Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не Рецепт, а Находка! СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ с Тыквой - Очень Нежные и Невероятно Вкусные!

Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!


Ингредиенты:
Фарш свиной – 500 г
Тыква – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Желток – 1 шт.
Сухой батон – 2 ломт.
Молоко – 100 мл
Мука – 50 г
Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
2. Натираем тыкву на крупной терке.
3. Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Вымешиваем фарш и отбиваем его.
5. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не Рецепт, а Находка! СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ с Тыквой - Очень Нежные и Невероятно Вкусные!
Тэги: котлеты

  Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

oksana galata
16 октября 2018 года
+1
Надо попробовать.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 октября 2018 года
0
Попробуйте, моим близким и мне очень нравится, я теперь их только так готовлю)
Статуя
16 октября 2018 года
0
Интересно как. Люблю тыкву, но в котлетах не представляю. Попробую обязательно. Спасибочки за рецепт.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 октября 2018 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!
Дмитроша
16 октября 2018 года
+1
Тыкву тоже люблю,теперь котлеты попробую,спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
19 октября 2018 года
0
Спасибо за отзыв. Надеюсь Вам понравится.
Мар Ната
16 октября 2018 года
0
Какие аппетитные котлетки! Похожи по вкусу на котлетки с кабачками? Или все таки другой вкус?
Светлана Аниканова (автор поста)
19 октября 2018 года
0
Да, наверное есть, что-то общее, такие же сочные. Но вкус отличается. И они получаются очень яркими. Попробуйте, очень вкусные.
Мар Ната
19 октября 2018 года
0
Лидия3009
16 октября 2018 года
+1
Мои любимые котлеты - с тыквой или с кабачком. делаю всё так же, но вместо булки добавляю манку и даю постоять фаршу часочек в холодильнике. Иногда мело режу капусту. Тоже вкусно.
Наталия Ростова
17 октября 2018 года
0
Скажите ,а что даёт манка в котлетах? Она потом там разбухает? Уже не раз слышала про манку
Лидия3009
17 октября 2018 года
0
С манкой они не развалятся и будут нежные. Уже не нужно добавлять яйцо, молоко, булку. Манка - это как раствор в кирпичной кладке, скрепляет все ингридиенты.. Да, масло растительное я в фарш не добавляю. Чаще готовлю на пару, но иногда и жарю.
Наталия Ростова
18 октября 2018 года
+1
Спасибо, сегодня попробую с манкой. А сколько надо класть манки, пару столовых ложек хватит?
Лидия3009
18 октября 2018 года
0
Смотря сколько фарша. Думаю, на кг хватит. Я на глаз сыплю.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Лидия3009
Мои любимые котлеты - с тыквой или с кабачком. делаю всё так же, но вместо булки добавляю манку и даю постоять фаршу часочек в холодильнике. Иногда мело режу капусту. Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю с манкой, но у меня дети любят котлеты не с мясом, а с хлебом. Причем, чем больше хлеба, тем им вкуснее. А я вот наоборот люблю без хлеба!
Лидия3009
19 октября 2018 года
0
Я в детстве тоже любила котлеты с хлебом. Особенно из столовки. Ох, и вкусные были, хоть мясом там и не пахло1
Светлана Аниканова (автор поста)
20 октября 2018 года
+1
А у моих детей и детство уже давно закончилось, а вкусы не изменились. Сын до сих пор вспоминает школьные котлеты.
Лидия3009
20 октября 2018 года
+1
Значит, и правда. вкусные были.
Римма Корж
18 октября 2018 года
+1
ritushka65
18 октября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам