Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска из кабачков (баклажанов) с помидорами и чесноком.


Заглянула как-то к моей подруженьке, нежданно негаданно (как татарин! ), а она себе наделала быстреньких овощных бутербродиков на ужин. Ну и пришлось ей, естественно, со мной своим ужином поделиться (хотя я ей точно - не враг!) ! Мне так эти бутербродики понравились! Быстренькие, в меру сочные и остренькие и овощные, главное. Сейчас не знаешь: куда от кабачков деваться! Так как я дама "бездачная" меня угощают многие излишками со своих дач и главным образом это как-то так получается что это - кабачки! )) Домашние мои - народ мобильный: когда им приготовить и не знаешь наверняка. Потому я решила сделать просто закусочку из кабачков, а там уж пусть решает каждый как её применить - на бутербродик или как дополнение к гарниру!
Продукты: 2 средних кабачка (не переспелые, с мягкой кожицей и маленькими, недозрелыми семенами, чтобы ничего не чистить и колечки держали форму), помидоров - по желанию - у меня получилось 5 шт., чтобы по размеру они были приблизительно такими же в диаметре, как кабачки или чуть меньше, чесночок - зубчика 2 -3 (это тоже по желанию, кто как любит - поострее или не очень острые), майонез - где-то около 100 г, столько же кетчупа, соль по вкусу, можно добавить чёрный молотый перец, масло растительное для обжарки кабачков.
Приготовление:
Кабачки нарезать на кружочки приблизительно в 1 см толщины (не больше!), помидоры тоже порезать кружочками насколько они позволят себя порезать по толщине - как можно тоньше.

Кабачки слегка посолила, обжарила на растительном масле с обеих сторон до румяности - минуты по 3 с каждой стороны - тут уж сами смотрите - как ваша печь греется!.

Подготовила соус для смазывания кабачков - смешала майонез и кетчуп, добавила туда немного соли, протёртый на мелкой тёрочке чеснок и всё тщательно перемешала.

Порцию обжаренных кабачков выложила на тарелку для остывания, обжарила другую порцию и так со всеми кольцами из кабачков.. Взяла глубокую посудинку, смазала её полученным соусом, выложила слой кабачков, СЛЕГКА посолила.

Выложила слой помидоров, СЛЕГКА посолила и их, смазала слой из помидоров соусом.

Дальше вновь слой кабачков, присолить, слой помидоров, присолить, смазать соусом и так до тех пор, пока все овощи не закончатся. Верхний слой - помидоры, солим смазываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник до желания ими полакомиться!

Если захочется сделать бутерброды - просто осторожно вилочкой поддеваете слой кабачков и помидорок и выкладываете на хлеб. Всё! Точно так же поступаете, если будете делать как бы дополнение к основному гарниру к горячему. Я потом похожую закуску сделала из баклажан, только кружочки из баклажан вымачивала 30 минут в подсоленной воде. Всё остальное "проделывала" так же, как и с кабачками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из кабачков (баклажанов) с помидорами и чесноком.
  Заглянула как-то к моей подруженьке, нежданно негаданно (как татарин! ), а она себе наделала быстреньких овощных бутербродиков на ужин. Ну и пришлось ей, естественно, со мной своим ужином поделиться (хотя я ей точно - не враг!) ! Мне так эти бутербродики понравились! Быстренькие, в меру сочные и остренькие и овощные, главное. Сейчас не знаешь: куда от кабачков деваться! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152056 Рецептов 1599585 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Жюльен в булочке Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то ...
Подробнее »

Комментарии

KatyaFa
16 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Мои мальчишки точно оценят такие бутерброды
draika (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
И девчонки от таких не отказываются, если особенно вечером никакого "визави" не намечается!
Мар Ната
16 сентября 2018 года
0
Да, это вкусно, только я уже готовые бутеры делаю, жарю гренки, сверху майонез с чесноком, сверху баклажаны, майонез и помидор! Хочууу!
draika (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
В силу своего возраста, я сейчас гренками не очень увлекаюсь! Зубки у же не те! Потому как-то так! По-пенсионЭрски!
Иринка 4
16 сентября 2018 года
0
draika (автор поста)
17 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам