Торт "Ферреро"
- Поделиться

Совсем недавно я увлеклась тортиками. Раньше больше нравилась дрожжевая выпечка. Сейчас частенько смотрю вебинары с участием мастеров кондитерского дела. Очень нравится Леночка со своей командой [отредактировано модератором сайта, согласно правилам сайта пункт 3.1]. Уже два раза пекла по ее рецепту торт "Ферреро". Хочу поделиться с вами вкуснотой.
БИСКВИТ
Я пекла по своему проверенному рецепту.
6 яиц
150 гр сахара
90 гр муки
30 гр какао
Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков,это то состояние когда белки на венчике как бы свисают
отдельно лопаткой перемешала желтки (не взбивала) и добавила к белкам. Теперь работаем только лопаткой- перемешала аккуратно белки с желтками и добавила просеянную муку с какао. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Форму использую разъемную, диаметром 20 см.
Теперь очень вкусный крем.
Крем (1)
600 гр сливок 33%
230 гр шоколада молочного
5 гр желатина-30 мл воды.
Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин разбухнет, положить его на шоколад .150 гр сливок разогреть почти до кипения и залить шоколад с желатином, хорошо перемешать. Затем добавляем остальные сливки и пробиваем блендером. Накрыть пленкой и убрать лучше всего на ночь. в холодильник.
Хрустящая добавка к тортику
Белый шоколад 40 гр растопить и залить измельченные орешки фундук и вафли по 20 гр ( я использовала вафельные коржи).. Перемешать лопаткой и выложить не толстым слоем на коврик или на пергаментную бумагу. Как застынет измельчить в крупную крошку.
Крем для покрытия торта
Сливочное масло комнатной температуры 100 гр взбить со сгущенным молоком - 100 гр и какао 20 гр.Добавить холодный сливочный творожный сыр - 100 гр и перемешать миксером до однородного состояния.
Когда наш крем (1) постоит в холодильнике, взбиваем его миксером, крем станет плотным и венчик будет оставлять следы на креме.
Теперь можно собирать торт.
Корж разрезаем на 3 части. Кладем одну часть , пропитываем сиропом, выкладываем крем, посыпаем хрустяшкой. Опять корж, пропитка, крем и хрустяшка и последний корж. Я собираю торт в кольце, в котором пекла бисквит.
Убрать в холодильник, пусть постоит 2-3 часа.
Затем покрываем кремом для покрытия и украшаем.
Первый раз я пекла сыну на День Рождения, торт состоял из двух половинок разных тортов (Грильяж и Ферреро). И украшала его орехами в карамели и карамельными завитушками
- Поделиться

Если Наташа посчитает пост рекламой, сразу удалю

Комментарии
Это разве не ссылка?
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр сахара-150 мл воды, можно добавить коньяк.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хоть пооблизываться на такую вкусноту и красоту
Но я бы использовала всё таки другие шоколадные коржи, которые сами по себе влажные: шифоновый шоколадный бисквит, шоколадный бисквит на кипятке либо "шоколадный торт на раз два три" от Энди шефа. Они более насыщенные и как раз в тему сюда будут. Интересно какой рецепт коржей предлагался в МК?Вафля остается хрустящей? Что то у меня не выходит хрустящая начинка
Но я бы использовала всё таки другие шоколадные коржи, которые сами по себе влажные: шифоновый шоколадный бисквит, шоколадный бисквит на кипятке либо "шоколадный торт на раз два три" от Энди шефа. Они более насыщенные и как раз в тему сюда будут. Интересно какой рецепт коржей предлагался в МК?Вафля остается хрустящей? Что то у меня не выходит хрустящая начинка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: