Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье слоено - песочное

Используеся 2 вида теста: готовое слоеное бездрожжевое и песочное с какао.
На 600 г. готового слоеного теста приготовить песочное:
100 г. маргарина
70 г. сахара
2 стол. ложки какао порошка
щепотка корицы
1 ч. ложка пекарского порошка
160 г. (1 стакан) муки.
Немного воды, чтобы тесто собралось - ложки 2-3 столовых, зависит от вашей муки.
Маргарин растираем с сахаром, добавляем муку, смешанную с какао, корицей, пекарским порошком и вливаем воду. Тесто должно быть мягким.
Раскатываем слоеное тесто, наладываем на него раскатанное песочное тесто, складываем тесто в 4 раза и раскатываем его толщиной в 3-4 мм. Тесто посыпать сахаром, смешанным с корицей ( кто не любит корицу- можно не класть), нарезать на полоски и выпекать в духовке. Температура и время выпечки зависят от вашей духовки. У меня 180 градусов 20-22 минуты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье слоено - песочное
Используеся 2 вида теста: готовое слоеное бездрожжевое и песочное с какао.
На 600 г. готового слоеного теста приготовить песочное:
100 г. маргарина
70 г. сахара
2 стол. ложки какао порошка
щепотка корицы
1 ч. ложка пекарского порошка Читать полностью
 

Комментарии

бабушка Яны
22 сентября 2018 года
+1
заберу себе ...пригодится...спасибо
Лори
23 сентября 2018 года
0
никогда бы не догадалось соединить два вида теста
очень интересно посмотреть...
kalimois
27 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам