Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка вермишелевая с мясом-вкус из детства

Запеканка вермишелевая с мясом-вкус из детства Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

1.Вермишель - 400г
2.Отварное мясо (у меня говядина) - 500г
3.Яйцо - 1шт
4.Молоко - 100мл
5.Соль по вкусу
6.Лук-1шт
7.Растительное масло для жарки
8.Сливочное масло - 50г
9.Сметана - 2 ст. л

1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.

2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.

3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.

4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
Весь остальной процесс приготовления смотрите в коротеньком видео ниже!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка вермишелевая с мясом-вкус из детства
  Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!
1.Вермишель - 400г
2.Отварное мясо (у меня говядина) - 500г
3.Яйцо - 1шт
4.Молоко - 100мл
5.Соль по вкусу
6.Лук-1шт Читать полностью
 

Комментарии

diana chizhievskaia 70
4 октября 2018 года
0
Вкусно!!!!! Но забыла и давно не готовила Спасибо за напоминание
Lusika79 (автор поста)
5 октября 2018 года
+1
Статуя
4 октября 2018 года
0
О, точно, была ж такая запеканка. )) Надо сделать.

З.Ы. А с домашней лапшой (тонкой, как спагетти) получится, интересно?
Lusika79 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Думаю ,да,только слегка измельчите!
Лори
4 октября 2018 года
+2
Это рецепт для очень занятой мамы
Столько лишней работы: мясо свари, лапшу свари... лишней грязной посуды... мясорубки... дуршлаг ...миски... кисюшки...
не уверена , что кто то сейчас, в наше время будет ТАК возиться ради простой запеканки...
можно намного сократить процесс такого блюда... я это блюдо приготовлю испачкав только одну сковороду...и не помещая ее в духовку ... для меня это экономия времени, грязной посуды, электроэнергии ... и будет не менее вкусное блюдо, а думаю вкуснее
Это чисто мое личное мнение ... это не значит , что рецепт плох , просто он уже изжил себя именно в такой технологии ...
ну, если делать не чего и есть время пол дня на кухни провести - то почему бы и нет...
gnezdilovae1982
4 октября 2018 года
+2
Давайте свой рецепт,хочу запеканку и не хочу мыть посуду)))
Лори
4 октября 2018 года
+3
я бы сделала так:
-обжарить фарш( здесь как кто любит... если как в посте просто варенное мясо, то потушить до готовности оставляя собственный сок ... кто любит зажарить до золотистого цвета.... )
-добавить лук ... обжарить...( или поссировать )
-добавить лапшу сырую ... хорошо перемешать, что бы лапша пропиталась маслом...
-залить соленой водой так, чтобы вода только покрыла слой продуктов...
-довести до готовности под крышкой на медленном или среднем огне...
-по готовности залить смесью сметаны с яйцом накрыв крышкой на 3 мин...
(мне бы хватило просто посыпать сыром)
Хартахана
5 октября 2018 года
0
и она прямо запеканкой выйдет? У меня как раз есть остатки фарша и ливера, надо попробовать.
ДинаАлексеева
5 октября 2018 года
0
Можно после того, как залили макароны/лапшу/вермишель водой сковородку поставить в духовку, и тогда точно получится запеканка. И из посуды мыть только сковородку. . Для тех у кого есть чуть побольше времени можно в середине готовки потереть сверху сыр)
Хартахана
5 октября 2018 года
0
попробую ка с ливером будет
ДинаАлексеева
5 октября 2018 года
0
Думаю вкусно получится
Хартахана
5 октября 2018 года
0
вкусно. но без духовки у меня прям запеканка не вышла. Так что на духовку таки пришлось заморочится)
Лори
5 октября 2018 года
0
так вы яйцами не заливали... просто водой?
Хартахана
5 октября 2018 года
0
как это не заливала) я пока что читать хорошо умею) Заливала, но вот нет. Это не запеканка это вкусно, но не то. А вот после духовки само то
Лори
5 октября 2018 года
0
ага понятно...
Salmux
5 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
я бы сделала так:
-обжарить фарш( здесь как кто любит... если как в посте просто варенное мясо, то потушить до готовности оставляя собственный сок ... кто любит зажарить до золотистого цвета.... )
-добавить лук ... обжарить...( или поссировать )
-добавить лапшу сырую ... хорошо перемешать, что бы лапша пропиталась маслом...
-залить соленой водой так, чтобы вода только покрыла слой продуктов...
-довести до готовности под крышкой на медленном или среднем огне...
-по готовности залить смесью сметаны с яйцом накрыв крышкой на 3 мин...
(мне бы хватило просто посыпать сыром)


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Почти, что макароны по-флотски!
Лори
5 октября 2018 года
+1
ага... я так и каши делаю...
Тйоли
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это рецепт для очень занятой мамы
Столько лишней работы: мясо свари, лапшу свари... лишней грязной посуды... мясорубки... дуршлаг ...миски... кисюшки...
не уверена , что кто то сейчас, в наше время будет ТАК возиться ради простой запеканки...
можно намного сократить процесс такого блюда... я это блюдо приготовлю испачкав только одну сковороду...и не помещая ее в духовку ... для меня это экономия времени, грязной посуды, электроэнергии ... и будет не менее вкусное блюдо, а думаю вкуснее
Это чисто мое личное мнение ... это не значит , что рецепт плох , просто он уже изжил себя именно в такой технологии ...
ну, если делать не чего и есть время пол дня на кухни провести - то почему бы и нет...

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт?
Лори
4 октября 2018 года
0
прям над вами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам