Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День 27. ВЗЛЕТ МАЙ 2011

Добрый день, леди!


Мы продолжаем наш ВЗЛЕТ МАЙ 2011, по маршруту Хаос - Порядок.
Сегодня пошел двадцать седьмой день нашего взлета.

Если вы делаете 19 заданий, которые обязательно делать каждый день, включая выходные:
1. Приводите себя в порядок: одеваетесь, одеваете туфли (обувь на шнурках)
2. Застилаете постель
3. Поддерживаете раковину в сияющем состоянии
4. Летаете с ершиком по утрам
5. Читаете электронные напоминания в ленте Клуба Идеальных Домохозяек
6. Смотрите напоминания на стикерах
7. Гасите хотспоты
8. Подготавливаете одежду на завтра
9. Записываете и выполняете свои рутины
10. Расхламляетесь
11. Разделили свой дом на зоны и выполняете Задание Келли 15 минут
12. Создали свой Семейный календарь или в процессе его создания
13. Выбрали время отхода ко сну и ложитесь спать вовремя
14. Применяете 11 заповедей Флай Леди
15. Добавили дневные рутины в КЖ
16. Не даете перфекционизму ни одного шанса
17. Продумываете свой еженедельный план
18. Создали свой Контрольный журнал и пользуетесь им
19. Хвалите себя за каждое выполненное задание

Значит, вы ЛЕТИТЕ!!!



1. ТЕОРИЯ (ДЛЯ ФЛАЙ БЕБИ)

Давай еще раз вспомним, что мы уже делаем каждое утро и каждый вечер.
Наши рутины - это наш маленький шаг на пути к новому образу жизни.

УТРЕННЯЯ РУТИНА
- Встаем, одеваемся, обуваемся, приводим в порядок волосы и лицо
- Застилаем постель
- Сверяемся с КЖ, Семейным Календарем и Еженедельным Базовым Планом
- Смотрим на листочки-напоминалки (в ванной комнате и на кухне)
- Читаем электронные напоминания в ленте КИД https://www.stranamam.ru/community/34707/
- Гасим хотспоты (каждый по 2 минуты)
- Пятиминутное спасение комнаты
- Запускаем стиральную машину с грязным бельем
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить

ДНЕВНАЯ РУТИНА (у каждого своя)

ВЕЧЕРНЯЯ РУТИНА
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск)
- Приготавливаем одежду на завтра
- Сверяемся с Семейным Календарем, Еженедельным Базовым Планом
- Гасим хотспоты. (Это так радует глаз по утрам!)


+ Расхламляемся (15 минут каждый день)
+ Задание Келли (если уже выполнили все расхламление в этой зоне)


Если ты выполняешь все из этого списка, то можешь смело двигаться дальше.

На этой неделе мы будем работать в Зоне 4: Главная спальня/Ванная/Туалет: 23 - 27 мая
Расписание зон на этот месяц: https://www.stranamam.ru/post/1283192

Задание Келли: https://www.stranamam.ru/post/1368101/


Сегодня мы будем:

ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ НА УЖИН


Сегодня мы будем учиться продумывать свое меню до того, как пробьет 6 часов вечера.
Все мы знаем как это бывает: весь день в заботах и вот уже вечер-надо всех кормить, и тут ты хватаешь, что есть на глазах и начинаешь готовить, как будто это твоя обязанность! Нет, так больше не будет! Ведь мы летаем, так? И готовить мы будем планируя и с хорошим настроением все подготавливать.
Ты можешь отнести это в свой вечерний ритуал, предшествующего дня или утренний (можно и дневной, при наличи продуктов). Не забудь сделать запись об этом в КЖ.


Почитаем, что нам об этом пишет Марла Силла:

Сколько раз вы стояли перед холодильником, когда пора было обедать, и понятия не имели, чем накормить семью? Все мы должны готовить завтраки, обеды и ужины, и это становится тяжкой повинностью, потому что мы ничего не планируем. Я знаю, вам надоело бегать за продуктами каждый раз, как вы начинаете стряпать. Флайледи поможет вам не мучиться над вопросом: «Что у нас на обед?»

Мы выработали общий план, который поможет, если следовать простым инструкциям. Первым делом вы должны выделить на неделе время, когда будете составлять меню и список необходимых продуктов, прежде чем отправляться в супермаркет. Гарантирую, что тогда вам не придется так часто заказывать пиццу на дом и заходить в забегаловки «фаст-фуд». Уже одно это так вас окрылит, что вы будете лететь всю дорогу в банк, куда направитесь с деньгами, сэкономленными благодаря планированию.

Составляем меню на неделю
1. Возьмите большой календарь. Каждый день записывайте, что у вас на обед, даже если обедаете вне дома. Это поможет определить, каким блюдам вы отдаете предпочтение.
2. Выберите основные блюда на каждый день недели. Это будет основой меню на неделю.
Вы можете предпочесть другие варианты: суп и сэндвичи, рыба, блюда национальной кухни, любимые блюда детей, любимые блюда семьи или новые рецепты.
3. Я хочу, чтобы вы немного поразмыслили. Возьмите каталожные карточки и выпишите на них основные блюда недели. Вот и все. А теперь поставьте таймер на 15 минут и запишите как можно больше гарниров, которые любит ваша семья. Стоп! Время вышло. Не увлекайтесь. Дополните карточки с основными блюдами записями о гарнирах. Запишите все, чтобы больше об этом не думать.
4. Не включайте в меню незнакомые блюда. Только проверенные и любимые кушанья. Время для кулинарных экспериментов появится позже.
5. Составьте праздничные меню на случай особых событий: дней рождений, годовщин, окончания колледжа. Составьте список блюд, которые обычно заказываете в ресторане. Это несложно. Отдайте этому 15 минут. Не уступайте перфекционисту, сидящему в вас.

Закупаем продукты
Требуется время, чтобы заполнить кладовую продуктами. В моей кладовой есть все, что необходимо для приготовления любого блюда из моего меню. Даже с запасом. Это избавляет меня от бесконечных походов по магазинам, что при моем напряженном расписании немаловажно. Я добилась подобного положения вещей не сразу. Мне пришлось несколько месяцев покупать всего понемногу, чтобы полностью забить кладовую.

Отправляясь за продуктами, я каждый раз покупала ингредиенты для намеченного блюда. Всего по две упаковки, особенно того, что мы часто употребляем. Обычно я замораживаю хлеб и все остальное. Продукты можно купить в магазинах, торгующих мелким оптом. Вы найдете там муку, пасту, бобы, оливковое масло и почти все. Это чудесный способ приобрести основные продукты. Я купила пустые банки, смазанные салом, предназначенные для хранения продуктов, и, набив их сушеными бобами, сунула в морозильную камеру.

Некоторые из вас все еще сражаются с ежедневными Ритуалами. Я пишу это для тех, кто готов встретиться лицом к лицу с монстром меню и кладовой. Мы все способны это сделать, но Ритуалы освобождают нас, позволяя подумать еще о чем-то, кроме домашней работы. Делайте Шажки, и это произойдет, не успеете сказать «ах». Однажды вы обнаружите, что стоите посреди чистого дома и спрашиваете себя: «Чем бы мне заняться?»

У меня в подвале целая стенка занята полками, и я использую их в качестве кладовой для провизии. Это чудесно. Мне не нужно держать припасы в крошечной кухне. Как только вы очистите дом от хлама, сразу же обнаружите места для хранения, о которых и не подозревали. Ваша кладовая может находиться где угодно. Подходите к этому творчески: используйте стенные шкафы в холле и тому подобное.

Подумайте над этим. Вам не обязательно приниматься за это прямо сейчас, просто сделайте отметку в памяти — и пусть информация там прокручивается. Флайледи промоет вам мозги, глазом моргнуть не успеете.


И напоследок пару слов о списке продуктов, которые необходимо купить.
У меня имеется список всего, что мы покупаем в продуктовом магазине. Он разбит на разделы. У меня ушло немало времени на то, чтобы его составить, но теперь я держу копию в Контрольном Журнале и всегда могу проверить, какие продукты у нас на исходе. Стоит потратить время на такой список, где учтены потребности вашей семьи. У меня есть также список товаров, которые я покупаю в магазине, где продают со скидкой.
Планирование сберегает уйму времени и денег
Составление меню экономит деньги

Привет, Флайледи и флайбэби!
Я только хотела сказать, что составление меню дало неожиданные результаты. У меня свой бизнес: я продаю сувениры, так что мало нахожусь дома. Раньше мне приходилось беспокоиться о том, что приготовить на обед, если я подолгу задерживаюсь на работе. А если я забывала подумать, чем накормить семью, то бежала в фаст-фуд или кулинарию. Теперь же, когда я заранее составляю меню, мне не приходится носиться сломя голову. Я знаю, что приготовлю, и продукты лежат на барной стойке возле плиты или размораживаются в холодильнике, а на стойке — записка, напоминающая, что они там размораживаются. Таким образом, если ДМ хочет начать стряпать, он знает, что приготовить, и может этим заняться, не трепля нервы нам обоим.


Составляя меню на неделю, я экономлю.
1. Вам не нужно волноваться и тратить время, ломая голову над тем, что приготовить.
2. Вы не расходуете деньги впустую, потому что не швыряете в кастрюлю или на сковородку первое, что подвернулось под руку в магазине, и не готовите того, что не ест кто-то из домашних и что приходится потом выбрасывать, (Например, мой муж любит кукурузу, а я — свеклу. Составляя меню, я могу это учесть и купить небольшую порцию того и другого. Даже если у меня уйдет на несколько центов больше, я все равно сэкономлю деньги, так как ничего не выброшу.)
3. Раз вы готовите только то, что съедят, не останется объедков, и холодильнике будет чище.
4. Покупая продукты заранее, вы отдаете предпочтение тому, что полезнее для здоровья.
Раньше я думала, что у меня нет времени планировать меню, но теперь вижу: потратив на это 15 минут, я избегаю стрессов и выкраиваю время для себя, когда могу заняться чем-то приятным.
Еще раз спасибо!
Шерил из Теннесси



Составление меню экономит время
Привет! Я только что вернулась домой, сделав покупки на неделю. Я так чудесно провела время… Мне непременно нужно было с Вами поделиться. Так как сегодня утром Вы прислали сообщение о кладовой для провизии и о составлении меню, я подумала, что надо Вас поблагодарить. Составление меню изменило мою жизнь. Раньше мои поездки по магазинам носили хаотический характер. В супермаркете полно народу, и это далеко не идеальное место для того, чтобы прикинуть, чем будешь кормить семью. Лучшая стратегия — обдумать меню заранее. Теперь, попав в магазин, я знаю точно, что мне нужно: ведь я заранее продумала блюда на каждый день и составила список продуктов. Я делаю теперь покупки в семь раз быстрее и к тому же получаю от этого удовольствие. Поразительно, насколько планирование экономит время!
Эми с Окинавы, Япония


Прочитать о планировании меню: https://www.stranamam.ru/post/48395/
Как планировать меню на следующий день: https://www.stranamam.ru/post/48446/
Как планировать меню на неделю, две недели или месяц: https://www.stranamam.ru/post/48447/
Как планировать круговое меню: https://www.stranamam.ru/post/48449/



2. ЗАДАНИЕ (ДЛЯ ФЛАЙ БЕБИ)

Задание на сегодняшний день: А ЧТО У ТЕБЯ НА УЖИН?

Планируем меню на ужин!

В отчетах указывайте, как вы справились с сегодняшним заданием, показываем фото!


!!! На этом задания для начинающих флай бейбис, которые летят впервые, и прошли только предполетную подготовку, на сегодня заканчиваются. Вторая часть - Дополнительное задание - для флай леди, которые уже отлетали предыдущие взлеты.



ВНИМАНИЕ!!! Участники, которые только начинают знакомиться с системой Флай Леди, должны выполнять только основное задание Взлета, дополнительные задания публикуются для ФЛАЙ ЛЕДИ, которые уже отлетали один из Взлетов и изъявили желание продолжить полет в нашей компании.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: (ТОЛЬКО ДЛЯ ФЛАЙ ЛЕДИ)

Пятница - день бумажных и прочих дел

Будь сегодня романтичной

1. Вытащи еду из морозильной камеры на следующую неделю.
2. Разбери с документами
3. Напиши письма и открытки.
4. Наведи порядок в кошельке и/или сумочке.
5. Почини одежду и отполировать (почистить) обувь.
6. Уход за домашними питомцами
7. Убери в машине, проверить уровень жидкостей
8. Прибери в прачечной ( если нет прачечной – уберись вокруг своей стиральной машины, помой тазик, в котором ты стираешь и т. д.)


Пятница - день наведения порядка в твоей сумочке и машине. Это занимает всего несколько минут и экономит много времени в дальнейшем. Без фантиков, старых квитанций и другого мусора в твоей сумочке поиск ключей от автомобиля превращается в простейшую задачу! А отсутствие мусора и лишних вещей в "бардачке" автомобиля гарантирует, что ты не пострадаешь от любых НЛО (неопознанных летающих объектов) в случае аварии. Выдели всего несколько минут в каждую пятницу для этих двух заданий.

Вот список вещей, которые можно выбросить:

Коробочки и фантики от конфет и жевательных резинок
Бутылки от газировки
Листочки бумаги и старые квитанции
Ненужные пакеты, пластиковые стаканчики
Куртки/кофты/обувь


Включи таймер и сделай это!

"Размусоривание - заразно!" ~ FlyLady

Начинаются выходные! Время потанцевать! LOL! Повеселитесь!



Пятница: Свидание
Суббота: День Семейных Развлечений
Воскресенье: Возобновляем энергию и силы

Сегодня давайте СДЕЛАЕМ МАСКУ ДЛЯ РУК. После длинной трудовой недели наши ручки достойны того, чтобы за ними поухаживали



Базовый еженедельный план Флай Леди : https://www.stranamam.ru/post/1352022/

На этой неделе мы находимся в Зоне 4: Главная спальня/Ванная/Туалет: 23 - 27 мая
Расписание зона этот месяц https://www.stranamam.ru/post/1283192

Задание Келли https://www.stranamam.ru/post/1368101/

Флай Спот недели https://www.stranamam.ru/post/1366641/

Миссия недели https://www.stranamam.ru/post/1366807/

Привычка - привычка этого месяца (именно столько требуется нашему мозгу для привыкания) - Двигаемся! https://www.stranamam.ru/post/1283561/

Напоминалки: (ДЛЯ ФЛАЙ ЛЕДИ)
УТРЕННЯЯ РУТИНА
- Встаем, одеваемся, обуваемся, приводим в порядок волосы и лицо
- Заправляем постель
- Смотрим на листочки-напоминалки (в ванной комнате и на кухне)
- Выпиваем стакан воды
- Достаем посуду из посудомоечной машины
- Гасим хотспоты (каждый по 2 минуты)
- Летаем с ершиком
- Запускаем стиральную машину с грязным бельем
- Пятиминутное спасение комнаты
- Завтракаем полезным
- Планируем меню на ужин
- Сверяемся с КЖ, Семейным Календарем и Еженедельным Базовым Планом
- Читаем электронные напоминания в ленте КИД https://www.stranamam.ru/community/34707/
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить

ДНЕВНАЯ РУТИНА (у каждого своя)

ВЕЧЕРНЯЯ РУТИНА
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск)
- Гасим хотспоты. (Это так радует глаз по утрам!)
- Сверяемся с КЖ, Семейным Календарем и Еженедельным Базовым Планом
- Приготавливаем одежду на завтра
- Контролируем время отходу ко сну

+ Расхламляемся (15 минут каждый день)
+ Еженедельный Час Уборки (ЕЧУ) или Час Благословения Дома (ЧБД)
+ Задание Келли в зоне (если уже выполнили все расхламление в этой зоне)
+ Флай спот недели
+ Миссия недели
+ Привычка месяца



Дорогие Леди, большая просьба размещать отчеты только в отчетных темах своей группы.
Рекомендуем вам взять тему своей группы в избранное, чтобы вы всегда с легкостью смогли ее найти.


ОТЧЕТНЫЕ ТЕМЫ:

Группа №1 - инструктор Машуня
Группа №2 - инструктор Ну_это_же_я
Группа №3 - инструктор briz0201
Группа №4 - инструктор Валюхончик
Группа №5 - инструктор tafi-85
Группа №6 - инструктор Лана Маргулис


Обсуждение взлёта - https://www.stranamam.ru/post/1282002/

Вопросик - https://www.stranamam.ru/post/1281985/


Найти все дни Взлета, а также ссылки на основную информацию вы сможете в этой теме: https://www.stranamam.ru/post/1282163/

Забудьте о том, чтобы кого-то или что-то догнать! Оставьте подобные мысли за бортом!

Мы же сделаем все возможное, чтобы ваш полет был приятным. Благодарю за внимание.

"Твой дом не был захламлен за один день, и он не станет чистым за один день"
Полетели!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День 27. ВЗЛЕТ МАЙ 2011
  Добрый день, леди!
Мы продолжаем наш ВЗЛЕТ МАЙ 2011, по маршруту Хаос - Порядок.
Сегодня пошел двадцать седьмой день нашего взлета.
Если вы делаете 19 заданий, которые обязательно делать каждый день, включая выходные:
1. Приводите себя в порядок: одеваетесь, одеваете туфли (обувь на шнурках)
2. Застилаете постель
3. Поддерживаете раковину в сияющем состоянии Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150241 Рецептов 1588315 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сочники почти по ГОСТу Сочники почти по ГОСТу
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве,
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »

Комментарии

mivona
27 мая 2011 года
+1
А у меня сегодня ужин в гостях уезжаем в деревню!!! О выполнении этого задания отпишусь по приезду
Всех целую!!
mamamisha (автор поста)
28 мая 2011 года
+1
ужин в гостях это как свидание -
mivona
30 мая 2011 года
+1
Ужин был плотный и не полезный зато очень приятный в общении!!
mamamisha (автор поста)
30 мая 2011 года
0
тоже очень хорошо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Салат из помидоров, сыра и апельсинов
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Куриные котлеты с цуккини и сыром
Куриные котлеты с цуккини и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины