Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки......5 шт.
Сметана .....250 гр.
Бульон.....250 мл.
Масло сливочное.....50 гр.
Лук .....1 шт.
Чеснок....3 зуб.
Мука.....2 ст.л.
Хмели сунели.
Черный молотый перец.
Соль.
Петрушка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.
2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.
Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я бы , как вариант, шампиньоны добавила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сметана у нас в Беларуси хорошая, беру не очень жирную. Шейки тоже желательно поискать покрупнее, с мяском)).
Очень бюджетное и вкусное блюдо. Но не для гостей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: