Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы

Голубцы Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.



Ингредиенты:
Фарш мясной - 700 г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Репчатый лук - 350 г
Морковь - 180 г
Рис - 3 ст.л.
Томаты консервированные резаные - 300 мл.
Помидоры - 300 г
Чеснок - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 500 мл.


Как приготовить:
1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
2. Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
3. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.
4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
5. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
6. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
7. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
8. Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Капусту разобрать на листья.
10. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
11. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
12. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
13. Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
14. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы
Тэги: голубцы

  Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 700 г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Репчатый лук - 350 г
Морковь - 180 г
Рис - 3 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
20 октября 2018 года
0
Я их ещё пожариваю,а потом тушу,ещё иногда делаю сметанный соус вместо томатного.
Мар Ната
20 октября 2018 года
0
И я обжариваю, тогда капуста тоньше становится и они как-то вид аккуратней!
Наталья Рыбалко
20 октября 2018 года
0
И вкуснее...
Мар Ната
20 октября 2018 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
И я обжариваю, тогда капуста тоньше становится и они как-то вид аккуратней!

↑   Перейти к этому комментарию
Мар Ната, спасибо)))
Мар Ната
22 октября 2018 года
0
glazev2008
21 октября 2018 года
0
я тоже всегда обжариваю перед тушением и соус у меня сметанный. Вкуснятина необыкновенная! Нравятся членам семьи и гостям любого возраста и даже тем ,кто раньше голубцы терпеть не мог!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам