Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.



Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 г
Белокочанная капуста - 500 г
Репчатый лук - 350 г
Морковь - 180 г
Помидоры - 400 г
Чеснок - 15 г
Помидоры в собственном соку - 300 г
Вода - 300 мл
Рис - 150 г
Куриной яйцо - 1 шт.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить:
1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.
2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
3. Сформировать голубцы.
4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.
7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок  и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные ленивые голубцы
  Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 г
Белокочанная капуста - 500 г
Репчатый лук - 350 г Читать полностью
 

Комментарии

kot fantik
10 октября 2018 года
+2
Капусту и лук репчатый пропускаю через мясорубку вместе с мясом для фарша - быстро и удобно.Просто не понимаю зачем их надо измельчать вручную,ну разве что,если располагаете запасом времени.Никогда не добавляю яйцо,связку в ленивых голубцах выполняет рис - после отваривания его не промываю,а лишь откидываю на дуршлаг.После формирования голубцов,укладываю их в скороварку или в форму для запекания.если буду готовить блюдо в духовке и заливаю соусом - натертая морковь и репчатый лук без обжарки,травы,которые вы любите,лавровый рис и добавляю воду,в которой варился рис или любой мясной бульон.подсаливаю по вкусу.И ещё,голубцы не должны покрываться соусом "выше крыши"))),иначе они получаться сухие.Соус наливаю примерно до половины голубцов.дальше готовлю или в скороварке,или в духовке в форме для запекания.На то они и ленивые голубцы,что на их приготовление уходит минимум времени и сил.
kristi82
10 октября 2018 года
+1
Делаю еще проще, ингредиентов минимум, так как дочь не любит лук и морковку. Капусту натираю на крупной терке, рис до полуготовности, не промываю. Смешиваю фарш, капусту и рис. Солю, перчю. Иногда добавляю яйцо. Формирую голубцы, складываю в форму, заливаю соусом (сметана и томатный соус) по плечики и в духовку. Получается вкуснота. Даже моего ребенка-привереду за уши не оттащишь.
Иринка 4
10 октября 2018 года
0
я делаю еще проще , чем остальные комментаторы , https://www.stranamam.ru/post/6972225/
oks891989
11 октября 2018 года
0
я тоже так делаю. а вчера вместо риса добавила перловку из пакетика
Мулечка
11 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
я делаю еще проще , чем остальные комментаторы , https://www.stranamam.ru/post/6972225/

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже подобным способом делаю,уже 18 лет-свекровь в садике поваром работала
Иринка 4
11 октября 2018 года
0
Ашюло
10 октября 2018 года
0
Vereteno
11 октября 2018 года
+2
А мне казалось, что для ленивых голубцов, капусту надо немного отварить А получается можно прям сырую использовать?
kristi82
11 октября 2018 года
0
Я сырую тру на крупную терку. Получаются голубцы очень сочными. А если отваривать капусту, потом ждать, когда остынет да еще и кастрюлю мыть, это уже совсем не ленивые.
Vereteno
11 октября 2018 года
0
Спасибо На терке я конечно тереть не стану, потому что мне мясорубка больше по душе
kot fantik
11 октября 2018 года
0
И для меня самое простое и быстрое - это пропустить капусту вместе с мясом и луком через мясорубку.Ещё здесь кто-то предлагал не формировать голубцы,а сделать запеканку.Всё же считаю,что голубцы - голубцами,а запеканка это уже совсем другое блюдо.
Vereteno
12 октября 2018 года
0
Согласна
Джеси
18 октября 2018 года
0
Дорогая, что у нас сегодня на ужин? - Очень ленивые голубцы! ... - Очень ленивые голубцы! - Это как? - Капуста на балконе, фарш в морозилке! Анекдоты из инета....
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Джеси,Спасибо)))
Мар Ната
18 октября 2018 года
0
Вкуснятина! Я тоже такого плана готовлю! А бывает, вообще фарш с рисом, обжаренными луком и морковью, как на обычные голубцы, слой капусты, порезаной мелкими кубиками, потом фарш, сверху капуста и соус. Эти больше похожи на голубцы, но ваш рецепт - именно рецепт ленивых голубцов
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Мар Ната, спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам