Красивая формовка пельменей. Мастер- класс по лепке. Дополнила рецептом.
Все мы любим пельмени.
Но пельмени можно лепить не только вкусно, но и красиво...
Я нашла интересное видео с мастер- классом по лепке различных пельменей и хочу поделиться с вами.
А ещё есть интересные фото, где красивая лепка показана пошагово:



Пельмени в моей семье с обычной формовкой любят жареными, а с красивой формовкой можно и сварить, и на пару также..
Один из любимым рецептом в моей семье, особенно для жареных пельменей и вареников тоже, для запеченных и вареных, является этот рецепт на сильно газированной воде:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
Есть и ещё один рецепт, с добавлением крахмала в тесто:
http://food.ua/recipes/8656
А ещё меня заинтересовал этот рецепт, пельменей из заварного теста:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/
Но, если быть честной, то этот дневник я сделала больше для себя...
Чтобы все было в одном месте и точно не потерять.
Я надеюсь, что не повторила чей-то пост и что мой дневничок пригодится не только мне.
Дополняю.
Так как мы перешли на цельнозерновую муку да ещё и собственного помола, практически год назад, то и рецепты у меня теперь другие.
Цельнозерновые пельмени:
https://www.stranamam.ru/post/14005744/
И формовкой отличаются от обычных, потому что мука другая и тесто другое. Обычная формовка не подходит, тесто быстро сохнет.
Но пельмени можно лепить не только вкусно, но и красиво...
Я нашла интересное видео с мастер- классом по лепке различных пельменей и хочу поделиться с вами.
А ещё есть интересные фото, где красивая лепка показана пошагово:



- Поделиться

- Поделиться

Пельмени в моей семье с обычной формовкой любят жареными, а с красивой формовкой можно и сварить, и на пару также..
Один из любимым рецептом в моей семье, особенно для жареных пельменей и вареников тоже, для запеченных и вареных, является этот рецепт на сильно газированной воде:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
Есть и ещё один рецепт, с добавлением крахмала в тесто:
http://food.ua/recipes/8656
А ещё меня заинтересовал этот рецепт, пельменей из заварного теста:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/
Но, если быть честной, то этот дневник я сделала больше для себя...

Чтобы все было в одном месте и точно не потерять.

Я надеюсь, что не повторила чей-то пост и что мой дневничок пригодится не только мне.

Дополняю.
Так как мы перешли на цельнозерновую муку да ещё и собственного помола, практически год назад, то и рецепты у меня теперь другие.
Цельнозерновые пельмени:
https://www.stranamam.ru/post/14005744/
И формовкой отличаются от обычных, потому что мука другая и тесто другое. Обычная формовка не подходит, тесто быстро сохнет.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но я уверена, что в моём исполнении это будет больше похоже на то, что можно увидеть в раздевалке детского сада после занятия по лепке
Я творческий человек на кухне, обожаю готовить не только вкусно, но и красиво.
Каждому своё...
Мы вкусно кушаем дома.
В первые слышу о чучвариках, пошла гуглить и просвещаться....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
, но жирные они.
А еще как палочками накладывали мяско.
Они не хотят меня слушаться.
Фигурные пельмени по любому варятся на пару, поэтому и форму они не потеряют.
В моей семье любят как варёные пельмени, так и на пару, так и запеченные в сковороде либо в горшочке, так и жареные.
Отказываясь от экспериментов, вы теряете многое....
Каждому своё.
↑ Перейти к этому комментарию
пойду-ка, карпиков налеплю
Интересно, красиво, но не практично. Я - за классику!
Дочка уже и гусей- кур помогает щипать.
Село.
↑ Перейти к этому комментарию
пойду-ка, карпиков налеплю
Интересно, красиво, но не практично. Я - за классику!
↑ Перейти к этому комментарию
а здесь: вспотеешь слепить на всю семью, потом следи, чтобы красиво сварились и не развалились, а потом ювелирно переложи на тарелки
А для дочки, просто ради ребенка, ради того, чтобы ей было интересно, можно и чуток красивых положить сверху обычных...
Проблем не вижу...
а здесь: вспотеешь слепить на всю семью, потом следи, чтобы красиво сварились и не развалились, а потом ювелирно переложи на тарелки
↑ Перейти к этому комментарию
Так, что и детям - чем проще , тем лучше . не едят ну и (почти) ладно . зато времени на сказку больше останется !
А времени на сказку у нас предостаточно остаётся..
А, если я что-то новое готовлю, то совсем в небольшом количестве, чисто на пробу: да или нет. А так, чтобы наготовить побольше, а никто не ест, я так не делаю.
Вариантов - огромное количество !
Так, что и детям - чем проще , тем лучше . не едят ну и (почти) ладно . зато времени на сказку больше останется !
↑ Перейти к этому комментарию
А простые вареники с этими ягодами не оценили.
Обычные не оценили - сказали, вкус непонятный и лучше бы я сделала пельмени. С творогом и картошкой тоже не едят (((
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/
А простые вареники с этими ягодами не оценили.
↑ Перейти к этому комментарию
Кастрюлю обязывала марлей и на ней варила.
а здесь: вспотеешь слепить на всю семью, потом следи, чтобы красиво сварились и не развалились, а потом ювелирно переложи на тарелки
↑ Перейти к этому комментарию
http://food.ua/recipes/8656
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
Но и пельмени я тоже жарю, на небольшом огне под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета.
Моя подруга таким образом жарил даже магазинные пельмени.
Я из этого теста леплю как вареники, так и пельмени и все жарю.
Лично я магазинные не покупаю, но подруга сказала, что все получилось очень вкусно и съели в один миг
Иногда можно и налепить немного фигурных.
А люблю красивое во всей кулинарии...
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда можно и налепить немного фигурных.
↑ Перейти к этому комментарию
А люблю красивое во всей кулинарии...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто это моё хобби. Я люблю красиво готовить и ещё делаю пошаговые рецепты.
Вы можете заглянуть в мои дневнички и все увидеть сами...
Буду только рада, если вам что-то приглянется из моих рецептов.
Буду только рада, если вам что-то приглянется из моих рецептов.
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня из фарша не только пельмени любят, но и домашние сосиски тоже, и котлетки, особенно в тесте и всякие булочки с мясом. Поэтому я там много не налепливаю пельменей.
Там молоко, соль и специи, чуток крахмала, морковь и даже тыква( по желанию конечно), а внутрь можно сыр спрятать.
Если интересно, то чуть позже, с планшета, я поделюсь своим рецептом сосисок.
http://food.ua/recipes/40842
Но есть и тоже мой, похожий, но на русском, с отчетами приготовивших:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/
Вот так
Я люблю пробовать необычное в кулинарии...
Я люблю пробовать необычное в кулинарии...
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю во всем красивые формовки.
Вот не так давно плела плетеные булочки с мясом
Если вы зайдёте ко мне в дневнички, то увидите, что я много готовлю различных блюд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: