Печенье слоено - песочное
Используеся 2 вида теста: готовое слоеное бездрожжевое и песочное с какао.
На 600 г. готового слоеного теста приготовить песочное:
100 г. маргарина
70 г. сахара
2 стол. ложки какао порошка
щепотка корицы
1 ч. ложка пекарского порошка
160 г. (1 стакан) муки.
Немного воды, чтобы тесто собралось - ложки 2-3 столовых, зависит от вашей муки.
Маргарин растираем с сахаром, добавляем муку, смешанную с какао, корицей, пекарским порошком и вливаем воду. Тесто должно быть мягким.
Раскатываем слоеное тесто, наладываем на него раскатанное песочное тесто, складываем тесто в 4 раза и раскатываем его толщиной в 3-4 мм. Тесто посыпать сахаром, смешанным с корицей ( кто не любит корицу- можно не класть), нарезать на полоски и выпекать в духовке. Температура и время выпечки зависят от вашей духовки. У меня 180 градусов 20-22 минуты.
На 600 г. готового слоеного теста приготовить песочное:
100 г. маргарина
70 г. сахара
2 стол. ложки какао порошка
щепотка корицы
1 ч. ложка пекарского порошка
160 г. (1 стакан) муки.
Немного воды, чтобы тесто собралось - ложки 2-3 столовых, зависит от вашей муки.
Маргарин растираем с сахаром, добавляем муку, смешанную с какао, корицей, пекарским порошком и вливаем воду. Тесто должно быть мягким.
Раскатываем слоеное тесто, наладываем на него раскатанное песочное тесто, складываем тесто в 4 раза и раскатываем его толщиной в 3-4 мм. Тесто посыпать сахаром, смешанным с корицей ( кто не любит корицу- можно не класть), нарезать на полоски и выпекать в духовке. Температура и время выпечки зависят от вашей духовки. У меня 180 градусов 20-22 минуты.
Комментарии
очень интересно посмотреть...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: