Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный! Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится, рецептом сочного и нежного яблочно-манного пирога. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным и ароматным.


Ингредиенты:
·Мука — 300 грамм
·Сахар — 250 грамм
·Ванильный сахар — 10 грамм
·Корица молотая – 0.5 ч.л.
·Крупа манная — 300 грамм
·Разрыхлитель теста — 10 грамм
·Яблоки (сочных сортов) — 1.4 кг
·Яйцо куриное — 1 шт.
·Масло сливочное растопленное — 100 грамм
·Молоко теплое — 330 мл
·Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
·Сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем.

3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы.

4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок.

5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая.

6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме.

7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем.

8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой.

9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35минут.

10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!
  Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится, рецептом сочного и нежного яблочно-манного пирога. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
·Мука — 300 грамм
·Сахар — 250 грамм
·Ванильный сахар — 10 грамм
·Корица молотая – 0.5 ч.л.
·Крупа манная — 300 грамм Читать полностью
 

Комментарии

svtl
27 сентября 2018 года
0
Прекрасный пирог, хотя я делаю без яйца.
novkatan
27 сентября 2018 года
+2
Интересный вариант. Я похожий делаю, только без заливки, а просто пласты масла черепицей сверху выкладываю. Обязательно попробую и так))
Ленадвин
27 сентября 2018 года
+1
Спасибо, уже приготовила. Очень интересный пирог, будем пробовать через 4 часа.
Инночка Тищенко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Ни чего себе оперативно))) Обязательно напишите ваши впечатления)))
Ленадвин
27 сентября 2018 года
+1
А мы не дождались 4 часов и сыном уже испили чайку с пирогом. Очень вкусно. Столько раз слышала про такой способ приготовления выпечки и вот тут все сошлось: яблок море, продукты все и желание-самое главное
Инночка Тищенко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Спасибо, Вам за отчет !
Irrren
27 сентября 2018 года
0
Интересный! Спасибо
ViktoriyaVita
27 сентября 2018 года
0
Очень интересно, никогда не готовила насыпной пирог. А если нет разъемной формы? В глубокой сковороде нельзя готовить?
Инночка Тищенко (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Ну конечно можно!
ViktoriyaVita
27 сентября 2018 года
+1
Спасибо.
Ленадвин
27 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Очень интересно, никогда не готовила насыпной пирог. А если нет разъемной формы? В глубокой сковороде нельзя готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не разъемной готовила. Не захотелось мне на балкон бежать. Стеклянная форма обычная.
ViktoriyaVita
27 сентября 2018 года
0
Спасибо за подсказку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам