Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

206. Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки

206. Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете?
Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати
), и чипсы... И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов
Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде - вкуснотища!

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов)
Помидор - 1 большой или 2 небольших
Огурец - 1 средний
Салатный лук - 1 средний
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
Зелень - 30 г
Аджика - по вкусу
Соус Терияки - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 206. Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Тонкий лаваш - гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от восточной культуры. С этим спорить не будете? Он вам и хлеб, и столовый прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем, кстати ), и чипсы... Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
17 октября 2018 года
+1
у меня сын все из холодильника заворачивает в лаваш, только мы на сухой сковороде греем, как бы гриль надо попробовать на масле
Rumkin (автор поста)
21 октября 2018 года
0
А мы попробуем на сухой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам