Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейший торт "Яблочная избушка"

Вкуснейший торт "Яблочная избушка" Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат!




Тесто
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана 20% – 200 гр.
Соль - щепотка
Мука – 450 гр.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Начинка
Яблоки – 1кг 300 гр. (очищенных)
Сахар – 3-4 ст.л.
Лимонная цедра – 1,5 ч.л.
Манная крупа – 2-3 ст.л.
Крем
Сметана 20-25% – 700 гр.
Сахар – 200-250 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Украшение
Грецкие орехи

Способ приготовления

1. Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст.л. будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Лимон у меня мягкий, цедру с него снять сложно, поэтому я добавила 2 кусочка лимонной кожуры, но лучше конечно 1,5 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, с ней очень вкусно! Начинку полностью остужаем.

2. Приготовим тесто. В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200 сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного помесим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто делим на 15 частей. Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Для удобства я переложила яблочную начинку в кондитерский пакет, отрезала край, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Распределяем начинку вдоль полоски теста. Благодаря пакету количество начинки по всей длине теста будет равномерным. Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180* С духовке, режим верх+низ без конвекции на среднем уровне. Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте, снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки.

4. Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром, просто перемешиваем и крем готов. На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3 крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

5. Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем обжаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натерев его на терке или нарезав ножом.

Торт получается большим и очень вкусным. Приготовьте и попробуйте, Вы не разочаруетесь.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший торт "Яблочная избушка"
  Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат!
Тесто
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана 20% – 200 гр.
Соль - щепотка
Мука – 450 гр. Читать полностью
 

Комментарии

marisha_maria
2 октября 2018 года
0
Наталья Рыбалко
2 октября 2018 года
+1
Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
2 октября 2018 года
0
На здоровье!
Манюня Хнуш
2 октября 2018 года
0
спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
2 октября 2018 года
0
На здоровье!
nastyz kalina
2 октября 2018 года
+2
это и правда очень вкусный торт. Я свой готовила с клубникой
Катерина Михайленко (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Начинки могут быть абсолютно разными, и торты каждый раз получаются с новым вкусом)))
nastyz kalina
3 октября 2018 года
0
дааа, моим гостям ооочень понравился торт
TASHA51
2 октября 2018 года
+1
Мечта !!!
ЕленаМаксим
2 октября 2018 года
0
спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
3 октября 2018 года
0
На здоровье!
ВиточкаМ
2 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
Катерина Михайленко (автор поста)
3 октября 2018 года
+1
На здоровье!
89161858354
3 октября 2018 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю, яблоки некуда девать, уже наелись. Вот и пеку разные пироги с яблоками. Теперь торт сделаю.
Катерина Михайленко (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
МарияГП
3 октября 2018 года
+1
Торт действительно получается большим и вкусным. Я пеку его часто и использую разные ягоды для начинки: вишню, сливу, смородину, любые ягоды, желательно с кислинкой. Только в моем рецепте крем заварной и изначально торт назывался "Вишенка". Но это не важно. В итоге пресное тесто, кислинка начинки и сладость крема дают очень гармоничный вкус. И по времени не такой уж затратный как может показаться изначально .
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Спасибо большое за отзыв! Меняя начинку торта, каждый раз можно действительно получать новый торт! Вы совершенно правы!
Аленушка2904
3 октября 2018 года
0
Спасибо! Когда-то давненько готовила похожи, но потом он вытеснился другими любимчиками, забыли про него незаслуженно, а тут вы как раз и напомнили! Спасибо большое! Снова погружаю в КК и назначаю в любимчики!
Катерина Михайленко (автор поста)
4 октября 2018 года
+1
Очень рада, что напомнила Вам о торте! Готовьте на здоровье!!!
Аленушка2904
4 октября 2018 года
+1
Спасибо вам большое! И всего самого доброго!
Катерина Михайленко (автор поста)
5 октября 2018 года
+1
Спасибо! Взаимно!
Аленушка2904
7 октября 2018 года
0
Ирина-осень-2015
5 октября 2018 года
0
Меня смущает песочное тесто и пропитка..как сочетается?
Катерина Михайленко (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Получается очень вкусное сочетание)))
Ирина-осень-2015
10 октября 2018 года
+1
поверю...
inika06
5 октября 2018 года
+1
,спасибо))забрала себе
Катерина Михайленко (автор поста)
10 октября 2018 года
+1
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
ЛарисаЛит
7 октября 2018 года
+1
Пекла Монастырскую избу, похож, только с вишней .
Катерина Михайленко (автор поста)
10 октября 2018 года
0
С вишней очень вкусно, с яблоками по-своему вкусно!
Каринэ мама Насти
8 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Халитова
8 октября 2018 года
0
ilca37
10 октября 2018 года
+1
валиева зульфифя
10 октября 2018 года
+1
Надо попробовать с разными Начинка ми в одном торте.Наверное вкусно будет
Катерина Михайленко (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Будет очень вкусно!
Iris222
27 января 2019 года
+1

Катерина Михайленко (автор поста)
29 января 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам