Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кишечник... костный бульон

ПОДПИТКА КИШЕЧНИКА
ПРОСТОЙ КОСТНЫЙ БУЛЬОН (“broth” - кусочек мяса на косточке)
1. 5 куриных ножек
2. 2 чашки смеси из рубленых морковки, лука, сельдерея
3. 1 столовая ложка яблочного уксуса
4. Морская соль по вкусу
5. Очищенная вода
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и пусть готовится всю ночь - утром вы проснетесь от вкусного запаха костного бульона). Доктор Келлиан Петруччи, автор книги «Диета костном бульоне», рекомендует варить такой бульон от 8 до 24 часов для извлечения максимального количества питательных веществ. Лучший способ для этого - мультиварка, значительно проще, чем на плите!
Исключение реактивной пищи, использование пробиотиков и системных ферментов оказывает долговременное влияние на восстановление кишечника, но, если вы остановитесь только на этих 3х первых шагах Протокола, ваш кишечник может остаться без нужной подпитки. Вот для чего костный бульон, L- глютамин, цинк, NAC (высокая антиоксидантная активность N-ацетилцистеина, его способность препятствовать образованию биопленки, разрушать полимерную мембрану зрелых бактериальных и грибковых биопленок, делает патогены чувствительными к препаратам и реакции иммунной системы), жирные кислоты Омега-3, витамин Д.

ГЛЮТАМИН
Глютамин изучен лучше всех с точки зрения терапии проницаемости кишечника. Известно, что добавление этой важной аминокислоты значительно снижает кишечную проницаемость, связанную с терапией НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) и хирургическими вмешательствами в область брюшной полости. В экспериментах на мышах и изучениях состояния детей с плохим питанием дефицит глютамина способствовал повышенной кишечной проницаемости.
Новые клетки кишечника появляются в желудочно-кишечном тракте каждые 3-6 дней, глютамин, в отличие от других аминокислот (лейцин, аргинин) обладает способностью к восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендованная доза для взрослых - 5гр 3 раза в день, используются и более высокие дозы.

ЦИНК
Цинк - важный элемент для нашего здоровья. Цинк является катализатором почти сотни ферментных реакций, происходящих в организме, он участвует в синтезе ДНК, в работе иммунной системы, в синтезе белка, в процессе делении клетки. Он необходим для ощущений вкуса и запаха, процессов детоксикации, заживления ран, работы щитовидной железы.
В целом в человеческой популяции 1 из 4х может оказаться с дефицитом цинка, сюда относятся и большинство с гипотиреозом. Дефицит цинка препятствует превращению Т4 в активный Т3. Цинк также необходим для выработки ТТГ - вот почему у больных с гипотиреозом, у которых постоянно вырабатывается ТТГ, скорее всего может быть дефицит этого важного минерала.
Цинк играет особую роль в лечении кишечника, снижает токсическое бактериальное воздействие. В таких состояниях, как болезнь Крона, пополнение цинком помогает привести в норму механизм кишечной проницаемости.
На мой взгляд лучшей добавкой для больных с Хашимото является N-ацетилцистеин (NAC). NAC в организме превращается в глутатион, он не только поддерживает печень, но и выводит тяжёлые металлы, обеспечивает здоровье кишечника за счёт выведения кишечных бактерий, разрушает биоплёнки заселенные патогенами. У пациентов с Хашимото часто встречается дефицит антиоксиданта глутатиона, препятствующего повреждению щитовидной железы свободными радикалами. NAC применяется для восстановления процессов проницаемости кишечника, его принимают орально. Важно: принимать с едой, на голодный желудок не рекомендуется - могут быть побочные эффекты. Кишечник - последний протокол из 3х Базовых, 1й - печень, уже там вы должны были начать приём NAC, я рекомендую приём от 3 до 6 месяцев.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА 3
Жирные кислоты Омега 3 снимают воспаление, они преимущественно присутствуют в рыбе, морепродуктах, льняном семени, их можно принимать в виде добавок тем, кто не может употребить в пищу достаточного количества рыбы или беспокоится о содержании в ней ртути.
Наша иммунная система лучше работает при достаточном количестве жирных кислот Омега 3 и Омега 6, идеальное соотношение: 1:1. Проблема в том, что большинство преимущественно получают жирную кислоту Омега 6 из растительного масла (такого как рапсовое), зерновые, соевые бобы, арахис, подсолнечник, сафлор (масличные, лекарственные, красильные и кормовые растения), хлопковое и виноградное масло, маргарин, кондитерский жир. Вы потребляете этот жир при съедании салатных заправок, магазинных приправ, чипсов, сырных продуктов (искусственных сыров), магазинных поджаренных орехов, печенья, крекеров, закусок, соусов, практически всего, что на полках бакалеи.
Омега 6 может способствовать воспалению, так что лучше его минимизировать и сосредоточиться на Омега 3. Обратите внимание на рыбу, на продукты из семян льна, на высококачественные добавки. Исследования указывают на пользу Омега 3 при множестве аутоиммунных состояний, способны снизить воспаление. Рекомендуемая доза: от 1 до 4 г.

ВИТАМИН Д
У пациентов с Хашимото чаще всего встречается дефицит витамина Д - 68% моих читателей также сообщили о дефиците этого витамина по результатам анализов, этот дефицит взаимосвязан с наличие антител к щитовидной железе. Исследования в Турции обнаружили связь Хашимото с дефицитом витамина Д: 92%пациентов имели недостаток витамина; другое исследование 2013 года обнаружило соответствие между низкими уровнями витамина Д, повышенными уровнями тиреоидных антител, ухудшением прогноза заболевания.
Витамин Д играет важную роль в равновесии иммунной системы, способности оказывать быстрое противодействие инфекции типа вируса Эпштейна-Барра (герпесы), поддерживать здоровье кишечника. Есть гипотеза о том, что аутоиммунные расстройства встречаются чаще в регионах удаленных от экватора за счёт недостаточности витамина Д - он преимущественно поглощается через открытые кожные покровы.
Вполне возможно витамин Д в состоянии предотвращать и модулировать аутоиммунность, мне кажется это особенно важным для тех, у кого пусковым механизмом мог послужить вирус Эпштейна-Барра (этот вирус часто считается триггером Хашимото, в организме является постоянным источником небольшого воспаления) - клетки, которые атакуют этот вирус (CD8 + T клетки), являются витамин Д - зависимыми.
Витамин Д мне осень помог в моем личном выздоровлении, кроме того я заметила как солнечные ванны дают возможность моим пациентам и читателям чувствовать себя лучше. Более того, у меня есть примеры пациентов с улучшениями и даже в ремиссии - у них уровни витамина Д оптимальные.
Разрешённая ежедневная доза установлена в 400 IU, но исследования подтверждают ее недостаточность. Обычно я рекомендую 5.000 IU в день в качестве начальной дозы для пациентов с Хашимото (IU - международная единица (МЕ, иногда — Единица действия, ЕД), в фармакологии это единица измерения дозы вещества, основанная на его биологической активности; используется для витаминов, гормонов, некоторых лекарств, вакцин, компонентов крови и подобных биологически активных веществ). Я рекомендую следить за уровнем витамина Д, чтобы быть уверенным, что пациент в пределах оптимального потребления (60-80 my/L для наилучшего восприятия щитовидной железой, функционирования иммунной системы). В некоторых случаях на практике дозы могут быть доведены до 20.000 IU для достижения целей лечения, но я не рекомендую делать это без специалиста - витамин Д способен накапливаться.

РЕЦЕПТ? ОТДЫХ НА ПЛЯЖЕ!
Лучший способ пополнения витамина Д - солнечные ванны, безопасный солярий, приём добавки с витамином Д. Другой отличный источник - еда типа дикой семги (лосося) (800 IU Д3 на 3.5 унции семги), масло печени трески (700 IU в 1 чайной ложке), но у людей с расстройствами всасывания могут быть снижены возможности всасывания витамина Д из пищи.
Приверженцы витамина Д рекомендуют 15 минут на солнце с открытой кожей без навеса ближе к полудню - сходите на прогулку во время ланча. Если у вас светлая кожа, непривычная к солнцу, не терпите солнце слишком долго сразу, привыкайте к нему постепенно на фоне приема добавки с витамином Д. Не перестарайтесь до загорания.
Некоторые специалисты по заботе о здоровье, в случаях тяжелого дефицита витамина Д, предлагают для оптимизации уровней витамина, проводить от 4 до 6 часов на солнечном пляже 7 дней подряд!

ДОБАВКИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КИШЕЧНИКА
1. СИСТЕМНЫЕ ЭНЗИМЫ (смотрите бренды, которые я рекомендовала): по 10 капсул или таблеток 3 раза в день на голодный желудок
2. ПРОБИОТИКИ: подберите дозу, которая работает именно для вас
3. L-ГЛУТАМИН В ПОРОШКЕ: 5г 3 раза в день
4. ЦИНК: 30мг в день
5. NAC: 1.800мг в день
6. ОМЕГА-3s: 1-4г в день
7. ВИТАМИН Д: 5.000 IU в день

Протокол поддержки кишечника поможет вам справиться с дисбактериозом и некоторой инфекцией в кишечнике, но, если по окончании этого протокола, все ещё сохранятся симптомы, я рекомендую продолжить по Углубленному Протоколу (перевод есть). Возможно, обнаружатся инфекции или другие пусковые механизмы, так что понадобятся дополнительные действия. Не оставляйте вот этот Базовый Протокол, продолжайте его одновременно с уничтожением инфекции по Углубленному Протоколу, по окончании продолжайте Базовую поддержку от 3 до 6 месяцев для полного восстановления кишечника.

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ И ПРЕПЯТСТВИЯ
После окончания Базовых Протоколов ПЕЧЕНЬ - НАДПОЧЕЧНИКИ - КИШЕЧНИК непременно пройдите повторно тест - опросник «СИМПТОМЫ ТИРЕОИДИТА», какие изменения и улучшения вы заметили? К опроснику следует возвращаться после каждого протокола.

ОПРОСНИК: оцените симптомы от 1 до 10
1 - вы не испытываете таких симптомов совсем
10 - очень сильно влияет на жизнь
n/a - вас это не касается

1. Утомляемость/сонливость
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
2. Потеря волос
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
3. Непереносимость холода
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
4. Не получается похудеть
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
5. Печаль/депрессия
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
6. Туман в голове/забывчивость
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
7. Боли в суставах
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
8. Угри
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
9. Отеки на лице
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
10. Кислотный рефлюкс
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
11. Боли в животе
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
12. Усталость утром
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
13. Раздражительность
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
14. Сердцебиения
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
15. Ночной пот
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
16. Эмоциональная лабильность
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
17. Потеря веса
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
18. Нервозность/нервность
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
19. Тревожность
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
20. Чувство жара
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
21. Трудности с засыпанием
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
22. Апатия/вялость/чувство онемения
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
23. Головокружение
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
24. Тошнота
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-n/a
25. Ваши дополнительные симптомы: укажите

Сравните ваши результаты с теми, которые были перед началом Базовых Протоколов ПЕЧЕНЬ - НАДПОЧЕЧНИКИ - КИШЕЧНИК
Базовые Протоколы закончены, из Углубленных есть ИНФЕКЦИИ (кишечные и вне его), ТРАВМА-СТРЕСС (психологические причины как пусковой механизм) и НАДПОЧЕЧНИКИ.

Нажмите на ссылку #Хашимото_stas

Следите за продолжением:
1. Кишечник - схема добавок
2. БАЗОВЫЕ АНАЛИЗЫ и полные схемы по всем протоколам: добавки - печень, надпочечники, кишечник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кишечник... костный бульон
ПОДПИТКА КИШЕЧНИКА
ПРОСТОЙ КОСТНЫЙ БУЛЬОН (“broth” - кусочек мяса на косточке)
1. 5 куриных ножек
2. 2 чашки смеси из рубленых морковки, лука, сельдерея
3. 1 столовая ложка яблочного уксуса
4. Морская соль по вкусу
5. Очищенная вода Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам