Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкацу, свиная отбивная в панировке, с соусом. Дополнила рецептом соуса.

Блинчики с начинками в процессе
Пишу черновик, собираю фоты фаршей. А пока предлагаю приём пищи, обед или ужин, по-японски
Вот вроде все продукты обычные - свиная отбивная, рис на гарнир, да капустный салатик похрустеть. Но несколько нюансов, и на столе блюдо с особенным, восточным колоритом

Мои мужчины обожают такие отбивнушки. На сайте есть рецепты, предлагаю и свой вариант вашему вниманию

Для панировки используются хлебные сухари, скорее даже хлопья. Посмотрите в супермаркетах, или в отделах восточной кухни, инетмагазинах. Обычно на упаковке что то вроде такого



С ними получается очень лёгкая, воздушная, хрустящая панировка.Можно попробовать натереть не очень сухой хлеб на тёрке и подсушить. Сама не пробовала, у нас такая панировка продаётся в любом магазине Попыталась сфотать сами сухари крупно, практически хлопья



Соус, конечно, лучше всего взять японский, он так и называется - "тонкацу", или другой восточный соус для мяса. Я готовила соус к крылышкам, очень подходит и к этой отбивной. Выходит пикантно, по-восточному, со всем спектром вкуса - кисло-сладко-солёно-острый и с пикантной имбирно-чесночной ноткой

Перед подачей отбивную нарезают полосками 1 см. Поливают соусом так, чтобы и в разрезы попал, или соус подаётся отдельно. Обязательно к отбивной полагается нашинкованная капуста, присоленная, подкисленная, сдобренная растительным маслом. Я обычно готовлю капусту на корейский лад. Ну и рис, куда же без него

Тонкацу



* свинина у меня безкостная корейка
* соевый соус
* растительное масло для жарки
* мука для панировки
* сухари "воздушные" для панировки
* яйцо 1 шт, для льезона
* молоко 1 ст.л для льезона
* соус тонкацу для подачи

Капуста по-корейски

* капуста белокачанная 500 гр
* чеснок 3-5 зубчиков, в зависимости от желаемой степени остроты
* кунжутное нерафинированное масло 1-2 ч.ложки
* соль по-вкусу
* соевый соус 1 ст.л
* сок лимона или рисовый уксус 1 - 2 ч.л при желании
* масло растительное 2 ст.л
* кунжут для посыпки при желании

* рис на гарнир

Поставить варить рис

Свинину нарезать ломтиками размером с ладонь, толщиной 1 см



Отбить очень тонко, для удобства - через плёнку



Сбрызнуть с одной стороны соевым соусом



Втереть рукой



Уложить друг на друга, оставить на столе

С капусты срезать макушку



Нашинковать так тонко, как получится



Сложить в миску, чуть присолить, аккуратно перемешать. Не мять



Наверх выдавить чеснок
Полить соевым соусом



Добавить кунжутное масло



Разогреть масло в небольшой кастрюльке до лёгкого дымка, или до горячего состояния.

если подержать руку над кастрюлей, вы поймёте, когда масло разогрелось

Вылить разогретое масло на капусту, прямо на чеснок



Перемешать сначала вилкой, потом руками, стараясь равномерно распределить чеснок по всему салату
При необходимости подкислить по вкусу рисовым уксусом или соком лимона



кастрюльку не убрайте далеко, может пригодиться

Разогреть сковороду

чтобы не перегреть, плесните в сковороду 1-2 ст.л воды и поставьте на макс.нагрев, как только испарится - сковорода разогрета достаточно

Подготовить 3 миски, для панировки и льезона
- мука
- яйцо с молоком
- сухари
Налить в разогретую сковороду растительное масло так, чтобы закрыть дно, переключить нагрев на половину мощности

у меня шкала нагрева до 14, я жарю на 7

Отбивнушку запанировать в муке

если на мясе есть плёночки по краям, из-за которых может деформироваться, выгнуться отбивная, то надрежьте край, возможно в 2-3 местах потребуется



Смочить в яйце с молоком



Запанировать в сухарях



И выложить на сковороду



Жарить 2 минуты

в процессе желательно несколько раз покачать сковороду, чтобы масло проникало под отбивную



Перевернуть отбивную, и жарить ещё 1 минуту

вы лучше знаете свои печки, плиты, сковороды, готовьте столько времени, чтобы ваша отбивная прожарилась, но не пересушилась

и ещё момент - если отбивнушка вдруг начала кочевряжиться, выгибаться, придавите её кастрюлькой, помните, которая могла пригодиться ? только тарелочку приготовьте, для "поставить кастрюльку", чтобы жирным дном не испачкать стол, плиту, между жарением отбивнух



Переложить готовую отбивную на бумажное полотенце или салфетки, пусть отдохнёт, отдасть лишнее масло пока следующая жарится
Нарезать отбивную на полоски





Переложить на рис, рядом сервировать капустным салатом

хорошо бы капусту кунжутом посыпать, у меня не оказалось в момент фото

Полить отбивную соусом



Прошу к столу









ЗЫ девочки, фотки соуса найти не могу, есть одна промежуточная фота
. Мне написать рец без фот, или оформить соус отдельным рецем, как только соберу фоты ?

Дополняю

Привожу рец соуса, как только обфотаю, оформлю отдельным рецем

* мёд или сахар 100 гр
* уксус натуральный 100 гр
* соевый соус 200 гр
* перчик чили маленький, см 3-5, супер острый, 1-2-3 шт
* корень имбиря кусочек, длинной 1-2 см
* чеснок 1 большой зубок

Смешать в маленькой кастрюльке мёд, уксус, соевый соус
Очистить корень имбиря, проткнуть ножом перец, раздавить чеснок, всё сложить в кастрюльку с будущим соусом
Уварить соус раза в два, до крупных пузырей
Процедить
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкацу, свиная отбивная в панировке, с соусом. Дополнила рецептом соуса.
  Блинчики с начинками в процессе Пишу черновик, собираю фоты фаршей. А пока предлагаю приём пищи, обед или ужин, по-японски
Вот вроде все продукты обычные - свиная отбивная, рис на гарнир, да капустный салатик похрустеть. Но несколько нюансов, и на столе блюдо с особенным, восточным колоритом
Мои мужчины обожают такие отбивнушки. Читать полностью
 

Комментарии

ksenia-tk
17 сентября 2018 года
+2
соус отдельным рецептом, ПОЖАЛУЙСТА .
Отбивная очень аппетитная у Вас, аж слюнки текут
tusiknatusik (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
я тоже думаю отдельным, в нескольких рецептах использую
Спасибушки беда у меня с фотами, мой телефон, деревяшка в золотом корпусе, даже не смог запечатлеть сочность на разрезе Но отбивнухи ооооочень стоят того, чтобы иметь их в виду регулярно
ksenia-tk
17 сентября 2018 года
+1
все хорошо с фотами, мой голодный мозг даже запах додумал
tusiknatusik (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
спасибо
darianni
17 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
cvet44
17 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
DreamK
17 сентября 2018 года
+1
Репепт соуса хотелось бы, можно даже без фото. Отбивные делаю практически также, вот только солю и перчу. В следующий раз сделаю с соевым соусом.
tusiknatusik (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
Спасибо, Таня Завтра добавлю соус в рец, а позже отдельным оформлю
Мы тоже любим отбивнушки с перцем, а тут соус украшет своим вкусом чистый вкус мяса и риса , ну и капустка помогает
DreamK
17 сентября 2018 года
+1
Я только что поела, но прямо слюнки текут от такого описания.
e-hoo
17 сентября 2018 года
+1
Выглядит аппетитненько спасибо за такой подробный рецепт
tusiknatusik (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
И вам спасибо, что заглянули
vera_vd
17 сентября 2018 года
+1
Сразу слюнки потекли! Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Спасибо, Вера Надеюсь пригодится рец и понравится Риса я готовлю сразу много, только разогреть осталось, соус неделю в холодильнике отлично стоит, тоже время не тратила вчера, а отбить три кусочка мяса, пожарить и капустку нашинковать дело минутное
mamax4
17 сентября 2018 года
+1
Очень вкусно все описали, мне показалось, что запахло мяском. Спасибо за рецепт. Ждем соус.
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Буду рада, если окажется рец полезным спасибо, я стараюсь описать всё с малейшими нюансами, чтобы было "бери да готовь, всё получится" Спасибо
Деметра2012
17 сентября 2018 года
+1
Как вкусно! Обязательно попробую, спасибо
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Буду рада, если понравится Вечером соус допишу, всё несложно, и подходит отлично к крылышкам, рёбрам, и даже рыбе Спасибо и вам, что заглянули
koshkin mama
18 сентября 2018 года
+1
Опять над семьей издеваешься? Опять не ПП? Это ж кошмар скока там хотестеринов всяких!!! Питаться надо салатиком из лепестков роз!
Пы Сы Соус отдельным рециком, пжалста - отбивная с капусткой очень аппетитные получились
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1

кое у кого на ужин был капустный салат с огурцами, заправленный оливковым маслом, и рыбный стейк-бабочка на гриле, одинаковый был соус
Спасибо,Кать Напишу тут соус пока, а как фотки появятся, то оформлю отдельным рецем
koshkin mama
18 сентября 2018 года
+1
Вспомнила. Те хлебные крошки называются японскими "панко"
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Ой, Катюш, знаешь, сколько раз я писала это слово и стирала, в итоге не стала писать, потому как на этих сухарях, которые у нас продаются, не написано "панко", побоялась ввести в заблуждение - вдруг начнут искать да спрашивать, и не решаться купить, раз на них нет слова "панко"
koshkin mama
18 сентября 2018 года
+1
"Точность - вежливость королей" - помнишь, реклама такая в 90-е была?
В ступор нашенских продавцов нельзя вводить
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Дык с некоторыми разговаривать не знаю как. "Зай, а ты знаешь, что такое оссобуко? Хочу попробовать" "Ну тогда надо определённую часть туши купить" Сначала пошли по суперам, в одном нашли. Ценник на говяжью голяшку и 2 кусочка остались, самые костные. Пошли на рынок. Нет там таких отрубов, ещё и все продавцы на перебой
- Вы скажите для чего вам, мы посоветуем
- Спасибо, мне нужны определённые отрубы, у вас их нет. Мне нужны отрубы голени
- А, ну да, такого нет. Да вы скажите, для чего, сейчас подберём. Вот вам на пельмени? На борщ? На шашлык?
- Мне для оссобуко
- Аааааа, так для собаки костей возьмите
- ...
Больше 5ти лет прошло, до сих пор ржём, идя выбирать мясо "Пойдём за костями для собаки"
koshkin mama
18 сентября 2018 года
+1
"оссобуко". Поди подумали, что новый матерок какой придумали...
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Хорошо в глаз не засветили
koshkin mama
18 сентября 2018 года
+1
"Особуко" могли расслышать как "сама собака".
"Ах, это ты меня еще и собакой посмела назвать!!! Да я ж тебя!!!"
На рынке люди работают нервные - мама администратором подрабатывала к пенсии, так что по ее словам я знаю, что там творилось изнутри
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Ну да, если название блюда нетзнакомо, могли напридумать круче, чем "для собаки"
KatyaFa
18 сентября 2018 года
+1
Люблю твои рецепты Спасибо, Наташа, обязательно приготовлю
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
Спасибо, Катюш буду рада, если понравится. Мои требуют сегодня продолжение банкета А у меня уже вымочен папоротник и Зай поехал прикупить перец для заготовки на зиму, кг 14-15, а припёр 21 кило Запаслась кинчиками до утра, накрутила мяса, поставила рис в огромную кастрюлю вариться. Вот думаю, блины, фаршированные картофельным пюре, заморозку хорошо переносят, может и перцев немного нафаршировать картохой. Надо попробовать сейчас штук 10 приготовить и натушить, мож съедобно будет
KatyaFa
18 сентября 2018 года
+1
У меня в этом году яблоки в промышленных масштабах) А на ужин сегодня тоже перцы фаршированные запланированы, дело за малым - сходить за мясом и фарш приготовить
tusiknatusik (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
ну, за "чтобы всё успеть"
KatyaFa
18 сентября 2018 года
+1
julia04
20 сентября 2018 года
+1
Как я люблю Ваши рецепты , а в соус сушоный (целый, не молотый) перчик не пойдет? нету у меня свежего...
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
Пойдёт Кстати, свежий мы иногда покупаем в супере. Там где зелень на подложках, авокады всякие, лаймы, у нас и перчики мелкие на положке бывают. Я их в морозилку, и пользую пару месяцев
Спасибо большое приятно, что не зря делюсь
julia04
20 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
свежий мы иногда покупаем в супере
это да, просто сейчас не планировала покупать, сухой есть и целый и молотый)
tusiknatusik пишет:
не зря делюсь
однозначно, маринованная куриная (и индейка) грудка прочно поселилась у меня в морозилке
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
не планировала покупать
Ой, а я подумала, что не попадается У меня разные перцы в ходу, и свежие в морозилке, и сухие хлопья, и молотый жгучий
маринованная куриная (и индейка) грудка прочно поселилась у меня в морозилке
очень рада, готовьте с удовольствием
julia04
20 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
У меня разные перцы в ходу
у меня еще есть маринованный в соевом соусе небольшие такие, толстенькие, но жгучие зараза....
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
О, интересно сами готовили? Можно тогда полюбопытствовать рецепт ?
julia04
20 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
сами готовили
ой нет, готовые покупала, в магазине, где всякие китайские вкусняшки продают. Я у нас и перца-то такого не видела, не помню как этот сорт называется, небольшие, сантиметров 6, мясистые, есть что укусить))
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2018 года
+1
Спасибо, посмотрю у наших китайцев
polonsky1969
21 декабря 2018 года
0
все прекрасно, кроме того, что соус у вас скорее похож не "Терияки", а не "Тонкацу", а отбивная называтся "Тонкацу" как раз из-за одноименного соуса который являет собой по сути смесь кетчупа и соевого соуса с разными вариациями дополнительных ингредиентов.
tusiknatusik (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
По моим сведениям, "тонкацу" это, таки, свиная отбивная
Тон» означает «свинья», а «кацу» — сокращение от кацурэцу. Что же такое кацурэцу? Просто «котлета» на японский лад. Итого — свиная отбивная.
Подаётся с одноимённым соусом. Я посчитала для себя возможным ( так как готовлю для своих близких и по их вкусу ) соус приготовить другой, о чём и предупредила в рецепте
К терияки соус тоже не имеет отношение, он соверешенно другой, но нами любимый

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам