Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Ферреро"


Совсем недавно я увлеклась тортиками. Раньше больше нравилась дрожжевая выпечка. Сейчас частенько смотрю вебинары с участием мастеров кондитерского дела. Очень нравится Леночка со своей командой [отредактировано модератором сайта, согласно правилам сайта пункт 3.1]. Уже два раза пекла по ее рецепту торт "Ферреро". Хочу поделиться с вами вкуснотой.

БИСКВИТ
Я пекла по своему проверенному рецепту.
6 яиц
150 гр сахара
90 гр муки
30 гр какао

Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков,это то состояние когда белки на венчике как бы свисают
отдельно лопаткой перемешала желтки (не взбивала) и добавила к белкам. Теперь работаем только лопаткой- перемешала аккуратно белки с желтками и добавила просеянную муку с какао. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Форму использую разъемную, диаметром 20 см.

Теперь очень вкусный крем.

Крем (1)

600 гр сливок 33%
230 гр шоколада молочного
5 гр желатина-30 мл воды.

Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин разбухнет, положить его на шоколад .150 гр сливок разогреть почти до кипения и залить шоколад с желатином, хорошо перемешать. Затем добавляем остальные сливки и пробиваем блендером. Накрыть пленкой и убрать лучше всего на ночь. в холодильник.

Хрустящая добавка к тортику

Белый шоколад 40 гр растопить и залить измельченные орешки фундук и вафли по 20 гр ( я использовала вафельные коржи).. Перемешать лопаткой и выложить не толстым слоем на коврик или на пергаментную бумагу. Как застынет измельчить в крупную крошку.

Крем для покрытия торта

Сливочное масло комнатной температуры 100 гр взбить со сгущенным молоком - 100 гр и какао 20 гр.Добавить холодный сливочный творожный сыр - 100 гр и перемешать миксером до однородного состояния.

Когда наш крем (1) постоит в холодильнике, взбиваем его миксером, крем станет плотным и венчик будет оставлять следы на креме.


Теперь можно собирать торт.
Корж разрезаем на 3 части. Кладем одну часть , пропитываем сиропом, выкладываем крем, посыпаем хрустяшкой. Опять корж, пропитка, крем и хрустяшка и последний корж. Я собираю торт в кольце, в котором пекла бисквит.
Убрать в холодильник, пусть постоит 2-3 часа.
Затем покрываем кремом для покрытия и украшаем.
Первый раз я пекла сыну на День Рождения, торт состоял из двух половинок разных тортов (Грильяж и Ферреро). И украшала его орехами в карамели и карамельными завитушками



Если Наташа посчитает пост рекламой, сразу удалю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Ферреро"
Тэги: торт

  Совсем недавно я увлеклась тортиками. Раньше больше нравилась дрожжевая выпечка. Сейчас частенько смотрю вебинары с участием мастеров кондитерского дела. Очень нравится Леночка со своей командой [отредактировано модератором сайта, согласно правилам сайта пункт 3.1]. Уже два раза пекла по ее рецепту торт "Ферреро". Хочу поделиться с вами вкуснотой.
БИСКВИТ Читать полностью
 

Комментарии

Ксиомбарг
2 октября 2018 года
0
Коньяк натуральный?
Lubov-Morkkov (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Да, только это виски
РинаКатеринка
2 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Не удаляйте пост, лучше удалите ссылку.
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Ссылку нет, был бесплатный вебинар в режиме онлайн. Торт делали, как говорится, в прямом эфире
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
0
часть текста удалена модератором (Анринушка)
Это разве не ссылка?
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Это ссылка онлайн школы
ИринаПриморочка
4 октября 2018 года
0
Ну вот ее и удалил модератор. Хотя это должны были сделать вы.
Светик-одноцветик
2 октября 2018 года
0
SEN
2 октября 2018 года
0
А пропитываете чем?
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
-10
показать текст комментария
пропитываем сиропом
Очевидно, надо сходить по ссылке и узнать рецепт сиропа!
SEN
3 октября 2018 года
+1
Сходите,узнайте.Вопрос не Вам был адресован
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
-5
показать текст комментария
Вы всем так хамите?
SEN
3 октября 2018 года
+1
Да нет.Просто ответила советом на Ваш совет.
ИринаПриморочка
4 октября 2018 года
0
Я никому ничего не советовала. Просто сделала заключение из изложенного автором. А вы не умеете делать правильные выводы.
SEN
4 октября 2018 года
+1
Не переживайте по поводу моих умений,совершенствуйте свои
ИринаПриморочка
4 октября 2018 года
0
Мне уж куда совершенствоваться-то? Это у вас все впереди!
SEN
4 октября 2018 года
+1
Ну что ж Вы так! Совершенству нет предела
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий SEN
Пропитывать можно чем угодно.В данном случае пропитываю сиропом- вода + сахар (довести до кипения)
100 гр сахара-150 мл воды, можно добавить коньяк.
SEN
3 октября 2018 года
0
Спасибо
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Aline_u
3 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий SEN
а можно молочным шоколадным коктейлем пропитать
SEN
2 октября 2018 года
0
И смазываете форму или используете пергамент?
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Форму не смазываю, на дно кладу пергамент
jlbyrfz
2 октября 2018 года
0
600 гр сливок -это сколько в литрах или пачках ? Не соображу
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
0
1 л сливок 33% это 1040 грамм. Получается 577 мл сливок.
jlbyrfz
3 октября 2018 года
0
Спасибо , Ирина , это для меня тёмный лес , короче граммы приблизительно равны мл
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий jlbyrfz
600 гр сливок -это сколько в литрах или пачках ? Не соображу

↑   Перейти к этому комментарию
Я все делаю путем взвешивания на весах Спасибо ИринеПриморочке за пояснения
jlbyrfz
3 октября 2018 года
0
А ларчик просто открывался Будем взвешивать
iribel-2015
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Lubov-Morkkov
Я все делаю путем взвешивания на весах Спасибо ИринеПриморочке за пояснения

↑   Перейти к этому комментарию
Вы очень доброжелательно отвечаете на едкие замечания "корифеев"! Браво, я бы так не смогла
Lubov-Morkkov (автор поста)
14 января 2019 года
0
Спасибо, да что то пропало желание делиться рецептиками
SEN
15 января 2019 года
0
Ой,не обращайте внимания! Делитесь! Посмотрела Ваш альбом с выпечкой-через монитор чувствуется,как всё вкусно!
Lubov-Morkkov (автор поста)
16 января 2019 года
0
Спасибо)))
Aline_u
3 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий jlbyrfz
600 гр сливок -это сколько в литрах или пачках ? Не соображу

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю вполне можно взять 500мл сливок и не задумываться о весе, ибо остатки от сливок надо еще придумать куда деть. А они нынче недешевы
jlbyrfz
3 октября 2018 года
0
Согласна
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
-11
показать текст комментария
Крем (1)
600 гр сливок 33%
230 гр шоколада молочного
5 гр желатина-30 мл воды
Не поняла смысла добавления в сливочно-шоколадный крем желатина. Не люблю такие крема, ни вкус, ни консистенция не нравятся. Лучше добавить загуститель для сливок
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
+3
Желатин не чувствуется, это крем Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора. Только в рецепте нет сиропа глюкозы, но это не влияет на вкус и консистенцию. Данный крем появился сравнительно недавно, это родня ганаша
РинаКатеринка
3 октября 2018 года
+1
Спасибо за новый рецепт крема, люблю пробовать новое.
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Попробуйте, только его нужно делать за день до использования. А перед использованием взбить.
РинаКатеринка
3 октября 2018 года
0
Да, я прочла, спасибо
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
-5
В ответ на комментарий Lubov-Morkkov
Желатин не чувствуется, это крем Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора. Только в рецепте нет сиропа глюкозы, но это не влияет на вкус и консистенцию. Данный крем появился сравнительно недавно, это родня ганаша

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Делаю именно ганаш. Он досточно хорошо держит форму. Зачем в него желатин добавлять? Мне сам вкус желатина не нравится.
Aline_u
3 октября 2018 года
+1
современный желатин не дает яркого вкуса желатина, листовой либо доктор Эткер
РинаКатеринка
3 октября 2018 года
+9
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Крем (1)
600 гр сливок 33%
230 гр шоколада молочного
5 гр желатина-30 мл воды
Не поняла смысла добавления в сливочно-шоколадный крем желатина. Не люблю такие крема, ни вкус, ни консистенция не нравятся. Лучше добавить загуститель для сливок

↑   Перейти к этому комментарию
Не любите и не надо. Это же не ваш рецепт
ИринаПриморочка
3 октября 2018 года
-5
показать текст комментария
Я вообще-то с автором общалась.
8 раз мама
9 октября 2018 года
+1
А разве автор спрашивала,что вы любите?
iribel-2015
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Крем (1)
600 гр сливок 33%
230 гр шоколада молочного
5 гр желатина-30 мл воды
Не поняла смысла добавления в сливочно-шоколадный крем желатина. Не люблю такие крема, ни вкус, ни консистенция не нравятся. Лучше добавить загуститель для сливок

↑   Перейти к этому комментарию
Ну ведь только ваши рецепты единственно верные, правда? Все остальные ваще неправильно готовят. Коммент для ИриныПриморочки
mila-85
3 октября 2018 года
+1
Спасибо, попробуем такой приготовить
Elena_tchk
3 октября 2018 года
+1

хоть пооблизываться на такую вкусноту и красоту
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
+1
AAA555
3 октября 2018 года
+1
шикарный торт, нет слов!
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Спасибо
Aline_u
3 октября 2018 года
+1
Должно быть вкусно
Но я бы использовала всё таки другие шоколадные коржи, которые сами по себе влажные: шифоновый шоколадный бисквит, шоколадный бисквит на кипятке либо "шоколадный торт на раз два три" от Энди шефа. Они более насыщенные и как раз в тему сюда будут. Интересно какой рецепт коржей предлагался в МК?Вафля остается хрустящей? Что то у меня не выходит хрустящая начинка
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Да там был другой бисквит дома посмотрю и отпишусь
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Должно быть вкусно
Но я бы использовала всё таки другие шоколадные коржи, которые сами по себе влажные: шифоновый шоколадный бисквит, шоколадный бисквит на кипятке либо "шоколадный торт на раз два три" от Энди шефа. Они более насыщенные и как раз в тему сюда будут. Интересно какой рецепт коржей предлагался в МК?Вафля остается хрустящей? Что то у меня не выходит хрустящая начинка

↑   Перейти к этому комментарию
Я поняла, вы занимаетесь выпечкой, поэтому я не буду расписывать принцип приготовления бисквита. Просто напишу рецепт, если нужно распишу подробно. Яйца крупные (СО) - 3 шт, сахар - 100 гр, мука-45 гр, какао-15 гр, крахмал-20 гр, фундук - 20 гр, разрыхлитель-3/4 ч.л,соль- щепотка. Это на кольцо диаметром 16 см.Температура 175 градусов, выпекать примерно 25 мин, в зависимости от духовки.Тесто разделить на две формы и потом каждый корж разрезать пополам. Этот рецепт был на вебинаре.
Aline_u
3 октября 2018 года
+1
Понятно. Спасибо! Я почему то думала, что будет что то с добавлением масла. А так это в принципе обычный бисквит с добавлением орехов. Просто какао раскрывается в корже если достаточно жидкости и есть масло. Тогда прям шоколадный вкус получается. Советую настоятельно попробовать от Энди шефа
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Спасибо за совет, обязательно попробую
vergan vera
3 октября 2018 года
+1
Рецепт конечно хороший и торт наверное вкусный но у меня на выпечку руки не стого места растут ,буду учится на простом-спасибо что поделились есть на что посмотреть и к чему стремится в учении еще раз спасибо.
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
+1
Торт действительно вкусный. Я начала печь торты не так давно, пеку для своей семьи, учусь на них. В основном занималась дрожжевой выпечкой.
vergan vera
4 октября 2018 года
0
Ага мне только дрожжи и все будет огромный мыльный пузырь во как.
ИрискаИрина
3 октября 2018 года
+1
На втором тортике карамельные спиральки... Подскажите, как их делать и не тают ли они на торте?
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Да это половинка торта "Грильяж", поэтому я сделала спиральки и фундук в карамели. Вечером положила спиральки, а утром не нашла растаяли. Утром пришлось опять делать. Есть много видео по спиралькам, боюсь бестолково объяснить. Готовила карамель из 3 ст.л.сахара, сухим способом (без воды), когда карамель готова, набирала в ложку карамель и наматывала карамель-ниточку на металлический конус для выпечки слоеных пирожных. Можно на ручку венчика, что у вас имеется.Ничем не смазывала, карамель хорошо снимается
ИрискаИрина
3 октября 2018 года
0
Спасибо. Вроде понятно. И трубочки есть. Поищу видео.
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=IaA5CKd8sHo
ИрискаИрина
4 октября 2018 года
0
Спасибо.
Lubov-Morkkov (автор поста)
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Спасибо. Вроде понятно. И трубочки есть. Поищу видео.

↑   Перейти к этому комментарию
Говорит много, примерно на 8 мин видео
ИрискаИрина
4 октября 2018 года
+1
Вчера смотрела, как Розы лепят. Там на 40)) уснула))
ИринаПриморочка
4 октября 2018 года
-2
А хрустяшка в готовом тортике как себя ведет? Хотелось бы посмотреть разрез...а то просто красивая картинка.
Валентина Коломиец
4 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
Lubov-Morkkov (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Sonflowers
8 октября 2018 года
+1
СПАСИБО за рецепт!!! Нравилось много рецептов, но так, чтоб "почувствовать" вкус - впервые. На день рождения зарезервировала
Lubov-Morkkov (автор поста)
9 октября 2018 года
0
Приготовьте, не пожалеете С вас отчетик
alisa2804m
9 октября 2018 года
+1
спасибо за рецепт
Lubov-Morkkov (автор поста)
9 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам