Запеканка вермишелевая с мясом-вкус из детства

1.Вермишель - 400г
2.Отварное мясо (у меня говядина) - 500г
3.Яйцо - 1шт
4.Молоко - 100мл
5.Соль по вкусу
6.Лук-1шт
7.Растительное масло для жарки
8.Сливочное масло - 50г
9.Сметана - 2 ст. л
1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
Весь остальной процесс приготовления смотрите в коротеньком видео ниже!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии
З.Ы. А с домашней лапшой (тонкой, как спагетти) получится, интересно?
Столько лишней работы: мясо свари, лапшу свари... лишней грязной посуды... мясорубки... дуршлаг ...миски... кисюшки...
не уверена , что кто то сейчас, в наше время будет ТАК возиться ради простой запеканки...
можно намного сократить процесс такого блюда... я это блюдо приготовлю испачкав только одну сковороду...и не помещая ее в духовку ...
Это чисто мое личное мнение ... это не значит , что рецепт плох , просто он уже изжил себя именно в такой технологии ...
ну, если делать не чего и есть время пол дня на кухни провести - то почему бы и нет...
-обжарить фарш( здесь как кто любит... если как в посте просто варенное мясо, то потушить до готовности оставляя собственный сок ... кто любит зажарить до золотистого цвета.... )
-добавить лук ... обжарить...( или поссировать )
-добавить лапшу сырую ... хорошо перемешать, что бы лапша пропиталась маслом...
-залить соленой водой так, чтобы вода только покрыла слой продуктов...
-довести до готовности под крышкой на медленном или среднем огне...
-по готовности залить смесью сметаны с яйцом накрыв крышкой на 3 мин...
(мне бы хватило просто посыпать сыром)
-обжарить фарш( здесь как кто любит... если как в посте просто варенное мясо, то потушить до готовности оставляя собственный сок ... кто любит зажарить до золотистого цвета.... )
-добавить лук ... обжарить...( или поссировать )
-добавить лапшу сырую ... хорошо перемешать, что бы лапша пропиталась маслом...
-залить соленой водой так, чтобы вода только покрыла слой продуктов...
-довести до готовности под крышкой на медленном или среднем огне...
-по готовности залить смесью сметаны с яйцом накрыв крышкой на 3 мин...
(мне бы хватило просто посыпать сыром)
↑ Перейти к этому комментарию
Столько лишней работы: мясо свари, лапшу свари... лишней грязной посуды... мясорубки... дуршлаг ...миски... кисюшки...
не уверена , что кто то сейчас, в наше время будет ТАК возиться ради простой запеканки...
можно намного сократить процесс такого блюда... я это блюдо приготовлю испачкав только одну сковороду...и не помещая ее в духовку ...
Это чисто мое личное мнение ... это не значит , что рецепт плох , просто он уже изжил себя именно в такой технологии ...
ну, если делать не чего и есть время пол дня на кухни провести - то почему бы и нет...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: