Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный кокосовый торт

Нежный кокосовый торт Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.




Для теста
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль - щепотка
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Кокосовая стружка – 40 гр.
Для заварного крема
Молоко – 750 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 гр.
Мука – 60 гр.
Кокосовая стружка – 80 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Белый шоколад – 100 гр.
Для пропитки
Молоко – 120 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Для украшения
Конфеты «Рафаэлло» - 8 щт.
Вафли – 30 гр.

Способ приготовления

Возьмем 6 яиц. К ним добавим 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем в крепкую пену минут 5-7. Частями вводим 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 40 гр. кокосовой стружки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см. Дно формы для выпечки устилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180* С духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Бисквит остужаем на решетке. Желательно дать ему отлежаться пару часов, но можно собирать торт сразу. Разрезаем его на три коржа. С помощью нити разрезать не советую, так как корж очень нежный и будет крошиться.

Приготовим заварной крем. 750 мл. молока доводим до кипения. К 3 яйцам добавим 250 гр. сахара и 60 гр. муки. Соединим массу миксером. Медленно вольем горячее молоко и продолжая взбивать. Перельем назад в кастрюльку, как только закипит – выключаем. Добавим 80 гр. кокосовой стружки, перемешаем и полностью остужаем. Для этого я перелила крем в отдельную емкость и накрыла пищевой пленкой встык, чтобы сверху не образовались корочки.

200 гр. очень мягкого сливочного масла взбиваем добела. По 1 ст.л. добавляем заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце вливаем растопленный, остывший белый шоколад и перемешиваем миксером. Шоколад можно растопить на паровой бане или в микроволновке по 10-15 секунд, чтобы не перегреть. Крем готов.

Торт я буду собирать в разъемном кольце, но можно обойтись и без него. Коржи я буду пропитывать. В 120 мл. теплого молока я растворила 1 ст.л. сахара и пропитываю каждый корж. Сверху распределяю крем, разравниваю и накрываю следующим коржом. Таким образом собираю весь торт. Немного крема оставляю для того чтобы смазать верх торта и бока. Убираю торт в холодильник на 6-8 часов пропитаться. Верх торта и бока смазываю остатками крема и присыпаю крошкой из вафель. Я их предварительно измельчила в блендере. Украшаем конфетами «Рафаэлло» и розочками. Торт получается большим, высоким, с ярко выраженным сливочно-кокосовым вкусом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный кокосовый торт
  Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.
Для теста
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль - щепотка
Мука – 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

kolobochek12
18 сентября 2018 года
0
спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Жоголева Нина
18 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
На здоровье!
ЕленаМаксим
18 сентября 2018 года
0
спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Аленушка2904
18 сентября 2018 года
0
Спасибо большое за рецепт, будем пробовать. Из кокосовой выпечки пробовала кокосово-вишневый чизкейк от Виктории Мельник, очень вкусно (купила ее книгу, а потом нашла блог)! И теперь еще одна идея с кокосовой ноткой - благодарю, забираю в копилочку и при первом случае опробую!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
Пробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится!
Аленушка2904
20 сентября 2018 года
0
Не сомневаюсь! И забрала рецепт и в здешнюю копилку, и (на всякий случай) отдельно - в папочку ,чтобы не затерялся и напомнил о себе! Спасибо вам большое! Всегда здорово обновить свой репертуар!
Катерина Михайленко (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Готовьте на здоровье!!!
Аленушка2904
21 сентября 2018 года
+1
Maneki NNeko
20 сентября 2018 года
+1
Удивилась,что за 5-7 мин так взбились яйца
А стружку можно любую?
Пойду смотреть и подписываться на канал
Катерина Михайленко (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
Стружку я брала самую обычную))) Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам