Как консервировать горький перец?
- Поделиться

- Поделиться

Подскажите пожалуйста, консервировать горький перец? Вы рос, привезли. Его много. Сушить не вариант. Хотелось бы закатать его в банки. Консервировать ка к обычный перец не очень вкусно.
Если кто закатывает горький перец, подскажите пожалуйста рецепты.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Маринад на 1 литр воды:
1.25 стакана уксуса
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
Специи по желанию.
Перец моете, режете крупно, если он мелкий, то можно и целиком, и, раскладываете по стерильным баночкам. Я беру маленькие, поллитровые максимум. Заливаете маринадом и закатываете. Всё
Перец чистить от зерен не нужно. На 1 кг перца уходит примерно 1 литр маринада.
Попробую.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76463-marinovannyy-gorkiy-perets
Я закрываю его много. Муж его просто обожает.
Нам понадобится:
20 штук острых перцев;
пять зубчиков чеснока;
четыре маленькие луковицы или лук-шалот (примерно 100 г).
Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса;
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара;
парочка лавровых листиков.
Имейте в виду, что от маринования острота перцев не уменьшится.
Шинкуем перцы кружочками, хвостики выбрасываем. Лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаза, пока руки хорошо не помыты.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть.
Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в контейнер. Получаем около литра адской смеси.
Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и ушел запах уксуса, и можно употреблять.
Я вам обещаю, когда попробуете эти перцы, на магазинные и смотреть не захотите! Они хрустящие, остренькие, соблазнительно пахнущие.
В холодильнике они простоят около полутора-двух месяцев. Но обычно заканчиваются гораздо раньше.
Эти перцы хороши везде: к бутерброду с мясом, к запеченному мясу, в салат, или в буррито, или просто так, как закусон к водке.
Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше стоят, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее-попробуйте с другими сортами.
Так же можно замариновать и ненарезанные перцы, только возле хвостика у них нужно сделать надрез, чтобы уксус смог просочиться внутрь.
Удачи!
Но 7кг!
И я тоже раздавала....
Перец мою - хвостики не отрезаю и кипячу в рассоле (пока рассол, потому что уксус наливаю в него уже после варки перцев)
Рассол: 2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
2 полные столовые ложки соли
1 стакан сахара
6 гвоздичек, 6 душистых перчиков(горошен)
Перцы кипятила в рассоле около 10 мин, затем переложила в стерилизованные банки и накрыла крышками.
В рассол добавила 1 стакан 9% уксуса. Довела до кипения.
Кипящим маринадом залила перцы и закрутила.
Все! Остроежки наслаждайтесь!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/9849386/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33045/
https://www.asienda.ru/post/37999/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: