Рыбка жареная
- Поделиться

Рыба в маринаде.
Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная,
невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту.
Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.
горчица – 1/2ч.л.
соль – 1ч.л.
имбирь – 1/4ч.л.
сладкая паприка – 1/3ч.л.
базилик – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
манная крупа – 1,5ст.л.
крахмал – 3 ч.л.
сок лимона -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рыбу, можно любую, но мне нравится в этом маринаде горбуша,
она получается сочной и вкусной. Чистим отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные
кусочки толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 гр.
Приготовим маринад.
В миску кладем чайную ложку соли без горки соли.
Теперь добавляем приправы:
- имбирь 1/4ч.л.,
-черный перец,
-базилик половину ч.л.
-сладкую паприку 1/3ч.л.
-добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса,
-2 ст.л. растительного масла,
-1 яйцо,
-манной крупу 1,5 ст.л.
-крахмал 3 ч.л.
-добавляем половину ч.л. лимонного сока.
-И добавляем неполную чайную ложку горчицы.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску,
заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут, сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или
добавить совсем немножко, примерно 1 ст.л, чтобы только смазать сковороду.
Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне
по 3 минуты с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео.
Приятного аппетита!
https://www.passionforum.ru/posts/100386-na-vkus-prosto-volshebno-sekret-takoi-ryby-v-marinade.html
+37 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: