Нежный кокосовый торт

Для теста
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль - щепотка
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Кокосовая стружка – 40 гр.
Для заварного крема
Молоко – 750 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 гр.
Мука – 60 гр.
Кокосовая стружка – 80 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Белый шоколад – 100 гр.
Для пропитки
Молоко – 120 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Для украшения
Конфеты «Рафаэлло» - 8 щт.
Вафли – 30 гр.
Способ приготовления
Возьмем 6 яиц. К ним добавим 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем в крепкую пену минут 5-7. Частями вводим 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 40 гр. кокосовой стружки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см. Дно формы для выпечки устилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180* С духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем на решетке. Желательно дать ему отлежаться пару часов, но можно собирать торт сразу. Разрезаем его на три коржа. С помощью нити разрезать не советую, так как корж очень нежный и будет крошиться.
Приготовим заварной крем. 750 мл. молока доводим до кипения. К 3 яйцам добавим 250 гр. сахара и 60 гр. муки. Соединим массу миксером. Медленно вольем горячее молоко и продолжая взбивать. Перельем назад в кастрюльку, как только закипит – выключаем. Добавим 80 гр. кокосовой стружки, перемешаем и полностью остужаем. Для этого я перелила крем в отдельную емкость и накрыла пищевой пленкой встык, чтобы сверху не образовались корочки.
200 гр. очень мягкого сливочного масла взбиваем добела. По 1 ст.л. добавляем заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце вливаем растопленный, остывший белый шоколад и перемешиваем миксером. Шоколад можно растопить на паровой бане или в микроволновке по 10-15 секунд, чтобы не перегреть. Крем готов.
Торт я буду собирать в разъемном кольце, но можно обойтись и без него. Коржи я буду пропитывать. В 120 мл. теплого молока я растворила 1 ст.л. сахара и пропитываю каждый корж. Сверху распределяю крем, разравниваю и накрываю следующим коржом. Таким образом собираю весь торт. Немного крема оставляю для того чтобы смазать верх торта и бока. Убираю торт в холодильник на 6-8 часов пропитаться. Верх торта и бока смазываю остатками крема и присыпаю крошкой из вафель. Я их предварительно измельчила в блендере. Украшаем конфетами «Рафаэлло» и розочками. Торт получается большим, высоким, с ярко выраженным сливочно-кокосовым вкусом.
Комментарии
А стружку можно любую?
Пойду смотреть и подписываться на канал
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: