Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЫР ЗА 10 МИНУТ ИЗ МОЛОКА + Время на стекание сыворотки (Без специальных ферментов)

СЫР ЗА 10 МИНУТ ИЗ МОЛОКА + Время на стекание сыворотки (Без специальных ферментов) Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л молока (у меня 3,2%)
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
6 ч.л. уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).

Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.

Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЫР ЗА 10 МИНУТ ИЗ МОЛОКА + Время на стекание сыворотки (Без специальных ферментов)
  Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л молока (у меня 3,2%)
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
6 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
14 октября 2018 года
-1
Вооооооот! Именно такой сыр я делал!!!!
Мастер-Шеф!
Барбина Оля
14 октября 2018 года
0
Я делаю только на пепсине и без уксуса
genia1105
14 октября 2018 года
0
Интересно, а сколько готового продукта получится?!
Барбина Оля
14 октября 2018 года
+1
всегда мало))) я не знаю как у автора, но у меня с 6-ти литровой кастрюли выходила сыра не более 1 кг, иногда меньше. Но я на козьем молоке делаю. может оно не такое жирное как коровье, я в лабораторию на анализ не носила.
ИринаКраснодар
14 октября 2018 года
+1
в принципе получается по цене как покупной адыгейский сыр, нормально
Lyubov08
14 октября 2018 года
+2
Сыворотка с уксусом полезна только в тесте. А пить её нельзя.Сыр делается или на специальной закваске, или в молоко добавляется скисшая сыворотка.В Адыгее сыр делают из цельного молока и скисшей сыворотки.Я делаю только с сывороткой.
elenabordugova
14 октября 2018 года
0
Мы вместо уксуса добавляем лимонную кислоту
laramsa
20 октября 2018 года
+1
Делала. Не понравился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам