Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Насыпной яблочный пирог, самый ленивый яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, самый ленивый яблочный пирог Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Самая большая затрата времени это натереть яблочки на терке и дождаться когда пирог остынет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки....1-1,5 кг.
Мука...1 ст.
Сахар...1 ст.
Манная крупа...1 ст.
Корица...0,5 ч.л.
Разрыхлитель...2 ч.л.
Сливочное масло.... 130 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.

2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.

3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131003 Рецептов 1350271 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

жанна19
14 сентября в 14:20
0
По факту, сахара стакан - это очень много
я много раз делала этот пирог, но у меня в рецепте еще молоко примерно половина стакана, свергу потом вылить, иначе проплешины сухой смеси остаются
Selma-II
14 сентября в 14:25
0
У меня однажды так было, когда забыла масло сверху положить.
Selma-II
14 сентября в 14:24
+1
Уже много лет пеку такой пирог. Я всегда беру половину стакана сахара - вполне достаточно для нас. Молоком не поливаю, проплешин сухих не бывает, так как равномерно закрываю маслом верхний слой, да и яблоки дают сок и всё пропитывается.
Лилия Смолян
14 сентября в 14:33
0
А в мультиварке можно приготовить? Никто не пробовал?
Инна Рябченко
14 сентября в 18:59
0
Не пробывала, если сделаете напишите пожалуйста как получился)
Людмила Логинова
14 сентября в 20:20
0
В ответ на комментарий Лилия Смолян
А в мультиварке можно приготовить? Никто не пробовал?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала в мульте, совсем не то, а главное не получается верхней хрустящей корочки.
Лилия Смолян
14 сентября в 21:05
0
Спасибо, тогда не буду пробовать даже. Буду своим, проверенным рецептом дальше пользоваться)
lyu alex
14 сентября в 16:01
0
Попробуем на выходных. Спасибо за рецепт.
Инна Рябченко
14 сентября в 18:57
0
Рада что рецепт Вам пригодился) яблок только не жалейте!
lyu alex
17 сентября в 12:57
+1
Попробовали) Действительно, понравилось очень тем, кто у нас в семье любит яблоки.

Но я не назвала бы этот рецепт ленивым))) Времени от "делаем вот по этому рецепту" и до "ставим в духовку" потратила больше. Видимо, еще рука не набита)

И да, ооочень сложно ждать пока остынет, а остывший вкуснее))
lyu alex
17 сентября в 13:02
+1
В ответ на комментарий Инна Рябченко
Рада что рецепт Вам пригодился) яблок только не жалейте!

↑   Перейти к этому комментарию
Нам даже понравился он в формате пирожных. И есть вилочкой.

Не понимаю, как могло что-то сухим остаться... как пишут некоторые.

Делали с антоновкой - сказка!
nitochki
14 сентября в 16:32
0
Несколько раз делала и маслом хорошо покрывала, и яблок побольше, а проплешины сухие остаются. И сок от яблок не спасает, он стекает вниз по пирогу, а проплешины сверху.
Инна Рябченко
14 сентября в 18:56
+1
Значит мало яблок или слишком много сухой прослойки между яблоками.
ЕленаМаксим
14 сентября в 19:22
0
спасибо за рецепт, попробуем
Инна Рябченко
15 сентября в 18:59
0
Рада что рецепт Вам пригодился!
tania jshna
15 сентября в 15:52
0
Спасибо за рецептик, пошла готовить, потом напишу что получилось
Инна Рябченко
15 сентября в 19:00
0
Ну как уже попробывали?
talyagina
16 сентября в 13:13
+1
Пирог наивкуснейший!Пеку его давно,в старых моих записях он называется "болгарский насыпной".Дети обожают хрустящую корочку(хороший контраст с мягким пирогом),поэтому я сверху минут за 15 до готовности посыпаю сахаром.
kushnirluba
16 сентября в 13:24
0
Татьяна0176
17 сентября в 13:08
0
Яблоки должны быть очень сочными. тогда никаких проплешин сухих не будет! И побольше яблок. С сенапом очень вкусно. они сочные. Я часто такой делаю. вкусно получается!
Тамуш
20 сентября в 0:09
0
Сегодня испекла этот пирог. Очень понравился, но для нас сахара многовато. А так получилось всё нормально, никаких сухих проплешин не было. Благодарю за рецепт!
innarvms-2018 (автор поста)
20 сентября в 11:38
0
Очень рада что рецепт Вам пригодился и понравился! А сахара в следующий раз кладите поменьше, здесь как говориться дело вкуса, да и яблоки есть кисленькие, а есть ну очень сладкие это тоже нужно учитывать. Спасибо Вам за теплый отзыв))
Мар Ната
5 октября в 19:34
0
Поставила ваш пирог в духовку, яблок набросала столько, что по идее сухим не будет! А вот мне интересно, если айвы или груш добавить, пойдет?
innarvms-2018 (автор поста)
5 октября в 22:37
0
Думаю груши вполне можно и добавить, а вот айву даже не знаю, сока в ней ведь не много) А как пирог получился?
Мар Ната
6 октября в 5:07
+1
Супер, нам очень понравился, нежный, сочный, проплешин не было! Спасибо!
innarvms-2018 (автор поста)
7 октября в 0:38
0
Класс! Рада что рецепт Вам пригодился!!!
Мар Ната
7 октября в 7:40
+1
очень понпавился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook