Рулет из безе
Какие ассоциации у вас вызывает слово безе? У меня обычно отрицательные: что-то очень сладкое, сухое.. Поэтому когда сестра предложила сделать рулет из безе, да ещё и со взбитыми сливками, я была настроена очень скептически. Но он мне понравился, очень. Нежный, не слишком сладкий.. Один недостаток - быстро кончается и хочется ещё, даже если места больше нет
И понравился он не только мне. Делала я его уже несколько раз по разным поводам, и каждый раз кто-нибудь спрашивал рецепт.
Решила поделиться и с вами:
На тесто:
6 белков от больших яиц комнатной температуры
щепотка соли
200 г сахара
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
30 г миндальных хлопьев
На крем:
200мл 35% сливок
2 ч.л. сахара
200 г творожной пасты (мне нравится ванильная)/кремa (в составе обычно творог, сливки, сахар)
200 г малины (свежей или замороженной)
Итак. Включаем духовку на 160 градусов. Отделяем белки, начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли. Как станут пеной, увеличиваем скорость и потихоньку всыпаем 200г сахара. Взбиваем до плотной блестящей пены. Добавляем уксус и крахмал, взбиваем ещё 1-2 минуты.
На противень кладём пергаментную бумагу, на неё выгребаем тесто, разравниваем.
Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем 30 минут при 160 градусах или пока безе не станет сверху золотистым и сухим. Я пеку с конвенцией.
Достаём, накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги, даём остыть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творожную пасту и малину, перемешиваем. Можно малину не добавлять, а посыпать сверху. С черникой тоже вкусно.
Осторожно переворачиваем безе и снимаем бумагу.
Намазываем кремом.
Заворачиваем один край к середине,
затем второй на него.
Можно оставить так, можно перевернуть швом вниз.
Можно кушать сразу, но мне нравится, когда постоит в холодильнике.
Это в разрезе, последний маленький кусочек на второй день
Приятного аппетита!

- Поделиться

И понравился он не только мне. Делала я его уже несколько раз по разным поводам, и каждый раз кто-нибудь спрашивал рецепт.
Решила поделиться и с вами:
На тесто:
6 белков от больших яиц комнатной температуры
щепотка соли
200 г сахара
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
30 г миндальных хлопьев
На крем:
200мл 35% сливок
2 ч.л. сахара
200 г творожной пасты (мне нравится ванильная)/кремa (в составе обычно творог, сливки, сахар)
200 г малины (свежей или замороженной)
Итак. Включаем духовку на 160 градусов. Отделяем белки, начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли. Как станут пеной, увеличиваем скорость и потихоньку всыпаем 200г сахара. Взбиваем до плотной блестящей пены. Добавляем уксус и крахмал, взбиваем ещё 1-2 минуты.
На противень кладём пергаментную бумагу, на неё выгребаем тесто, разравниваем.
- Поделиться

Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
- Поделиться

Выпекаем 30 минут при 160 градусах или пока безе не станет сверху золотистым и сухим. Я пеку с конвенцией.
- Поделиться

Достаём, накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги, даём остыть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творожную пасту и малину, перемешиваем. Можно малину не добавлять, а посыпать сверху. С черникой тоже вкусно.
- Поделиться

Осторожно переворачиваем безе и снимаем бумагу.
- Поделиться

Намазываем кремом.
- Поделиться

Заворачиваем один край к середине,
- Поделиться

затем второй на него.
- Поделиться

Можно оставить так, можно перевернуть швом вниз.
- Поделиться

Можно кушать сразу, но мне нравится, когда постоит в холодильнике.
Это в разрезе, последний маленький кусочек на второй день

- Поделиться

Приятного аппетита!
+200 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Просто, вкусно и красиво
Не представляю как можно не любить безе? Торт Полет - мой любимый!
Попробую ваш рулет обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ
СОСТАВ
5 желтков, 50г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 ст ложка крахмала (12г), 1/5 стакана молока (50г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник и использоватьв других блюдах.
Чаще всего из белков делается безе и торты на егооснове. Также из белков можно сделать заварной белковый крем.
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить масло, желтки, ванилин, сахар и соль.
Налить молоко и насыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густое, мягкое, липкое тесто не падающеес ложки.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Вес одной порции теста примерно 50 граммов.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и ставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из формы и остудить до комнатной температуры.
КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ
В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))
5 желтков (100 г), 200 г мягкого масла , 150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта
щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).
Духовка 180градусов на 20 мин
Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, как добавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчатее будут кексики.
Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.
П.С. Спасибо и вам за рецепт рулета!
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла на НГ! Всем очень понравился! Из ягод использовала красную смородину! И крем использовала вот такой
Там в составе сметана, творог.Но он не сладкий ,поэтому добавила немного сахара. Может в слелующий раз возьму именно крем из творога, у нас такой тоже продается. Но и сэтим было очень нежно, вкусно и не очень сладко!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: