Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий рис с изюмом ( ПЛАВИ )

Здравствуйте,хозяюшки!
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом грузинской кухни . Это сладкий рис с изюмом-Плави.
1 стакан длиннозернистого риса промыть , замочить на 15-20 минут в горячей воде, опять промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
Пару горсточек изюма промыть и подсушить.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить 20 гр сливочого масла и 2 ст л растительного. Кладем в масло рис и перемешиваем секунд 30-40. Наша цель не поджарить рис, а чтобы каждое зернышко было промаслено. К рису подливаем 2 стакана кипятка, добавляем пол ч. л. соли, 3-4 ст л сахара, добавляем изюм, перемешиваем ,чтоб изюм равномерно распределился, накрываем плотно крышкой и ставим на мееееедленный огонь на 25-30 минут. По истечении этого времени рис должен впитать всю воду, перемешать содержимое сковороды , сделав горку как при готовке плова, накрыть крышкой и дать настояться.

V


Вкусно как в теплом так и холодном виде.Блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак, ужин или как десерт.
С сухофруктами можно поэкспериментировать Очень удачное сочетание, когда вместе с изюмом добавляют курагу, айву, цедру лимона и немного ванили.
Прияного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий рис с изюмом ( ПЛАВИ )
  Здравствуйте,хозяюшки!
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом грузинской кухни. Это сладкий рис с изюмом-Плави.
1 стакан длиннозернистого риса промыть, замочить на 15-20 минут в горячей воде, опять промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
Пару горсточек изюма промыть и подсушить.
В глубокой сковороде с толстым дном растопить 20 гр сливочого масла и 2 ст л растительного. Читать полностью
 

Комментарии

azazel7704
20 октября 2018 года
+3
Вкусно,аналогичное блюдо кутья.
kristi82
23 октября 2018 года
0
так вроде это на поминки?
Коробкова
20 октября 2018 года
0
Любимое блюдо из детства. Часто на завтрак ели
Jan-i
20 октября 2018 года
0
и мне захотелось приготовить.
svetaym67
20 октября 2018 года
+8
Любой рис с сухофруктами напоминает кутью. Аппетит сразу пропадает.
Коробкова
20 октября 2018 года
0
А на мой взгляд вкус у них совершенно разный, вид емли только похож.
svetaym67
20 октября 2018 года
0
Конечно, вкус разный. Но от внешнего вида грустные мысли.
Коробкова
20 октября 2018 года
+1
Наверное, мы часто его готовили, поэтому нет ассоциации с поминками. И блины мы очень любим.
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий svetaym67
Любой рис с сухофруктами напоминает кутью. Аппетит сразу пропадает.

↑   Перейти к этому комментарию
В кутью так же добавляют мед и орехи. На поминальный стол готовят обычные блюда, в России- те же блины, пирожки и др., но не думаю, что они людям напоминают поминки .
tinaf
20 октября 2018 года
0
вкусно!
Екатеринка1234
20 октября 2018 года
0
У нас раньше в школьной столовой готовили Очень нравилось)Надо бы приготовить Спасибо!
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 октября 2018 года
0
На здоровье!
Татьяна Хом
20 октября 2018 года
0
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 октября 2018 года
0
pav yulia
20 октября 2018 года
0
Напомнили вкус детства, спасибо! Надо приготовить.
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 октября 2018 года
0
ФионаПВ
20 октября 2018 года
0
Эту кашу я люблю . Раз в месяц обязательно готовлю для себя любимой .
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 октября 2018 года
+1
Сытарь Алина
20 октября 2018 года
0
вкусно
Мари-Анна-123 (автор поста)
20 октября 2018 года
+1
antonova tanechka
20 октября 2018 года
0
А как добавить айву? Сейчас как раз сезон, хотелось бы попробовать.
пумакошь
20 октября 2018 года
0
я резала айву тоненькими полосочками, пересыпала сахаром и в микроволновку минут на 10 (время от порции зависит) в стеклянной миске, накрытой крышкой. А потом, когда рис практически готов, добавляла айву.
Мари-Анна-123 (автор поста)
21 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
А как добавить айву? Сейчас как раз сезон, хотелось бы попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Нарезать кубиками размером с изюм и добавить вместе с ним
antonova tanechka
21 октября 2018 года
0
ЕленаМаксим
20 октября 2018 года
0
Мари-Анна-123 (автор поста)
21 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам