Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, подскажите, как вкусно закатать зелёные помидоры

У меня есть рецепты красных помидор как закатать на зиму. Но я не знаю подходят ли он для зелёных помидор.
Может у Вас есть проверенный вкусный рецепт?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, подскажите, как вкусно закатать зелёные помидоры
У меня есть рецепты красных помидор как закатать на зиму. Но я не знаю подходят ли он для зелёных помидор.
Может у Вас есть проверенный вкусный рецепт? Читать полностью
 

Комментарии

Zlydnya
20 сентября 2018 года
0
Тот же самый рецепт, как и для красных. Получается вкусно.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
Спасибо
ИринкаЧ
20 сентября 2018 года
0
Постою, послушаю .
Позавчера сделала зеленые помидоры быстрого посола: тоненько порезала помидорки+укроп+чеснок порезанный пластинками+соль. Все сложить в двойной пакет и хорошо потрясти.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
Сколько помидор и сколько соли?
ИринкаЧ
20 сентября 2018 года
0
Все на глазок. Посолить- помешать-попробовать.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
У..... Меня глазок сильно хромает.....
070309sv
20 сентября 2018 года
+1
Я закрываю их целиковые, делаю разрез, внутрь долька чеснока. В оригинале туда надо ещё веточку петрушки запихать, но это тяжело, поэтому петрушку просто в банку кладу. На дно банки лист хрена, зонтик укропа. Укладываю помидоры, заливаю рассолом и стерилизую 15-20 мин. Потом закатать и в шубу до полного остывания.
Рассол: на 1л. воды 1стакан сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 0,5 стакана 9% уксуса

Ещё люблю салат из зелёных помидор, если надо, то напишу.

natalya yakusheva 23 (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
Огромное Вам спасибо за рецепт.
Если не сложно напишите.
070309sv
21 сентября 2018 года
0
Вот сфоткала, рецепту сто лет, всегда по нему делаю. В последнее время немножко поменьше уксуса стала добавлять, вкус что ли изменился? Хотя много лет делала по рецепту.


В этом году тоже делала
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо большое
070309sv
23 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Огромное Вам спасибо за рецепт.
Если не сложно напишите.

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера открыли попробовать, мне очень захотелось.
Все съели, ничего не осталось. Вкусно
natalya yakusheva 23 (автор поста)
23 сентября 2018 года
0
Спасибо
hamurapta
20 сентября 2018 года
0
Обожаю салат из зеленых помидор. Попробую найти рецепт..
natalya yakusheva 23 (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
Буду благодарна.
Тами60
20 сентября 2018 года
0
я закрываю фаршированными... завтра рецепт напишу
natalya yakusheva 23 (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
Спасибо большое.
Макама
21 сентября 2018 года
0
Рецепта у меня нет, да и не люблю я зелёные помидоры. Но однажды в гостях пробовала зелёные помидорры в яблочном соке! Это тааааак вкууууусно!!! Насколько я помню, помидоры просто заливаются кипящим соком, предварительно кипятком. Женщина, у которой я пробовала, не стала бы заморачиваться с хлопотными консервами, т.к. на тот момент у неё было трое маленьких детей, огромный урожай и никакой помощи со стороны. А у меня тогда не было яблок в таком об’ёме, чтобы сок делать, поэтому подробно я не расспрашивала
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо. У меня папа катал в яблочное соке но добавляется туда сахар и соль уксус нет так как сок и так содержит кислоту. Вкусно очень было. Но они были красные.
Макама
21 сентября 2018 года
0
Красные, наверное, ещё вкуснее!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
Я люблю красные.Но у меня проблема могу съесть одна 3 х литровую банку. И рассол выпить....
Макама
22 сентября 2018 года
0
Ого! А что потом?

Когда мне было лет 18-19 я долгим зимним вечерком за книжкой тоже могла спокойно и не заметно трехлитровую банку огурчиков маринованых с’есть или огромного вяленого леща, брат привёз целый боооольшущий чемодан. Родители уж стали подозрительно коситься на меня. А я просто солёненькое любила
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
Потом пить хочется, а когда много пьёшь отекаешь. Да и вредно наверное в таком количестве солёные помидоры. Но я и огурцы и кабачки, перцы люблю закатаные. Всегда много делаю.
Тами60
21 сентября 2018 года
0
На 4 банки по 3 литра: 7-8шт. болгарского перца, 3-4шт. горького перца, 3-4шт. моркови средней величины, 4 головки чеснока, зеленый укроп, петрушка. Все это провернуть через мясорубку. Помидоры разрезать пополам, но не до конца, вложить фарш ( выбрать немного серединки чайной ложкой), уложить в банки, добавить лавровый лист и перец горошком. Рассол: на 5л воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, и при последней заливке в каждую банку по 80-90г уксуса 6%.
Я так закрываю не только целые, но и дольками, если помидоры были частично повреждены
natalya yakusheva 23 (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо большое. Я сделаю так себе пару баночек
Тами60
21 сентября 2018 года
0
из опыта... если банки заливать 2 раза, особо не выдерживая, и закатать, то к НГ они слегка забродят - это как раз то, что нужно))) закуска и опохмелин я по просьбе мужа несколько банок делаю именно с таким расчетом)))
Андромеда
21 сентября 2018 года
0
Ооо, забродившие самые вкусные
Тами60
22 сентября 2018 года
0
я еще люблю соленые арбузы слегка подбродившие
Андромеда
22 сентября 2018 года
0
Арбузы один раз пробовала, показалось гадостью несусветной
Тами60
22 сентября 2018 года
0
хорошо вызревшие сладкие арбузы, правильно засоленные -это ж цимес просто!!!!
Андромеда
22 сентября 2018 года
0
Видимо, не на мой вкус
Тами60
22 сентября 2018 года
0
наверно... я вот тоже пироги с рыбой не воспринимаю, хотя рыбу люблю
Андромеда
22 сентября 2018 года
0
Я только с красной рыбой люблю пироги, типа расстегаев. Остальное мне невкусно.
Тами60
22 сентября 2018 года
0
аналогично
Андромеда
22 сентября 2018 года
0
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
из опыта... если банки заливать 2 раза, особо не выдерживая, и закатать, то к НГ они слегка забродят - это как раз то, что нужно))) закуска и опохмелин я по просьбе мужа несколько банок делаю именно с таким расчетом)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ого я не знала.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
На 4 банки по 3 литра: 7-8шт. болгарского перца, 3-4шт. горького перца, 3-4шт. моркови средней величины, 4 головки чеснока, зеленый укроп, петрушка. Все это провернуть через мясорубку. Помидоры разрезать пополам, но не до конца, вложить фарш ( выбрать немного серединки чайной ложкой), уложить в банки, добавить лавровый лист и перец горошком. Рассол: на 5л воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, и при последней заливке в каждую банку по 80-90г уксуса 6%.
Я так закрываю не только целые, но и дольками, если помидоры были частично повреждены

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько раз вы заливаете их? 1 раз просто водой второй маринадом?
Тами60
5 октября 2018 года
0
делаю рассол... первый раз только им, второй раз - уксус и рассол
natalya yakusheva 23 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо. А первый раз в рассол сколько они стоят пока не остынет рассол?
Тами60
5 октября 2018 года
0
я так долго не держу, как вся банка прогрелась - сливаю
natalya yakusheva 23 (автор поста)
6 октября 2018 года
0
Спасибо
Пол-ночница
22 сентября 2018 года
0
Я делаю так: надрезаю почти пополам и в открытый "ротик" отправляю чеснок с морковкой и перцем почти а равных количествах, правда совсем немножко. В банку разных пахучих огородных трав. А перед последней третьей заливкой в каждую банку (3л) ещё и по ложке сухой горчицы. Рассол как на обычные помидоры готовлю. Закрываю такие в октябре, а пробуем только на новый год. Раньше настояться не успевают)))
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
А горчица для чего?
Тами60
22 сентября 2018 года
0
горчица как консервант, ну и вкус тоже придает
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
Спасибо.
Пол-ночница
22 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Она идёт как консервант, если что-то не домыли или не обрезали не даст развиться плесени. Ну и самое главное, мне нравится её горьковатый привкус
natalya yakusheva 23 (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
Спасибо
Пол-ночница
22 сентября 2018 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам