Закуска из кабачков (баклажанов) с помидорами и чесноком.
- Поделиться

Заглянула как-то к моей подруженьке, нежданно негаданно (как татарин!


Продукты: 2 средних кабачка (не переспелые, с мягкой кожицей и маленькими, недозрелыми семенами, чтобы ничего не чистить и колечки держали форму), помидоров - по желанию - у меня получилось 5 шт., чтобы по размеру они были приблизительно такими же в диаметре, как кабачки или чуть меньше, чесночок - зубчика 2 -3 (это тоже по желанию, кто как любит - поострее или не очень острые), майонез - где-то около 100 г, столько же кетчупа, соль по вкусу, можно добавить чёрный молотый перец, масло растительное для обжарки кабачков.
Приготовление:
Кабачки нарезать на кружочки приблизительно в 1 см толщины (не больше!), помидоры тоже порезать кружочками насколько они позволят себя порезать по толщине - как можно тоньше.
- Поделиться

Кабачки слегка посолила, обжарила на растительном масле с обеих сторон до румяности - минуты по 3 с каждой стороны - тут уж сами смотрите - как ваша печь греется!.
- Поделиться

Подготовила соус для смазывания кабачков - смешала майонез и кетчуп, добавила туда немного соли, протёртый на мелкой тёрочке чеснок и всё тщательно перемешала.
- Поделиться

Порцию обжаренных кабачков выложила на тарелку для остывания, обжарила другую порцию и так со всеми кольцами из кабачков.. Взяла глубокую посудинку, смазала её полученным соусом, выложила слой кабачков, СЛЕГКА посолила.
- Поделиться

Выложила слой помидоров, СЛЕГКА посолила и их, смазала слой из помидоров соусом.
- Поделиться

Дальше вновь слой кабачков, присолить, слой помидоров, присолить, смазать соусом и так до тех пор, пока все овощи не закончатся. Верхний слой - помидоры, солим смазываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник до желания ими полакомиться!
- Поделиться

Если захочется сделать бутерброды - просто осторожно вилочкой поддеваете слой кабачков и помидорок и выкладываете на хлеб. Всё! Точно так же поступаете, если будете делать как бы дополнение к основному гарниру к горячему. Я потом похожую закуску сделала из баклажан, только кружочки из баклажан вымачивала 30 минут в подсоленной воде. Всё остальное "проделывала" так же, как и с кабачками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+20 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Мои мальчишки точно оценят такие бутерброды
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: