Гречка и варианты приготовления
У меня муж очень любит гречку, ест ее и с молоком, и просто сахаром посыпает и бухает туда пол пачки сливочного масла. УЖАС. Мы с малым ее совсем не едим, я даже запах плохо переношу, но на что не пойдешь ради мужа и собаки, она ее тоже любит.
В чем вопрос. Прочитала рецепт, где замачивают, а потом просто до кипения доводят и все. Так вот все в основном оставляют на ночь, а если днем, то сколько она должна стоять в воде?
И, если не жалко, поделитесь рецептами из гречки, пока в отпуске, буду баловать мужа, может она ему надоест?
Всем заранее спасибо!
В чем вопрос. Прочитала рецепт, где замачивают, а потом просто до кипения доводят и все. Так вот все в основном оставляют на ночь, а если днем, то сколько она должна стоять в воде?
И, если не жалко, поделитесь рецептами из гречки, пока в отпуске, буду баловать мужа, может она ему надоест?

Всем заранее спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Гречаники https://www.stranamam.ru/post/11489924/
Гречневый суп с фрикадельками.
Постные голубцы с рисом и гречкой.
Блины с мясом и гречкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот на поварёнке больше ста блюд с гречкой https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=516
Пояндяй, полно рецептов.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот на поварёнке больше ста блюд с гречкой https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=516
↑ Перейти к этому комментарию
Обжарить лук+морковь, к ним отваренные гречку и яйца(порезанные кубиком)
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Залитую водой с вечера сама ела для здоровья .Съедобно,но не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2. Как будет готов лук, добавляем тертую морковь и обжариваем далее.
3. Следующим этапом добавляем накрошенный болгарский перец, обжариваем. Я все время перемешиваю.
4. Добавляем фарш, солим, перчим, доводим до готовности.
5. Промытую гречку вываливаем в смесь и заливаем водой 1:2. Как закипит, досолить.
6. Как только выпарится большая часть воды добавить сметану.
7. Ближе к готовности в кашу добавить свежие порезанные Помидорки.
Ингредиенты: я люблю, чтоб было много овощей и сметаны, а так
1 луковица средняя
1 средняя морковка
1 болгарский перец
300 гр фарша
Стакан гречи
Два стакана воды
2 столовые ложки сметаны
1-2 средние Помидорки.
Соль и специи по вкусу
и до готовности. перемешивать не нужно.
и до готовности. перемешивать не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
я и рис так же готовлю
я и рис так же готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
и до готовности. перемешивать не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куриные голени, бедра помыть положить на дно кастрюли мультиварки. Сверху насыпать промытую гречку, залить водой. 1:2 поставить на варку. Мои очень любят.
Берём сырую печенку, я беру куриную, пропускаем в блендере или в мясорубке. К печени добавляем сырок лук и уже варёную гречку, нарубленную зелень, солим, перчим, приправы. Добавить совсем немного муки и яйца, Жарить как оладьи.
Суп с сухими грибами и гречкой тоже очень вкусный.
Мясо, лук, морковь обжарить (свинину или курицу беру)в сковороде, затем добавить гречку, воду, специи и тушить до выкипания воды( до готовности гречки).
Детям моим очень нравятся, называют "плов с гречкой"
Мясо, лук, морковь обжарить (свинину или курицу беру)в сковороде, затем добавить гречку, воду, специи и тушить до выкипания воды( до готовности гречки).
Детям моим очень нравятся, называют "плов с гречкой"
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо, лук, морковь обжарить (свинину или курицу беру)в сковороде, затем добавить гречку, воду, специи и тушить до выкипания воды( до готовности гречки).
Детям моим очень нравятся, называют "плов с гречкой"
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже думала, что это я придумала.
Оказалось, что есть у "Магги" пакет со специями, где написано: гречка по-купечески, томленная со свининой.
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
Гречневая крупа 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан, смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла
Приготовление:
В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
Если от вчерашнего обеда-ужина осталась недоеденная гречневая каша.
-1 стакан сваренной гречки,
- болгарского перца,
-3–4 ст. л. пшеничной/ржаной/нутовой муки,
-пара веточек зелени,
-соль, щепотка соды, чёрный перец,
-масло для жарки.
1. Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.
2. В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.
4. Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.
5. Поджарить оладьи на растительном масле.
Насчет замачивания гречки - диетологи рекомендуют все крупы замачивать, а потом готовить. Но гречка просто отвратная получается, она не зернышками получается, а зерна распадаются, короче, неприятно
Перекрутить на мясорубке.
Фарш потушить с солью,специями и сметанной.
Отдельно отварить гречку до готовности.
Смешать с фаршем в сметанном соусе. Прогреть вместе,чтоб гречка напиталась соками мяса и соуса.
Вкусно.
Иногда, очень редко, ем гречневые хлопья с молоком. Они не имеют сильного запаха.
Попробуйте)
Вкусные, но только с пылу, с жару, и со сгущёнкой, и с печёночным паштетом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: