный стол все украшать блюда, думаю мне много чего пригодится у вас)
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Я домохозяйка, живу в селе. У меня есть свободное время на творчество на кухне.
Буду только рада, если вам что-то приглянется из моих рецептов.
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Оличик78
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я домохозяйка, живу в селе. У меня есть свободное время на творчество на кухне.
Буду только рада, если вам что-то приглянется из моих рецептов.

↑   Перейти к этому комментарию
В общем взвесила я пельмени, 5 ,5 кг налепила вчера ,
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Отлично налепили!
А у меня из фарша не только пельмени любят, но и домашние сосиски тоже, и котлетки, особенно в тесте и всякие булочки с мясом. Поэтому я там много не налепливаю пельменей.
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Да, котлеты тоже любят))) пельмени просто удобно очень, я на сутки ушла на работу, мама сидит с младшей, когда папа у нас в отъезде. Ей хоть с ужином не напрягаться) сын пришел, сам все сварил и поел.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Так можно и домашние сосиски таким же макаром на готовить и заморозить. А потом сварила и готово.




Оличик78
21 октября 2018 года
0
Не, мои не будут в таком фарш) лучше котлеты)
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Так это не просто фарш, а полноценные домашние сосиски. Нежные, однородные, сочные и очень вкусные.
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Т.е. через определенную насадку мясо прокручено?
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
То есть это полноценный рецепт по приготовлению сосисок.
Там молоко, соль и специи, чуток крахмала, морковь и даже тыква( по желанию конечно), а внутрь можно сыр спрятать.
Если интересно, то чуть позже, с планшета, я поделюсь своим рецептом сосисок.
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Да конечно поделитесь, так то интересно.
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Здесь мой более новый рецепт( фото оттуда), но на украинском языке:
http://food.ua/recipes/40842
Но есть и тоже мой, похожий, но на русском, с отчетами приготовивших:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/
Оличик78
21 октября 2018 года
0
Спасибо, посмотрю
Lyubov08
21 октября 2018 года
0
Я научилась защипывать косичкой "курзе" И теперь только так готовлю .Тот же вкус, то же тесто. И вареники так теперь тоже защипываю.
Вот так
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Вот и я хочу научиться...
Lyubov08
21 октября 2018 года
0
Я по видео училась.Там понятнее, набирала в поисковике, как лепить курзе на юбубе
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Я тоже сложные вещи учусь делать по Ютубу. Только я не знала, как называется эта формовка. Спасибо Вам за подсказку!
Lyubov08
21 октября 2018 года
0
Я по телевизору смотрела, правда давно, какую -то передачу с Ириной Отиевой(певица, армянка) и она там рассказывала про их пельмени "курзе" но они еще добавляют вроде кинзу.Да это можно найти в интернете.
лисонька мурысонька
21 октября 2018 года
0
блин ,я обычные то не могу сварганить, а тут фигурные кто-то лепит вот лень матушку изводить надо
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Каждому своё...
Я люблю пробовать необычное в кулинарии...
Лучикк
21 октября 2018 года
0
лисонька мурысонька
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Каждому своё...
Я люблю пробовать необычное в кулинарии...

↑   Перейти к этому комментарию
я на рагу тренируюсь) чувствую себя ведьмой, которая чета там варит, шебуршит травками, варит-колдует, черпаком мешает и вуаля) чета вкусное
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Ну, рагу у нас обычное блюдо... Дочка маленькая все не понимала, что за рога её мама готовит...
Я люблю во всем красивые формовки.
Вот не так давно плела плетеные булочки с мясом




Если вы зайдёте ко мне в дневнички, то увидите, что я много готовлю различных блюд.
лисонька мурысонька
21 октября 2018 года
0
какая красота) мои были бы счастливы)
vorobyshek (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам