Тонкацу, свиная отбивная в панировке, с соусом. Дополнила рецептом соуса.
Блинчики с начинками в процессе
Пишу черновик, собираю фоты фаршей. А пока предлагаю приём пищи, обед или ужин, по-японски 
Вот вроде все продукты обычные - свиная отбивная, рис на гарнир, да капустный салатик похрустеть. Но несколько нюансов, и на столе блюдо с особенным, восточным колоритом
Мои мужчины обожают такие отбивнушки. На сайте есть рецепты, предлагаю и свой вариант вашему вниманию
Для панировки используются хлебные сухари, скорее даже хлопья. Посмотрите в супермаркетах, или в отделах восточной кухни, инетмагазинах. Обычно на упаковке что то вроде такого
С ними получается очень лёгкая, воздушная, хрустящая панировка.Можно попробовать натереть не очень сухой хлеб на тёрке и подсушить. Сама не пробовала, у нас такая панировка продаётся в любом магазине
Попыталась сфотать сами сухари крупно, практически хлопья
Соус, конечно, лучше всего взять японский, он так и называется - "тонкацу", или другой восточный соус для мяса. Я готовила соус к крылышкам, очень подходит и к этой отбивной. Выходит пикантно, по-восточному, со всем спектром вкуса - кисло-сладко-солёно-острый и с пикантной имбирно-чесночной ноткой
Перед подачей отбивную нарезают полосками 1 см. Поливают соусом так, чтобы и в разрезы попал, или соус подаётся отдельно. Обязательно к отбивной полагается нашинкованная капуста, присоленная, подкисленная, сдобренная растительным маслом. Я обычно готовлю капусту на корейский лад. Ну и рис, куда же без него
Тонкацу
* свинина у меня безкостная корейка
* соевый соус
* растительное масло для жарки
* мука для панировки
* сухари "воздушные" для панировки
* яйцо 1 шт, для льезона
* молоко 1 ст.л для льезона
* соус тонкацу для подачи
Капуста по-корейски
* капуста белокачанная 500 гр
* чеснок 3-5 зубчиков, в зависимости от желаемой степени остроты
* кунжутное нерафинированное масло 1-2 ч.ложки
* соль по-вкусу
* соевый соус 1 ст.л
* сок лимона или рисовый уксус 1 - 2 ч.л при желании
* масло растительное 2 ст.л
* кунжут для посыпки при желании
* рис на гарнир
Поставить варить рис
Свинину нарезать ломтиками размером с ладонь, толщиной 1 см
Отбить очень тонко, для удобства - через плёнку
Сбрызнуть с одной стороны соевым соусом
Втереть рукой
Уложить друг на друга, оставить на столе
С капусты срезать макушку
Нашинковать так тонко, как получится
Сложить в миску, чуть присолить, аккуратно перемешать. Не мять
Наверх выдавить чеснок
Полить соевым соусом
Добавить кунжутное масло
Разогреть масло в небольшой кастрюльке до лёгкого дымка, или до горячего состояния.
если подержать руку над кастрюлей, вы поймёте, когда масло разогрелось
Вылить разогретое масло на капусту, прямо на чеснок
Перемешать сначала вилкой, потом руками, стараясь равномерно распределить чеснок по всему салату
При необходимости подкислить по вкусу рисовым уксусом или соком лимона
кастрюльку не убрайте далеко, может пригодиться
Разогреть сковороду
чтобы не перегреть, плесните в сковороду 1-2 ст.л воды и поставьте на макс.нагрев, как только испарится - сковорода разогрета достаточно
Подготовить 3 миски, для панировки и льезона
- мука
- яйцо с молоком
- сухари
Налить в разогретую сковороду растительное масло так, чтобы закрыть дно, переключить нагрев на половину мощности
у меня шкала нагрева до 14, я жарю на 7
Отбивнушку запанировать в муке
если на мясе есть плёночки по краям, из-за которых может деформироваться, выгнуться отбивная, то надрежьте край, возможно в 2-3 местах потребуется
Смочить в яйце с молоком
Запанировать в сухарях
И выложить на сковороду
Жарить 2 минуты
в процессе желательно несколько раз покачать сковороду, чтобы масло проникало под отбивную
Перевернуть отбивную, и жарить ещё 1 минуту
вы лучше знаете свои печки, плиты, сковороды, готовьте столько времени, чтобы ваша отбивная прожарилась, но не пересушилась
и ещё момент - если отбивнушка вдруг начала кочевряжиться, выгибаться, придавите её кастрюлькой, помните, которая могла пригодиться
? только тарелочку приготовьте, для "поставить кастрюльку", чтобы жирным дном не испачкать стол, плиту, между жарением отбивнух
Переложить готовую отбивную на бумажное полотенце или салфетки, пусть отдохнёт, отдасть лишнее масло пока следующая жарится
Нарезать отбивную на полоски
Переложить на рис, рядом сервировать капустным салатом
хорошо бы капусту кунжутом посыпать, у меня не оказалось в момент фото
Полить отбивную соусом
Прошу к столу
ЗЫ девочки, фотки соуса найти не могу, есть одна промежуточная фота
. Мне написать рец без фот, или оформить соус отдельным рецем, как только соберу фоты
?
Дополняю
Привожу рец соуса, как только обфотаю, оформлю отдельным рецем
* мёд или сахар 100 гр
* уксус натуральный 100 гр
* соевый соус 200 гр
* перчик чили маленький, см 3-5, супер острый, 1-2-3 шт
* корень имбиря кусочек, длинной 1-2 см
* чеснок 1 большой зубок
Смешать в маленькой кастрюльке мёд, уксус, соевый соус
Очистить корень имбиря, проткнуть ножом перец, раздавить чеснок, всё сложить в кастрюльку с будущим соусом
Уварить соус раза в два, до крупных пузырей
Процедить


Вот вроде все продукты обычные - свиная отбивная, рис на гарнир, да капустный салатик похрустеть. Но несколько нюансов, и на столе блюдо с особенным, восточным колоритом

Мои мужчины обожают такие отбивнушки. На сайте есть рецепты, предлагаю и свой вариант вашему вниманию

Для панировки используются хлебные сухари, скорее даже хлопья. Посмотрите в супермаркетах, или в отделах восточной кухни, инетмагазинах. Обычно на упаковке что то вроде такого
- Поделиться

С ними получается очень лёгкая, воздушная, хрустящая панировка.Можно попробовать натереть не очень сухой хлеб на тёрке и подсушить. Сама не пробовала, у нас такая панировка продаётся в любом магазине

- Поделиться

Соус, конечно, лучше всего взять японский, он так и называется - "тонкацу", или другой восточный соус для мяса. Я готовила соус к крылышкам, очень подходит и к этой отбивной. Выходит пикантно, по-восточному, со всем спектром вкуса - кисло-сладко-солёно-острый и с пикантной имбирно-чесночной ноткой

Перед подачей отбивную нарезают полосками 1 см. Поливают соусом так, чтобы и в разрезы попал, или соус подаётся отдельно. Обязательно к отбивной полагается нашинкованная капуста, присоленная, подкисленная, сдобренная растительным маслом. Я обычно готовлю капусту на корейский лад. Ну и рис, куда же без него

Тонкацу
- Поделиться

* свинина у меня безкостная корейка
* соевый соус
* растительное масло для жарки
* мука для панировки
* сухари "воздушные" для панировки
* яйцо 1 шт, для льезона
* молоко 1 ст.л для льезона
* соус тонкацу для подачи
Капуста по-корейски
* капуста белокачанная 500 гр
* чеснок 3-5 зубчиков, в зависимости от желаемой степени остроты
* кунжутное нерафинированное масло 1-2 ч.ложки
* соль по-вкусу
* соевый соус 1 ст.л
* сок лимона или рисовый уксус 1 - 2 ч.л при желании
* масло растительное 2 ст.л
* кунжут для посыпки при желании
* рис на гарнир
Поставить варить рис
Свинину нарезать ломтиками размером с ладонь, толщиной 1 см
- Поделиться

Отбить очень тонко, для удобства - через плёнку
- Поделиться

Сбрызнуть с одной стороны соевым соусом
- Поделиться

Втереть рукой
- Поделиться

Уложить друг на друга, оставить на столе
С капусты срезать макушку
- Поделиться

Нашинковать так тонко, как получится
- Поделиться

Сложить в миску, чуть присолить, аккуратно перемешать. Не мять

- Поделиться

Наверх выдавить чеснок
Полить соевым соусом
- Поделиться

Добавить кунжутное масло
- Поделиться

Разогреть масло в небольшой кастрюльке до лёгкого дымка, или до горячего состояния.
если подержать руку над кастрюлей, вы поймёте, когда масло разогрелось
Вылить разогретое масло на капусту, прямо на чеснок
- Поделиться

Перемешать сначала вилкой, потом руками, стараясь равномерно распределить чеснок по всему салату
При необходимости подкислить по вкусу рисовым уксусом или соком лимона
- Поделиться

кастрюльку не убрайте далеко, может пригодиться
Разогреть сковороду
чтобы не перегреть, плесните в сковороду 1-2 ст.л воды и поставьте на макс.нагрев, как только испарится - сковорода разогрета достаточно
Подготовить 3 миски, для панировки и льезона
- мука
- яйцо с молоком
- сухари
Налить в разогретую сковороду растительное масло так, чтобы закрыть дно, переключить нагрев на половину мощности
у меня шкала нагрева до 14, я жарю на 7
Отбивнушку запанировать в муке
если на мясе есть плёночки по краям, из-за которых может деформироваться, выгнуться отбивная, то надрежьте край, возможно в 2-3 местах потребуется
- Поделиться

Смочить в яйце с молоком
- Поделиться

Запанировать в сухарях
- Поделиться

И выложить на сковороду
- Поделиться

Жарить 2 минуты
в процессе желательно несколько раз покачать сковороду, чтобы масло проникало под отбивную
- Поделиться

Перевернуть отбивную, и жарить ещё 1 минуту
вы лучше знаете свои печки, плиты, сковороды, готовьте столько времени, чтобы ваша отбивная прожарилась, но не пересушилась

и ещё момент - если отбивнушка вдруг начала кочевряжиться, выгибаться, придавите её кастрюлькой, помните, которая могла пригодиться


- Поделиться

Переложить готовую отбивную на бумажное полотенце или салфетки, пусть отдохнёт, отдасть лишнее масло пока следующая жарится
Нарезать отбивную на полоски
- Поделиться

- Поделиться

Переложить на рис, рядом сервировать капустным салатом
хорошо бы капусту кунжутом посыпать, у меня не оказалось в момент фото

Полить отбивную соусом
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ЗЫ девочки, фотки соуса найти не могу, есть одна промежуточная фота


Дополняю
Привожу рец соуса, как только обфотаю, оформлю отдельным рецем

* мёд или сахар 100 гр
* уксус натуральный 100 гр
* соевый соус 200 гр
* перчик чили маленький, см 3-5, супер острый, 1-2-3 шт
* корень имбиря кусочек, длинной 1-2 см
* чеснок 1 большой зубок
Смешать в маленькой кастрюльке мёд, уксус, соевый соус
Очистить корень имбиря, проткнуть ножом перец, раздавить чеснок, всё сложить в кастрюльку с будущим соусом
Уварить соус раза в два, до крупных пузырей
Процедить
Комментарии
Отбивная очень аппетитная у Вас, аж слюнки текут
Спасибушки
Мы тоже любим отбивнушки с перцем, а тут соус украшет своим вкусом чистый вкус мяса и риса , ну и капустка помогает
Пы Сы Соус отдельным рециком, пжалста - отбивная с капусткой очень аппетитные получились
Спасибо,Кать
В ступор нашенских продавцов нельзя вводить
- Вы скажите для чего вам, мы посоветуем
- Спасибо, мне нужны определённые отрубы, у вас их нет. Мне нужны отрубы голени
- А, ну да, такого нет. Да вы скажите, для чего, сейчас подберём. Вот вам на пельмени? На борщ? На шашлык?
- Мне для оссобуко
- Аааааа, так для собаки костей возьмите
-
Больше 5ти лет прошло, до сих пор ржём, идя выбирать мясо "Пойдём за костями для собаки"
"Ах, это ты меня еще и собакой посмела назвать!!! Да я ж тебя!!!"
На рынке люди работают нервные - мама администратором подрабатывала к пенсии, так что по ее словам я знаю, что там творилось изнутри
Спасибо большое
однозначно, маринованная куриная (и индейка) грудка прочно поселилась у меня в морозилке
К терияки соус тоже не имеет отношение, он соверешенно другой, но нами любимый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: