Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка и варианты приготовления

У меня муж очень любит гречку, ест ее и с молоком, и просто сахаром посыпает и бухает туда пол пачки сливочного масла. УЖАС. Мы с малым ее совсем не едим, я даже запах плохо переношу, но на что не пойдешь ради мужа и собаки, она ее тоже любит.

В чем вопрос. Прочитала рецепт, где замачивают, а потом просто до кипения доводят и все. Так вот все в основном оставляют на ночь, а если днем, то сколько она должна стоять в воде?

И, если не жалко, поделитесь рецептами из гречки, пока в отпуске, буду баловать мужа, может она ему надоест?


Всем заранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка и варианты приготовления
Тэги: Еда, гречка

У меня муж очень любит гречку, ест ее и с молоком, и просто сахаром посыпает и бухает туда пол пачки сливочного масла. УЖАС. Мы с малым ее совсем не едим, я даже запах плохо переношу, но на что не пойдешь ради мужа и собаки, она ее тоже любит.
В чем вопрос. Прочитала рецепт, где замачивают, а потом просто до кипения доводят и все. Читать полностью
 

Комментарии

angry_bee
17 октября 2018 года
0
В форму гречку, воду. Сверху маринованные курицу, я беру филе красного мяса. И в духовку. Гречка прописывается соком и жиром с курицы. Уже не так скучно.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Согласна, уже веселей. А курица получается именно запеченая, не варится от вода в гречке?
angry_bee
17 октября 2018 года
0
Запекается. Вода по форме растекается и курицу практически не касается. Ещё между гречкой и курицей можно помидор положить
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
О, получится типа с томатной подливкой, спасибо, может и малого удастся присадить на гречку
elka40ina
17 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мар Ната
Согласна, уже веселей. А курица получается именно запеченая, не варится от вода в гречке?

↑   Перейти к этому комментарию
Водой залила, как впиталось - готова.
Гречаники https://www.stranamam.ru/post/11489924/
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
Глянула, интересно, оказывается, можно таки гречку разнообразить!
elka40ina
17 октября 2018 года
0
Конечно.
Гречневый суп с фрикадельками.
Постные голубцы с рисом и гречкой.
Блины с мясом и гречкой.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
Ого, сколько всего, а я постные голубцы всегда с грибами вместо мяса делала. Помню, еще как-то по молодости кашу рябчик варила, там где половина гречки, половина риса, ниче так было, вы мне напомнили этот рецепт! Спасибо
elka40ina
18 октября 2018 года
0
Если в голубцы с рисом дать чуууть мяса ( попробуй не фарш, а резать кусочками мелкими) и гречку - будет очень вкусно. И морковь тертую.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
Спасибо, вот маме как раз про голубцы рассказала, она говорит, что у нас в селе, где все родственники, так готовят, рассказывает, что очень вкусно. Нужно будет попробовать!
elka40ina
18 октября 2018 года
0
И все будет казаться, что мяса много
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
Хитренькая!
elka40ina
18 октября 2018 года
0
Я дааа
vtreshhenkova
17 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мар Ната
Глянула, интересно, оказывается, можно таки гречку разнообразить!

↑   Перейти к этому комментарию
Мои любят суп,называют -грешный.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
, юмористы!
bahorka
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Согласна, уже веселей. А курица получается именно запеченая, не варится от вода в гречке?

↑   Перейти к этому комментарию
С грибами и луком в духовке,вкусно.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
А чем отличается от с грибами и луком на огне?
bahorka
18 октября 2018 года
0
Мне нравится в духовке,каша рассыпчатая,пропеченая
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Ага, мне уже писали, что очень вкусно с мясом и сыром!
Lyubov08
17 октября 2018 года
0
Плов с гречкой, котлеты гречневые с фаршем моя подруга делает, суп гречневый. Да наберите в поисковике блюда с гречкой и смотрите. Мама варила суп с гречкой.Я её терпеть не могу,но иногда варю, делаю поджарку с луком и морковью.
Вот на поварёнке больше ста блюд с гречкой https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=516
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Котлеты гречневые? Может быть. А вы пробовали такие?
elka40ina
17 октября 2018 года
0
Да. Торт из гречки.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Торт? Это как?
elka40ina
17 октября 2018 года
0
Я не делала, в передаче видела.
Пояндяй, полно рецептов.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
Да вот, интересовалась, после того, как на ютубе увидела рецепт гречки с вермишелью, решила писать сюда, все таки в Стране мам очень здоровские рецепты описывают и, главное, проверенные!
elka40ina
18 октября 2018 года
0
Мар Ната пишет:
главное, проверенные
Это да ! Торт я не буду делать, а вот творог в гречку пихану в котлеты ибо есть.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
А да, я сыну маленькому гречку с творогом давала, он ее даже ел!
elka40ina
18 октября 2018 года
0
Воооть
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
elka40ina
18 октября 2018 года
+1
Еще у нас пекут пирог с картошкой и гречкой на праздники, но не я , но вкусноооо....
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Про такое точно никогда не слыхала, да и печь вряд ли получится, я с дрожжевым тестом так себе управляюсь, кроме маленьких пирожков у меня ничего не получается!
elka40ina
18 октября 2018 года
0
Так там слои претоненькие, можно и с готовым тестом попробовать.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Это чередовать нужно слои или смешать сразу?
elka40ina
18 октября 2018 года
0
Тесто, картофель, гречка, картофель, тесто.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
А грибы, лук, морковь не нужно?
elka40ina
18 октября 2018 года
0
В этом варианте - нет. Это на праздники вместо хлеба.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
А, вон оно чо! Тогда понятно!
elka40ina
19 октября 2018 года
0
А так - можно все туда пихать
Lyubov08
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Котлеты гречневые? Может быть. А вы пробовали такие?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно и не один раз. Только лук она поджаривает на сливочном масле, он вкуснее, то есть она вместо хлеба добавляет гречку., можно и моркови обжаренной добавлять.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
А, спасибо, а пропорции какие? Как и с рисом?
Lyubov08
17 октября 2018 года
0
Даже не знаю, какие пропорции.Наверно пополам.Я один раз для себя одной делала , фарш 300 гр и наверно 200 гр гречки.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Спасибо
Квантозавр
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Плов с гречкой, котлеты гречневые с фаршем моя подруга делает, суп гречневый. Да наберите в поисковике блюда с гречкой и смотрите. Мама варила суп с гречкой.Я её терпеть не могу,но иногда варю, делаю поджарку с луком и морковью.
Вот на поварёнке больше ста блюд с гречкой https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=516

↑   Перейти к этому комментарию
Гречка-плов, макарон-плов... напомнили времена далекой молодости... Коллеги из Казахстана готовили такие блюда )))
tess 05
17 октября 2018 года
+1
Грибы+лук обжарить, добавить отваренную гречку
Обжарить лук+морковь, к ним отваренные гречку и яйца(порезанные кубиком)
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Про грибы уже думала, спасибо! С яйцами ни разу не слыхала, нужно будет попробовать приготовить, а яиц много нужно или нет?
tess 05
17 октября 2018 года
0
У нас семья не маленькая, все взрослые. На 300 мл чашку гречки 1 морковь, 1 луковицу и 3 яйца- мои пропорции. А так, только экспериментально, в зависимости от вкусов))). Вот лично я не люблю гречку с молоком или сахаром, категорически! А как гарнир
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Как я вас понимаю, молочные каши не ем совсем. А вот как гарнир - хочу как-то рис с картофелем разнообразить да и полезная она. Вдруг и я захочу!
SinTola
17 октября 2018 года
+4
Мой сын вырос на гречке,теперь внук,его сын.Внук может есть гречку 3 раза в день,7 раз в неделю. Но варю всегда одинаково.На стакан крупы 2 стакана воды.Варю до полного выпаривания воды,когда каша поднимется стожком в кастрюле.Перемешивать не надо,вообще не трогать,просто варить на медленном огне.Подаю обязательно с топленым маслом.Можно заливать молоко,можно припивать молоко,можно с гуляшом или котлетами,или с колбаской.
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Спасибо, вот так и мой муж!
Статуя
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий SinTola
Мой сын вырос на гречке,теперь внук,его сын.Внук может есть гречку 3 раза в день,7 раз в неделю. Но варю всегда одинаково.На стакан крупы 2 стакана воды.Варю до полного выпаривания воды,когда каша поднимется стожком в кастрюле.Перемешивать не надо,вообще не трогать,просто варить на медленном огне.Подаю обязательно с топленым маслом.Можно заливать молоко,можно припивать молоко,можно с гуляшом или котлетами,или с колбаской.
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
SinTola пишет:
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
Кефиром можно заливать, тогда вкуснее. ))
SinTola
17 октября 2018 года
0
И кефиром заливала!Для оздоровления нормально,а для мужика не вариант!
Galiya74
17 октября 2018 года
0
Скажите, вы действительно почувствовали себя лучше после гречи с кефиром?
SinTola
18 октября 2018 года
0
Не знаю...У меня уже столько болячек,что не поймешь.Но не хуже,это точно!Попробуйте,вполне съедобно.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий mrs alp
Муж и собака ! Прям как я! Гречневая кашка с полпачкой масла и с молочком наше все!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, вас, погляжу, гречневых много
Татьяна Комиссарова
17 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий SinTola
Мой сын вырос на гречке,теперь внук,его сын.Внук может есть гречку 3 раза в день,7 раз в неделю. Но варю всегда одинаково.На стакан крупы 2 стакана воды.Варю до полного выпаривания воды,когда каша поднимется стожком в кастрюле.Перемешивать не надо,вообще не трогать,просто варить на медленном огне.Подаю обязательно с топленым маслом.Можно заливать молоко,можно припивать молоко,можно с гуляшом или котлетами,или с колбаской.
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Захлебнулась почти ))) Хотя вчера кастрюльку гречки сварила. На ужин поели, в обед доела. Хоть заново иди и вари )))) Я - как ваш внук )
lubasha
18 октября 2018 года
0
и я
SinTola
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Комиссарова
Захлебнулась почти ))) Хотя вчера кастрюльку гречки сварила. На ужин поели, в обед доела. Хоть заново иди и вари )))) Я - как ваш внук )

↑   Перейти к этому комментарию
chechevichka13
17 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий SinTola
Мой сын вырос на гречке,теперь внук,его сын.Внук может есть гречку 3 раза в день,7 раз в неделю. Но варю всегда одинаково.На стакан крупы 2 стакана воды.Варю до полного выпаривания воды,когда каша поднимется стожком в кастрюле.Перемешивать не надо,вообще не трогать,просто варить на медленном огне.Подаю обязательно с топленым маслом.Можно заливать молоко,можно припивать молоко,можно с гуляшом или котлетами,или с колбаской.
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуйте кефиром залить, мне понравилось и соль не нужна, также таном заливала.
Свинка Пеппа
18 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий SinTola
Мой сын вырос на гречке,теперь внук,его сын.Внук может есть гречку 3 раза в день,7 раз в неделю. Но варю всегда одинаково.На стакан крупы 2 стакана воды.Варю до полного выпаривания воды,когда каша поднимется стожком в кастрюле.Перемешивать не надо,вообще не трогать,просто варить на медленном огне.Подаю обязательно с топленым маслом.Можно заливать молоко,можно припивать молоко,можно с гуляшом или котлетами,или с колбаской.
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя дочь всем на свете гарнирам всегда предпочтет гречу )))) я уже смирилась ))))
SinTola
18 октября 2018 года
+1
Классно!И голову ломать не надо и не дорого,а главное-полезно!
mrs alp
17 октября 2018 года
+1
Муж и собака ! Прям как я! Гречневая кашка с полпачкой масла и с молочком наше все!!!
mrs alp
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ага, вас, погляжу, гречневых много

↑   Перейти к этому комментарию
Особенно если в компании собачки! У меня как-то кошкин доктор нашу кошку посадил на гречневую диету. Она, бедная, ест, а крупа между зубов высыпается. Помучились так и сказали: пусть эту гречку наша мама ест, а животину на прежний режим перевели . Из гречки готовлю только классические блюда: гречневую кашу и мои любят гречневый суп)
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Гречневый суп, это который с грибами?
mrs alp
17 октября 2018 года
+1
Можно и без грибов. Но если есть грибы - очень хорошее сочетание получается. Самый вкус дает морковная зажарочка - цвет . В далекой юности ели не иначе как гречневый суп с хлебом и маслом. Воспоминания тоже . Да, травки побольше: петрушечки там, лучок можно в зажарку (у меня муж изверг, своим неприятием жареного лука всех нас отучил, не будешь же отдельно готовить).
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Мой тоже не особо лук раньше ел, потом привык, я зажарочку люблю! А про хлеб с маслом вкусно написали!
mrs alp
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Гречневый суп, это который с грибами?

↑   Перейти к этому комментарию
Только я гречку ни для чего не обжариваю - любим натуральную, чем светлее и зеленее, тем лучше)
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Я вообще впервые слышу, что гречку жарят, но я в принципе гречкой не особо интересовалась!
mrs alp
17 октября 2018 года
0
Очень активно жарят. И в магазинах продают жареную-пересушенную. Попробуй найди натуральную). Ну да сейчас дефицита давно ни на что нет)
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
это да, дефицит закончился!
Екатеринка1234
18 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий mrs alp
Муж и собака ! Прям как я! Гречневая кашка с полпачкой масла и с молочком наше все!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочка фанат гречки с молоком Готова хоть каждый день есть Не знаю в кого))))остальные все равнодушны к гречке)))
mrs alp
18 октября 2018 года
0
Очень люблю такой вариант. У меня стойкое подозрение, что это со времен тотального дефицита.
Lexus 58
17 октября 2018 года
+4
Готовлю гречку в духовке. На смазанную маслом форму высыпаем гречку(0,5 стакана), сверху нарезанный кубиком репчатый лук,затем курица. Добавить любимые специи и немножко соли. Смазать все слои сметаной и налить в форму 1 стакан горячей воды. Сверху все посыпать натертым сыром и в духовку . Запекать при 180 градусах до зарумянивания сыра,приблизительно 30-35 мин. Очень вкусно!
Smoll-86
17 октября 2018 года
0
Надо попробовать
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Lexus 58
Готовлю гречку в духовке. На смазанную маслом форму высыпаем гречку(0,5 стакана), сверху нарезанный кубиком репчатый лук,затем курица. Добавить любимые специи и немножко соли. Смазать все слои сметаной и налить в форму 1 стакан горячей воды. Сверху все посыпать натертым сыром и в духовку . Запекать при 180 градусах до зарумянивания сыра,приблизительно 30-35 мин. Очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт , буду пробовать
klepa2
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Lexus 58
Готовлю гречку в духовке. На смазанную маслом форму высыпаем гречку(0,5 стакана), сверху нарезанный кубиком репчатый лук,затем курица. Добавить любимые специи и немножко соли. Смазать все слои сметаной и налить в форму 1 стакан горячей воды. Сверху все посыпать натертым сыром и в духовку . Запекать при 180 градусах до зарумянивания сыра,приблизительно 30-35 мин. Очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже утащила ваш рецепт
Леля1
17 октября 2018 года
0
Я в тефтели и голубцы добавляю гречку вместе риса
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
, так вкусней?
Леля1
18 октября 2018 года
0
Мне да
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Smoll-86
17 октября 2018 года
+1
Очень обалденная греча получается: 1. Крошим лук и обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Как будет готов лук, добавляем тертую морковь и обжариваем далее.
3. Следующим этапом добавляем накрошенный болгарский перец, обжариваем. Я все время перемешиваю.
4. Добавляем фарш, солим, перчим, доводим до готовности.
5. Промытую гречку вываливаем в смесь и заливаем водой 1:2. Как закипит, досолить.
6. Как только выпарится большая часть воды добавить сметану.
7. Ближе к готовности в кашу добавить свежие порезанные Помидорки.
Ингредиенты: я люблю, чтоб было много овощей и сметаны, а так
1 луковица средняя
1 средняя морковка
1 болгарский перец
300 гр фарша
Стакан гречи
Два стакана воды
2 столовые ложки сметаны
1-2 средние Помидорки.
Соль и специи по вкусу
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Спасибо, наверное, такое и в мультиварке можно приготовить!
Smoll-86
17 октября 2018 года
0
Не знаю. Мне кажется там все будет в кашу. Сама не пробовала, привыкла на сковородке. Да и мультиварка у нас только для молочных каш
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
В принципе, сотейник есть, буду пробовать в нем
мамаЛеся 79
17 октября 2018 года
+1
Я наподобие в мульте делаю. Обжариваю мясо кусочками,потом овощи,засыпаю гречку и заливаю водой. Вкусно получается.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Ага, тут выше писали, что типа плова из гречки получается!
мамаЛеся 79
17 октября 2018 года
0
Мне это блюдо ещё напоминает гречку по-купечески
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
+5
обжариваю сухую гречку на сковороде на небольшом количестве масла, заливаю кипятком, солю.. закрываю крышкой.
и до готовности. перемешивать не нужно.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
А зачем ее жарить?
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
+1
вкуснее
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Не знала, и долго вы ее жарите?
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
0
нет. минут пять. не до углей.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
, ради интереса нужно попробовать!
Ков Олька
19 октября 2018 года
0
Попробуйте добавить чайную ложечку без горки сахарного песка, гречка сладкой не будет (сама не ем сладкие каши), сахар выступает усилителем вкуса и аромата.
Мар Ната (автор поста)
19 октября 2018 года
+1
Спасибо большое!
svetlana shes
17 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
обжариваю сухую гречку на сковороде на небольшом количестве масла, заливаю кипятком, солю.. закрываю крышкой.
и до готовности. перемешивать не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Классика жанра - обжаривать гречку! Я раньше всегда так делала, а сейчас что-то ленюсь. Но реально вкуснее!
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
0

я и рис так же готовлю
svetlana shes
17 октября 2018 года
0
От молодец - не ленивая! Завтра задушу лень, соберу себя в кучку, буду пирожки печь: дочка заедет по пути из Ставрополя в Новоросс - надо внучкам передать.
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
0
я у турков научилась так рис готовить
svetlana shes
17 октября 2018 года
0
Да теоретически знаю - до прозрачности, но я его крайне редко готовлю, а гречка - наше все!
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
0
и булгур тоже
svetlana shes
17 октября 2018 года
0
Закидали Вы меня своими кашами...я уже ниже плинтуса...скукожилась...
vtreshhenkova
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа

я и рис так же готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
А я кроме риса ышо макарошки все жарю,в любое блюдо-жареные макарошки до золотистости.
LanaGrig
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
обжариваю сухую гречку на сковороде на небольшом количестве масла, заливаю кипятком, солю.. закрываю крышкой.
и до готовности. перемешивать не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
рис, гречка, булгур - только так и готовлю
ШтУшА-НаТуШа
18 октября 2018 года
0
Gal4ik
17 октября 2018 года
0
Мои дети уже столько лет едят гречку и ни фига им не разонравилась, но я варю 1:3 с водой и разбавляют молоком в тарелке. Могут и на завтрак, и на обед, и на ужин молотить гречку
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Гемоглобин, наверное, высокий? Я только за, она очень полезная, но почему я ее не люблю?
Gal4ik
17 октября 2018 года
0
Да, на гемоглобин никогда не было нареканий, но у нас и мысо кролика ежедневно на столе, там тоже железа много
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Как вам хорошо и вкусно
Полет-та
17 октября 2018 года
0
Муж у вас какой-то неправильный)))Чаще мужчины гречку с котлетами уминают))) Я вот люблю подливу печёночную к ней,колбасу,котлеты и кетчуп))))
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2018 года
0
Полет-та пишет:
печёночную
печка и гречень
Полет-та
18 октября 2018 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
18 октября 2018 года
0
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Полет-та
Муж у вас какой-то неправильный)))Чаще мужчины гречку с котлетами уминают))) Я вот люблю подливу печёночную к ней,колбасу,котлеты и кетчуп))))

↑   Перейти к этому комментарию
Так он и с котлетами горазд. Просто готовлю обычно гарнир один на всю семью, и этот гарнир, увы не гречка. Вот думаю, что если как-то затейливо гречку приготовить, может и мы с малым поедим, и муж будет радехонек!
Полет-та
18 октября 2018 года
0
Ишьььь..привереды какие...Не поддерживаете вкус мужа
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
, ага, такие мы!
Полет-та
18 октября 2018 года
0
oksana galata
17 октября 2018 года
+1
Рецепт для ленивых.
Куриные голени, бедра помыть положить на дно кастрюли мультиварки. Сверху насыпать промытую гречку, залить водой. 1:2 поставить на варку. Мои очень любят.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
, , реально для ленивых!
Nezgnost
17 октября 2018 года
+2
Берём сотейник, обжариваем лук, потом бросаем туда тёртую морковь и нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе. Потом банку тушёнки (тут лучше не экономить), потом промытую гречку и заливаем водой в пропорции 1:2. Накрываем крышкой и супербыстрая каша готова по готовности гречки. Вместо тушёнки можно использовать заранее протушенное мясо.

Берём сырую печенку, я беру куриную, пропускаем в блендере или в мясорубке. К печени добавляем сырок лук и уже варёную гречку, нарубленную зелень, солим, перчим, приправы. Добавить совсем немного муки и яйца, Жарить как оладьи.

Суп с сухими грибами и гречкой тоже очень вкусный.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Спасибо, очень хорошие рецепты, единсивенно, тушенку мы не едим, как-то передачу разоблачительную глянула, , ну в принципе, так и мясо можно стушить, а потом туда!
Nezgnost
17 октября 2018 года
0
Так натушите мяса,я в мультиварке тушу, очень удобно. А про тушёнку - мы едим, тут просто методом проб и ошибок надо найти с качественным мясом.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Это да, просто ошибок боюсь
Елена Владимировна2
17 октября 2018 года
+2
Гречка по-купечески:
Мясо, лук, морковь обжарить (свинину или курицу беру)в сковороде, затем добавить гречку, воду, специи и тушить до выкипания воды( до готовности гречки).
Детям моим очень нравятся, называют "плов с гречкой"
ir4en
17 октября 2018 года
0
И я тоже так называю. Но дочь не ест, а мужу и мне очень нравится
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Владимировна2
Гречка по-купечески:
Мясо, лук, морковь обжарить (свинину или курицу беру)в сковороде, затем добавить гречку, воду, специи и тушить до выкипания воды( до готовности гречки).
Детям моим очень нравятся, называют "плов с гречкой"

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, реально на плов похоже, а специи какие туда у вас обычно?
Елена Владимировна2
18 октября 2018 года
0
У меня: приправа для мяса, смесь перцев, хмели-сунели.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Спасибо!
9223058686
17 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Владимировна2
Гречка по-купечески:
Мясо, лук, морковь обжарить (свинину или курицу беру)в сковороде, затем добавить гречку, воду, специи и тушить до выкипания воды( до готовности гречки).
Детям моим очень нравятся, называют "плов с гречкой"

↑   Перейти к этому комментарию
А я не знала, что у этого блюда название есть)) Думала, что это я придумала))
Елена Владимировна2
18 октября 2018 года
+1

Я тоже думала, что это я придумала.
Оказалось, что есть у "Магги" пакет со специями, где написано: гречка по-купечески, томленная со свининой.
9223058686
18 октября 2018 года
0
Нууу, значит с говядиной точно я придумала))
Елена Владимировна2
18 октября 2018 года
+1
А я с куринной грудкой
9223058686
18 октября 2018 года
0
Я на грудку и претендовать не стала)) Знала, что это Вы))
Елена Владимировна2
18 октября 2018 года
0
Елена Назарова
17 октября 2018 года
+4
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан, смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла

Приготовление:

В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Класс! Рецепты супер! Вот это вы гречку уважаете! К тому же даже не знаю, какой рецепт больше понравился! Прекрасные сочетания!
Елена Назарова
17 октября 2018 года
0
Оладьи из гречки
Если от вчерашнего обеда-ужина осталась недоеденная гречневая каша.

-1 стакан сваренной гречки,
- болгарского перца,
-3–4 ст. л. пшеничной/ржаной/нутовой муки,
-пара веточек зелени,
-соль, щепотка соды, чёрный перец,
-масло для жарки.

1. Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.
2. В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.
4. Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.
5. Поджарить оладьи на растительном масле.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
, ну на самом деле здоровские рецепты!
Елена Назарова
17 октября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
trikota
17 октября 2018 года
+1
Очень простой рецепт вот такой - гречка 1 стакан, 2 ст. воды. масло, соль, нарезанный кубиками сырой лук, варить 20-25 мин. Не знаю почему, но в этом рецепте сочетание лука и гречки очень вкусное.
Насчет замачивания гречки - диетологи рекомендуют все крупы замачивать, а потом готовить. Но гречка просто отвратная получается, она не зернышками получается, а зерна распадаются, короче, неприятно
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Спасибо, буду знать!
Яло78
17 октября 2018 года
0
Отварить печень,легкие,сердце.
Перекрутить на мясорубке.
Фарш потушить с солью,специями и сметанной.
Отдельно отварить гречку до готовности.
Смешать с фаршем в сметанном соусе. Прогреть вместе,чтоб гречка напиталась соками мяса и соуса.
Вкусно.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
,
umber
17 октября 2018 года
+1
Гречка с сосисками век бы лопала ))
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
+3
Какая вы не привередливая! Везет вам!
Fkbcf-50
17 октября 2018 года
0
И я гречку не люблю, и даже запах не переношу.
Иногда, очень редко, ем гречневые хлопья с молоком. Они не имеют сильного запаха.
Попробуйте)
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Их мы берем на отдых, мужички едят с соевым соусом, даже деть
Рамборг
17 октября 2018 года
+1
Гречневые блины вроде бы не упоминали ещё ?
Вкусные, но только с пылу, с жару, и со сгущёнкой, и с печёночным паштетом.
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Я такого не умею и не слыхала! Это из муки гречневой? Хлеб гречишный ела, и даже впечатлилась им очень, одно время только его и покупали, а блины - это что-то новенькое!
Рамборг
17 октября 2018 года
0
Мар Ната пишет:
Это из муки гречневой?
Да. Вкуснее, если брать не муку, а гречу промыть, высушить в духовке и размолоть, тогда получатся крупинки. Возни много,но иногда можно делать. Добавляю треть или половину. Вкусно, когда горячие, похрустывают. Если полежат, отсыревают и уже "не очень".
Мар Ната (автор поста)
17 октября 2018 года
0
Спасибо, из гречневой муки можно попробовать , сама с гречкой возиться вряд ли буду!
Рамборг
18 октября 2018 года
0
Блины ломкие, начинку не завернуть, а вот если горячие блины промазать печеным паштетом, то получится вкусный блинно-печёночный торт.
Мар Ната (автор поста)
18 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам