Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Цельнозерновые пельмени


Сегодня у нас цельнозерновые пельмени. Сытно, вкусно и полезно. Пельмени на следующий день такие же вкусные и не черствеют. Я ем их даже с холодильника.
Благодаря этой формовке, под названием- "заячьи ушки", работать с цельнозерновым пельменным тестом, одно удовольствие.

Ингредиенты для «Цельнозерновые пельмени»:

Мука цельнозерновая — 300 г
Вода (теплая) — 170 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г


Тесто я всегда замешиваю с помощью комбайна. Это удобно и быстро.
В чашу комбайна насыпаю муку, добавляю соль и теплую воду с растительным маслом.


Замешиваю крутое тесто насадкой крюк.


Перекладываю в пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 час.
После тесто мягкое и эластичное.


Раньше я делала пельмени традиционным способом.
А сейчас иначе.
Тонко раскатываю в пласт, обрезая формирую прямоугольник.
После нарезаю квадратиками ножом для пиццы.


Далее беру квадрат теста, переворачиваю в руках стороной, что была к столу. Там мягко и эластично.
Края разминаю пальцами.
Выкладываю 1 ч. л. фарша:
Фарш у меня свиной. Мясо + свиной жир 2:1. Соль и итальянские травы по вкусу. Дважды пропущен через мясорубку, самая мелкая решетка.


А далее лепим заячьи ушки.
Я надеюсь, что по фото все понятно.


Таким образом лепим все пельмени.


Отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаю с домашним майонезом.
Кстати, на фото пельмени сваренные вчера вечером.


Они красиво выглядят.


И очень вкусные, даже в холодном виде.


Нежные, сытные и невероятно вкусные.
А иногда я варю просто тесто квадратиками и подаю их с мясной заправкой ( типа макароны по-флотски).
Дочка очень любит само тесто, оно такого насыщенного вкуса...
А пельмени я сегодня снова лепила. Завтра утром буду варить их дочке на тормозок в школу и на завтрак перед школой. Дочка заказала.
В общем, я буду только рада, если мой рецепт цельнозерновых пельменей понравится и вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134147 Рецептов 1398546 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

Lyubov08
17 февраля в 16:39
+1
Я сегодня поужинала пельменями,тесто из белой муки.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 16:52
+2
Мы полностью отказались от муки высшего сорта. И полностью перешли на цельнозерновую муку.
Lyubov08
17 февраля в 18:12
0
Я читала, что вы сами размалываете пшеницу. А у нас в городе её нет.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 19:35
0
На покупной цельнозерновой также вкусно. Я ранее покупала, а рецепт кстати, я нашла в интернете. Он под покупную цельнозерновую муку рассчитан.
Lyubov08
18 февраля в 11:35
0
Да, продают,но она всё-равно другая.
vorobyshek (автор поста)
18 февраля в 11:38
0
Но пользы в ней все же больше, чем в муке высшего сорта.
Lyubov08
18 февраля в 11:58
0
Согласна.
9223058686
17 февраля в 16:42
+1
Спасибо за рецепт! И новую форму пельменей)) я такую впервые вижу. Обязательно попробуем
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 16:54
+1
Я буду только рада!
Я сама только на этой неделе увидела такую формовку на кулинарном сайте Поваренок.
Автор данной формовки писала, что так ещё делала её бабушка.
tusiknatusik
17 февраля в 16:53
+1
Я таким образом "ушки" готовлю для супа с грибными ушками
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 16:56
+1
Спасибо!
А я раньше не видела такой формовки.
tusiknatusik
17 февраля в 17:00
+1
Мне давно попался рецепт в школе гастронома этого супчика, понравилась формовка - быстро и с минимальными обрезками, так и прижилась форма для ушек и сам супчик. Такие смешные косыночки получаются
9223058686
17 февраля в 17:28
+1
Про обрезки в точку)) А грибные ушки как делают?
tusiknatusik
18 февраля в 2:03
+2
Обжариваю лук, морковку, мелкопорезанные отваренные сухие грибы, ч.л сухих молотых грибов, чеснок через пресс, соль. Остынет, и в тесто заворачиваю. Отвариваю в грибном бульоне с луком и морковкой, можно и картохи туда добавить.
9223058686
18 февраля в 9:29
+1
Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 17:36
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мне давно попался рецепт в школе гастронома этого супчика, понравилась формовка - быстро и с минимальными обрезками, так и прижилась форма для ушек и сам супчик. Такие смешные косыночки получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Это да. Мне понравилось, что обрезков почти нет.
Дочка говорит, что они действительно и как заячьи ушки, и на косыночки тоже похожи.
tusiknatusik
18 февраля в 2:04
0
Зухра
17 февраля в 19:39
0
К Новому году заказывали пельмени и манты из цельнозерновой муки. Тоже вкусные были.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 19:41
+1
Да, мне нравится с этой мукой все...
Зухра
17 февраля в 19:57
+1
И мне
Я раньше и булочки и пироги пекла из муки второго сорта,мне вкуснее было так. А муку в/с не признаю.
Ещё люблю льняную муку.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 20:08
+1
А мы теперь сами измельчаем зерно ручными жерновами и все пеку на своей муке. Но раньше готовила на покупной цельнозерновой. И муке высшего сорта. А теперь мы полностью отказались от неё.
Зухра
17 февраля в 20:48
+1
Здорово!
Я помню,как Мама и тётя тоже мололи ручными жерновами.
И вкус той муки помню.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 20:50
+1
Это действительно вкус детства.
У нас раньше в селах, в моё детство, люди получали на пай зерно и измельчаем его на мельнице. Также и моя бабушка. Поэтому я выросла на такой муке.
Зухра
17 февраля в 20:58
+1
Это , наверное, везде так ьыло- зерно получали. Я тоже это помню. Ещё мне нравилось и это было любимым лакомством моим- мололи жареное зерно ( толокно) и с молоком ели.
И ведь мы ,те дети, росшие на натуральных продуктах,мало болели.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 21:10
+1
Мы стараемся вернуться к тому времени: все сами выращиваем. Овощи, фрукты, зелень. Мясо: гуси, свинка. Куры для яиц. Телку на корову на молоко.
Теперь своя мука.
Сама все готовлю.
Зухра
18 февраля в 2:48
0
У меня родственники в деревне тоже всё своё выращивают,а я в городе уже более 20 лет живу.
vorobyshek (автор поста)
18 февраля в 9:53
+1
Я все понимаю.
Зухра
18 февраля в 16:13
+1
vorobyshek (автор поста)
18 февраля в 16:14
+1
ЯАляска
18 февраля в 10:50
0
В ответ на комментарий Зухра
Это , наверное, везде так ьыло- зерно получали. Я тоже это помню. Ещё мне нравилось и это было любимым лакомством моим- мололи жареное зерно ( толокно) и с молоком ели.
И ведь мы ,те дети, росшие на натуральных продуктах,мало болели.

↑   Перейти к этому комментарию
а что за крупа полба (полбянка)?
Зухра
18 февраля в 16:18
0
Это( полба) тоже относится к зерновым культурам.
ЯАляска
18 февраля в 16:54
+1
Погуглила, а то купила незнамо что
Зухра
18 февраля в 17:01
+1
Бывает
Я сама ни разу не готовила,а клиентка говорит, что вкусно на гарнир.
ЯАляска
19 февраля в 5:07
+1
я купила полбяную манку, хотела ее на молоке варить



кукурузная манка нам прям очень нравится
Зухра
19 февраля в 6:00
+1
кукурузную манку тоже покупаю.
ЯАляска
19 февраля в 6:01
+1
у них еще гречневая есть, купила, но еще не варила
Зухра
19 февраля в 11:49
+1
Да,знаю. Я тоже гречневую не покупала ещё,если только для себя.
Рисовую ещё хочу попробовать.
gusena35
17 февраля в 20:11
0
Интересная форма! Я обычной формы леплю тоже из цельнозерновой муки,тесто не такое эластичное, как из белой, рвётся иногда. Надо попробовать заячьи ушли приготовить! Мне нравится вкус, семья тоже вроде не жалуется.
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 20:40
0
Спасибо!
Тесто по моему рецепту не рвётся ни во время лепки, ни во время варки. По крайней мере у меня именно так.
LanaGrig
17 февраля в 20:44
+1
Ну ничего себе! Вы и пельмени умудрились с ЦЗ муки налепить!
vorobyshek (автор поста)
17 февраля в 20:52
+1
Спасибо большое!
Я все на ней готовлю. Я просто ещё не все рецепты успела выложить. Стараюсь в день по рецепту.
ммОЛЬГАмм
24 февраля в 9:25
+1

Очень понравился!!!!! Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
24 февраля в 10:20
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook