Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво! Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.
Ингредиенты:
• Молоко (любой жирности) — 160 мл
• Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.)
• Сметана — 1 ст. л. (40грамм)
• Сахар — 50 грамм
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное (растопленное) — 60 г
• Мука — 440 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
Для смазки:
• Яйцо - 1 шт.
• молоко- 10 мл.
Начинка:
• Яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
• Корица — 0.5 ч. л.
• Сахар — 50 г

Приготовление:
Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.
Далее сахар смешиваем с корицей.
Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.
Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.
Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.
Ингредиенты:
• Молоко (любой жирности) — 160 мл
• Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.)
• Сметана — 1 ст. л. (40грамм)
• Сахар — 50 грамм
• Соль — 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

1009Елена
18 сентября 2018 года
+1
Выглядит аппетитно.
sas16121954
18 сентября 2018 года
+2
красиво. Но вот не сказала бы что легко завернуть каждую дольку в тесто
koshkin mama
18 сентября 2018 года
0
Я однажды пробовала пирог "Хризантема" печь: из пружинистого дрожжевого теста нарезать тонкие кружки - занятие не для слабонервных, скажу. И отдыхать оставляла, и что я только не делала, но получилось не очень - много теста, мало начинки.
Тверичанка 76
18 сентября 2018 года
+1
Прикольно, надо попробывать немного поиграться, давно не пекла.
nedashkovskayairma
19 сентября 2018 года
0
Хорошая идея, спасибо что поделились! Я себе в избранное забрала чтоб когда буду печь сразу найти
Тамуш
19 сентября 2018 года
0
Мария Ледовская
19 сентября 2018 года
0
Только что испекла. Вкуснотища! Тесто очень хорошее, податливое, к рукам не липнет. Получилось у меня 24 штуки пирожков. Правда, я немного не так делала, как в рецепте. У меня резак для яблок на 8 долек. Из трех яблок получилось 24 дольки. Вот я и разделила всё тесто на 24 кусочка и в каждый пирожок положила по 1 дольке яблока. Пока яблоки стояли, пересыпанные сахаром с корицей, много сока натекло, так я его потом на готовые пирожки вылила. Он впитался и стали пирожки еще вкуснее. Из этого теста можно и ватрушки попробовать испечь. Спасибо за рецепт!
Инночка Тищенко (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
На здоровье! Спасибо, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
победа88
23 октября 2018 года
0
Спасибо вам большое!! Всем очень понравился,очень тесто хорошее,все говорят,что очень вкусно и мягко


Тоже сверху полила соком от яблок
А с таким текстом несладкий пирог можно сделать?
Инночка Тищенко (автор поста)
23 октября 2018 года
0
И вам спасибо, мне очень приятно что рецепт понравился)))) Да конечно можно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам