Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как консервировать горький перец?




Подскажите пожалуйста, консервировать горький перец? Вы рос, привезли. Его много. Сушить не вариант. Хотелось бы закатать его в банки. Консервировать ка к обычный перец не очень вкусно.

Если кто закатывает горький перец, подскажите пожалуйста рецепты.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как консервировать горький перец?
  Подскажите пожалуйста, консервировать горький перец? Вы рос, привезли. Его много. Сушить не вариант. Хотелось бы закатать его в банки. Консервировать ка к обычный перец не очень вкусно.
Если кто закатывает горький перец, подскажите пожалуйста рецепты.
Читать полностью
 

Комментарии

Лидия3009
30 сентября 2018 года
+1
https://www.asienda.ru/post/51346/ . Здесь рецепт вкусной аджики. У меня тоже лежит пакет в холодильнике с красным острым.Но аджики на два года сделано. Куда деть остатки, не знаю. Знакомым тоже раздала. Хоть на улице раздавай. Не могу выбросить!
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
Спасибо, но аджику у меня есть не будут, тем более с грецкими орехами. Мне бы его замариновать. Был рецепт в журнале Приусадебном хозяйство, лет 30 назад. я Делала, но сейчас не помню и журналов у меня нет.....
elka40ina
30 сентября 2018 года
+1
Таня, у меня его немного. Пару штук просто посушила и добавляю кусочки куда мне хочется. А пару штук мелко порезала и залила уксусом.Стоит годами - не портится. Можно и маслом залить, но оно со временем прогоркает, как и любой жир.
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
+1
А у меня 7 кг с лишним
elka40ina
30 сентября 2018 года
+1
Сушить не вариант?
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
У меня мальчишки любят маринованный. А сушить? У меня еще с прошлого и позапрошлого года сухой есть. В стеклянных банках с пластмассовыми крышками храню.
elka40ina
30 сентября 2018 года
+1
понятно
angelno4i89
30 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Таня, у меня его немного. Пару штук просто посушила и добавляю кусочки куда мне хочется. А пару штук мелко порезала и залила уксусом.Стоит годами - не портится. Можно и маслом залить, но оно со временем прогоркает, как и любой жир.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите,уксусом залить и в холодильнике хранить?
elka40ina
1 октября 2018 года
+1
Я в холодильнике, у меня мало. А было бы много - в подвал бы вынесла.
angelno4i89
1 октября 2018 года
0
Значит можно в погребе) спасибо
elka40ina
1 октября 2018 года
0
Уксус - консервант, не портится.
angelno4i89
1 октября 2018 года
0
А сколько процентов уксус?)
elka40ina
1 октября 2018 года
+1
9,
angelno4i89
1 октября 2018 года
0
Спасибо)
Лидия3009
30 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий teachikik
Спасибо, но аджику у меня есть не будут, тем более с грецкими орехами. Мне бы его замариновать. Был рецепт в журнале Приусадебном хозяйство, лет 30 назад. я Делала, но сейчас не помню и журналов у меня нет.....

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вкусы у всех разные. Мы наоборот, в первую очередь аджику делаем. Обожаем её, для неё и перца много сажаем.
olukar
30 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
https://www.asienda.ru/post/51346/ . Здесь рецепт вкусной аджики. У меня тоже лежит пакет в холодильнике с красным острым.Но аджики на два года сделано. Куда деть остатки, не знаю. Знакомым тоже раздала. Хоть на улице раздавай. Не могу выбросить!

↑   Перейти к этому комментарию
Могу забрать у Вас, если Вы не очень далеко живёте.
Лидия3009
1 октября 2018 года
0
Я на Ладожской. А Вы? Завтра посмотрю на балконе его состояние.Вынесла вечером пакет, не глядя. Скорее всего нормальный.
Лидия3009
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий olukar
Могу забрать у Вас, если Вы не очень далеко живёте.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела. Перец в отличном состоянии. Забирайте, если надо.
olukar
30 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
https://www.asienda.ru/post/51346/ . Здесь рецепт вкусной аджики. У меня тоже лежит пакет в холодильнике с красным острым.Но аджики на два года сделано. Куда деть остатки, не знаю. Знакомым тоже раздала. Хоть на улице раздавай. Не могу выбросить!

↑   Перейти к этому комментарию
Могу забрать у Вас, если не далеко живёте
АннаВиктория
30 сентября 2018 года
+3
Сейчас я вам напишу рецепт. Он прост в исполнении, а перчик получается хрустящим и вкусныыыымммм
Маринад на 1 литр воды:
1.25 стакана уксуса
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
Специи по желанию.
Перец моете, режете крупно, если он мелкий, то можно и целиком, и, раскладываете по стерильным баночкам. Я беру маленькие, поллитровые максимум. Заливаете маринадом и закатываете. Всё
Перец чистить от зерен не нужно. На 1 кг перца уходит примерно 1 литр маринада.
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
Спасибо
Попробую.
vorobyshek
30 сентября 2018 года
+1
Мой муж любит горький маринованный перец по рецепту своей сестры, которым она любезно со мной поделилась, а я сделала рецептом:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76463-marinovannyy-gorkiy-perets

Я закрываю его много. Муж его просто обожает.
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
30 сентября 2018 года
+2
У нас(на югах)делали так(не под закатку,в погребе,чулане хранить)- 1л банка заполняется перцем(без ажиотажа))заливается уксусом(яблочным или 6%)+ 2 стол.ложки мёда на 1 л банку.Закрывается просто капроновыми крышками.
ИринаПриморочка
30 сентября 2018 года
+2
Острые маринованные перцы.
Нам понадобится:
20 штук острых перцев;
пять зубчиков чеснока;
четыре маленькие луковицы или лук-шалот (примерно 100 г).
Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса;
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара;
парочка лавровых листиков.
Имейте в виду, что от маринования острота перцев не уменьшится.
Шинкуем перцы кружочками, хвостики выбрасываем. Лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаза, пока руки хорошо не помыты.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть.
Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в контейнер. Получаем около литра адской смеси.
Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и ушел запах уксуса, и можно употреблять.
Я вам обещаю, когда попробуете эти перцы, на магазинные и смотреть не захотите! Они хрустящие, остренькие, соблазнительно пахнущие.
В холодильнике они простоят около полутора-двух месяцев. Но обычно заканчиваются гораздо раньше.
Эти перцы хороши везде: к бутерброду с мясом, к запеченному мясу, в салат, или в буррито, или просто так, как закусон к водке.
Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше стоят, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее-попробуйте с другими сортами.
Так же можно замариновать и ненарезанные перцы, только возле хвостика у них нужно сделать надрез, чтобы уксус смог просочиться внутрь.
Удачи!
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
1 октября 2018 года
+1
Оксана69Ш
30 сентября 2018 года
+1
Зять острый перец раскладывает в стерильные баночки (0.25 под закручивающиеся крышки) заливает кипящим растительным маслом. Закрутить прокипяченными крышками, укутать до остывания. Хранится в подвале, после вскрытия - в холодильнике.
Но 7кг! Серьезное количество!
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
+2
Да это случайно получилось. Вместо сладкого было 25 горьких и плюс еще 5 горьких. Сажали отдельно, но , видимо, семена.....
Оришния Оксана
30 сентября 2018 года
+1
"25 горьких и плюс еще 5 горьких" - ого ,вот это задача!!!!! У меня с 6 кустов Столько выросло . Тоже и раздавала и аджику делала ,и еще осталось, куда деть..... А здесь вы с вопросом , оч к стати попался этот пост! Спасибо вам . Удачно все пристроить!!!!
teachikik (автор поста)
30 сентября 2018 года
+2
Так на фото мой перец
И я тоже раздавала....
misss nataliay
30 сентября 2018 года
+2
консервировала по рецепту: наталиУкраина
Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/9849386/
s evgeniya
30 сентября 2018 года
+1
Как помидоры.
laramsa
30 сентября 2018 года
0
Сварите варенье с лимонами из красных перцев. Варенье-бомба ! Рецепт в инете смотрите.
KatyaFa
30 сентября 2018 года
+1
Вот по этому рецепту делаю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33045/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам